Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья
Газета \"Крымское Эхо\"
«Русское Единство»
Духовно-патриотический союз \"Новороссия\"


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


РУССКИЕ ПАТРИОТЫ КРЫМА БОРЮТСЯ С РЕПРЕССИЯМИ ВЛАСТИ
9 июля 2009 | Акции Русского Крыма, Штаб противодействия репрессиям власти, Пресс-центр, Крым | автор: Sergey
РУССКИЕ ПАТРИОТЫ КРЫМА БОРЮТСЯ С РЕПРЕССИЯМИ ВЛАСТИ
09 июля 2009 г. состоялась пресс-конференция участников "ШТАБА ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ РЕПРЕССИЯМ ВЛАСТИ", организованного по инициативе крымских общественных организаций и партий с целью защиты русских патриотов, оказания им консультативной, правовой и информационной поддержки. В настоящее время в состав штаба входят представители общественных организаций: «РУССКИЙ КРЫМ», «ВЕРА», «МЫ - РУССКИЕ!», «ПАТРИОТ», а также представители КРО партии «РУССКИЙ БЛОК».

Организаторы Штаба считают его действенной платформой для объединения усилий всех русских патриотических организаций и призывают другие крымские организации и партии подписать соглашение о создании Штаба и присоединиться к его работе. Штаб также открыт для обращений со стороны граждан, пострадавших от преследования властей за свои прорусские убеждения.
«Мы считаем, что при всех разногласиях, которые могут существовать между русскими организациями полуострова, всех, безусловно, должно объединять стремление защититься от репрессий власти, - отметил председатель исполкома общественной организации «Русский Крым» Андрей Скрипцов. – Будем надеяться, что работа Штаба и послужит делу объединения русских патриотов, что так необходимо Крыму».Новые статусы
Рассмотрев имеющиеся прецеденты преследований активистов русских и пророссийских организаций в Крыму, участники пресс-конференции пришли к выводу о том, что в последнее время такие случаи участились, приобрели системный и, возможно, управляемый характер. Наиболее резонансным является судебное дело в отношении руководителей общественной организации «СЕВАСТОПОЛЬ-КРЫМ-РОССИЯ», также были отмечены случаи запрета на профессию русским активистам (например, «дело Климчука» из организации «РУССКИЙ КРЫМ») и организация судебных исков по надуманным обвинениям (например, «дело Козенко» из партии «РУССКИЙ БЛОК»).
Председатель общественной организации «Вера» Святослав Компаниец считает недопустимым применение двойных стандартов, когда в одном случае («дело Храмова» из Казачьей общины «СОБОЛЬ») человеку инкриминируют руководство незарегистрированной организацией, а в другом («МЕДЖЛИС КРЫМСКОТАТАРСКОГО НАРОДА») власти закрывают глаза на нелегальную деятельность и более того – устраивают показательные совещания с руководителями такой нелегальной организации.
На некоторых направлениях работы Штабу уже удалось добиться положительных результатов. В суде выиграно «дело Климчука», который был уволен из Налоговой администрации за участие в акциях общественной организации «РУССКИЙ КРЫМ». Решением суда Олег Климчук восстановлен на работе, ему будет выплачена заработная плата за все время вынужденного прогула, а также моральный ущерб.
Общественные организации, входящие в Штаб, приняли обращение к органам власти АР Крым и Украины с выражением протеста против факта преследований русских патриотов, требованием принять меры для недопущения подобных преследований.
«Сегодня мы обратились ко всем уровням государственной и республиканской власти, начиная от Президента Украины, заканчивая милицейскими чиновниками Крыма, с требованием остановить репрессии, - рассказывает председатель правления общественной организации «Русский Крым» Сергей Юхин. – Власти обязаны дать нам ответ на наше письменное обращение. Посмотрим, что они ответят, но в случае их несогласия с нашими требованиями мы оставляем за собой право на обращение в международные правозащитные организации. Будем также организовывать массовые акции гражданского неповиновения, и использовать все другие доступные нам методы борьбы».
Также под эгидой Штаба будет издана брошюра, в которой будут изложены факты и обстоятельства репрессий власти и преследований русских патриотов в Крыму, и таким образом, эти материалы станут достоянием широкой общественности.
«Кроме всего прочего, в этой брошюре мы подробно опишем действия, которые должен предпринять русский патриот, сталкиваясь с давлением власти, - рассказывает один из руководителей общественной организации «Патриот» Александр Медушевский. – Каждый человек имеет конституционные права, которые надо знать и уметь их защищать. В этом случае власть не сможет так беспардонно нарушать те самые законы, гарантом которых она должна являться».
Организаторы Штаба намерены и в дальнейшем защищать русских патриотов от репрессий власти.

Пресс-служба общественной организации «Русский КРЫМ»

фото Т.Береговая
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Заявление Председателя правления общественной организации «Русский КРЫМ» Сергея ЮХИНА.
  • Репрессиям власти – нет!
  • В Симферополе продолжает свою работу «Штаб противодействия репрессиям власти»
  • СОГЛАШЕНИЕ О СОЗДАНИИ ШТАБА ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ РЕПРЕССИЯМ ВЛАСТИ
  • ПРЕСС-КЛУБ «Преследования русских патриотов в Крыму» (РЕЗОЛЮЦИЯ)
  •  


    #1 написал: марина (10 июля 2009 01:20)


    Группа: Интернет
    Публикаций: 0
    Комментариев: 21
    В единстве-сила !

    United we stand !

    | |
     


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008