Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья
Газета \"Крымское Эхо\"
«Русское Единство»
Духовно-патриотический союз \"Новороссия\"


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Автоматические распашные ворота цена: купить распашные ворота garantplaststroi.ru.
Статистика


«РУССКИЙ КРЫМ» И «РОДИНА» НЕ ДАЮТ ДЕТЕЙ АРТЕКА В ОБИДУ РЕЙДЕРАМ (фото)
25 августа 2009 | Акции Русского Крыма, Штаб противодействия репрессиям власти, Авторские статьи, Пресс-центр, Севастополь, Крым | автор: Sergey
«РУССКИЙ КРЫМ» И «РОДИНА» НЕ ДАЮТ ДЕТЕЙ АРТЕКА В ОБИДУ РЕЙДЕРАМ (фото) Активисты общественной организации «Русский Крым» и оппозиционной партии «Родина» организовали сегодня утром пикетирование Апелляционного хозяйственного суда в Севастополе, где должно было состояться заседание по делу о выселении Артековской специализированной школы из занимаемого ею помещения. У здания суда собрались родители детей, обучающихся в спецшколе, активисты общественных организаций, представители средств массовой информации.

Напомним, что в настоящее время продолжается судебная тяжба между МДЦ «Артек» и исполкомом г.Ялты. Истец требует, чтобы помещение школы было освобождено по решению суда первой инстанции. Однако, исполком подал апелляцию и рассмотрение дела перенесено в Севастополь. 24 июля под эгидой Штаба противодействия репрессиям власти и общественной организации «Русский Крым» был проведен массовый митинг у Представительства президента Украины с требованиями остановить попытки рейдерского захвата Артековской школы. Участники митинга приняли обращения к Виктору Ющенко, Леониду Кучме и Владимиру Путину с просьбами оказать содействие в решении вопроса и защитить учеников школы.

«РУССКИЙ КРЫМ» И «РОДИНА» НЕ ДАЮТ ДЕТЕЙ АРТЕКА В ОБИДУ РЕЙДЕРАМ (фото)

«Эта акция продолжает работу Штаба противодействия репрессиям власти по защите Артековской специализированной школы от посягательств на ее здание, - сообщил председатель исполкома «Русского Крыма» Андрей Скрипцов. – Здание школы – слишком сладкий кусок для рейдеров и так просто они от него не откажутся. Необходима четкая и согласованная работа юристов, представителей общественных организаций и СМИ, чтобы добиться справедливости и позволить детям получать знания, а не увидеть первого сентября закрытую дверь перед носом. Сегодня мы поняли, что нужен новый подход для юридического решения этой проблемы. Из-за сговора или неразберихи дети оказались заложниками данной ситуации. Родители детей обратились к нам за помощью и мы, конечно, эту помощь им окажем», - отметил Скрипцов.

«РУССКИЙ КРЫМ» И «РОДИНА» НЕ ДАЮТ ДЕТЕЙ АРТЕКА В ОБИДУ РЕЙДЕРАМ (фото)

Судебное заседание, назначенное на девять часов утра, не могло начаться, ибо выяснилось, что стороны не явились на суд. Чуть позже стало известно, что представители истца – МДЦ «Артек» все-таки появились в здании суда, а вот представители ответчика – ялтинского исполкома так и не приехали.

Председатель родительского комитета Артековской школы Пантелеймон Чеботару высказал недоумение по поводу неявки адвоката ответчика на судебное заседание. «Мы не совсем понимаем, что происходит, - рассказал Чеботару. – Сегодня к зданию суда пришли только мы - родители с детьми и представители общественных организаций, которые нас поддерживают. А, где же наши адвокаты?! Их телефоны молчат, а мы не можем сами представлять интересы исполкома в суде, ибо формально не имеем на это права. Получается, что пострадаем мы и наши дети, а исполкому все равно кому будет принадлежать школа. Мы в растерянности…»

«РУССКИЙ КРЫМ» И «РОДИНА» НЕ ДАЮТ ДЕТЕЙ АРТЕКА В ОБИДУ РЕЙДЕРАМ (фото)

По предложению активистов «Русского Крыма» и оппозиционной партии «Родина», зашедших в здание суда вместе председателем родительского комитета, Пантелеймон Чеботару написал на имя судьи ходатайство о перенесении судебного заседания на более поздний срок в связи с неявкой ответчика.

«Мы пришли сегодня поддержать родителей и детей, которые могут быть не допущены в Артековскую школу первого сентября, - сообщил представитель партии «Родина» Владимир Зверев. – Мы считаем, что защищать детей от произвола чиновников и судебного беспредела – это наш долг. Если ситуация с судебными заседаниями зайдет в тупик, то мы готовы пойти на то, чтобы на какое-то время перекрыть трассу Симферополь – Ялта. Мы пойдем на это, но не допустим, чтобы крымских детей выселяли из школ и устраивали там кабаки и бордели для элитных клиентов», - заявил Зверев.

«РУССКИЙ КРЫМ» И «РОДИНА» НЕ ДАЮТ ДЕТЕЙ АРТЕКА В ОБИДУ РЕЙДЕРАМ (фото)

По решению судьи Волковой и на основании ходатайства родительского комитета заседание суда перенесено на более поздний срок, который будет определен судом через несколько дней. Активисты «Русского Крыма» и «Родины» вместе с родителями намерены до конца отстаивать право детей обучаться в элитном здании школы. Борьба продолжается.

Пресс-служба общественной организации "Русский КРЫМ"
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • "РУССКИЙ КРЫМ" СЧИТАЕТ, ЧТО ПУТИН ДОЛЖЕН ОТЧИТАТЬ ЮЩЕНКО ЗА ШКОЛУ В АРТЕКЕ (фото митинга)
  • Ученики ликвидированной ради Ющенко спецшколы «Артека» выйдут на пикет Представительства президента в Крыму
  • Письмо в Штаб противодействия репрессиям власти от родительского комитета Артековской Специализированной Школы I -III ступени
  • СОГЛАШЕНИЕ О СОЗДАНИИ ШТАБА ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ РЕПРЕССИЯМ ВЛАСТИ
  • План мероприятий общественной организации "Русский КРЫМ" (июнь, июль, август)
  •  


    #1 написал: ASmam (31 августа 2009 10:15)


    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 10
    Когда на митинге в Симферополе ко мне подошёл корреспондент от Информагентства (или как точно не знаю) от КабМина и спросил: "А при чём тут РУССКИЕ?"
    я ответила ему, что письма родительского комитета были направлены и в ВР Украины, и в БЮТ, и в Регионы, и в другие партии и общественные организации, но реально помогли нам Русские партии, в частности Русский Крым, и теперь люди видят - кто реально думает о них! И речь тут не о политике, а об интересах детей!
    Спасибо, ребята! Нам, родителям, очень важно было ощущать вашу поддержку и в Симферополе, и в Севастополе. Не каждый может здесь оставить свой комментарий, но знайте, что мы вам очень благодарны!

    мама

    | |
     


    #2 написал: ASmam (1 сентября 2009 10:21)


    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Комментариев: 10
    сегодня, на линейке 1 сентября в школу приехал Брайко, поддержал нас. Ребятам из Русского Крыма было невозможно пройти на территорию школы, так как куча милиционеров, охрана не пропускали через КПП.
    Какого же было наше удивление, когда русские флаги появились на линейке!!!
    А один ребёнок закричал что-то типа: "Ура Русскому Крыму!"
    Очень жаль, но, к моему глубочайшему искреннему сожалению, не получилось ни митинга, ни радостной линейки. Все надеялись на то, что всё-таки выйдет Новожилов (Гендир Артека) и скажет, что отзывают иск из суда о выселении школы , а поэтому и не становились под флаги... А он не вышел и мало того, встретившись с Брайко у ворот школы сказал, что школу 9 сентября после суда ВЫСЕЛЯТ............
    ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Неужели действительно ОНИ такие сильные???????!!!

    | |
     


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008