Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи
  • Анонимность и обход блокировок в Интернете: браузер Opera позволяет обойтись без Tor
  • Референдум в Цхинвали – большой шанс Грузии
  • Продолжения популярных франшиз в 2017 году
  • Крымчанам покажут фильм «Любовь в Крыму» с Пореченковым
  • Определены победители всероссийского конкурса «Россия глазами дронов»
  • Крымчан обязали уведомить налоговые органы о счетах зарубежом
  • К апрелю в Крыму расчитывают закончить ремонт семи участков автодорог
  • Алуштинские власти ограничили продажу алкоголя на Центральной набережной
  • Подрядчиков ямочного ремонта в Симферополе выберут в конце недели
  • В Никитском саду зацвела 100-летняя магнолия

  • Наши друзья
    Газета \"Крымское Эхо\"
    «Русское Единство»
    Духовно-патриотический союз \"Новороссия\"


    История
    \"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
    \"ДеньДень Победы
    \"КонституцияКонституция АРК
    \"ИсторияИстория Крыма
    \"ИсторияИстория флага России
    \"ИсторияФлаг России (продолжение)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
    \"ИсторияАндреевский флаг

    Нас поддерживают
    Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
    {rmlink}

    Редколегия

    Статистика


    ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ «РУССКОГО КРЫМА» ВПЕЧАТЛЯЮТ!
    1 октября 2009 | Акции Русского Крыма, Авторские статьи, Новости | автор: volskaya
    Во вторник, 29 сентября, общественная организация «Социал-патриотическое движение «Русский Крым» провела своё общее собрание (конференцию), в котором приняли участие 56 делегатов из 10 регионов Крыма. Среди приглашенных были также члены партии «Родина» (г.Одесса) и представители прессы.

    Конференция позволила собрать вместе активистов из различных регионов Крыма, которые ранее не имели возможности познакомиться друг с другом. Правление организации отчиталось перед делегатами о проделанной работе и, совместно с участниками конференции, определило дальнейшие пути развития движения «Русский Крым».
    На повестку дня были вынесены следующие вопросы:
    1. О деятельности «Русского Крыма» в 2008/09гг. (докладчик – председатель исполкома РК А.Скрипцов).
    2. О необходимости вовлечения «Русского Крыма» в избирательный процесс (докладчик – председатель правления РК С.Юхин).
    3. О деятельности партии «Родина» (докладчики – член политсовета партии «Родина» И.Димитриев и руководитель идеологического отдела партии «Родина» А.Васильев).
    4. О современной политической ситуации в Крыму и на Украине (докладчик – член правления РК О.Климчук).
    В рамках первого вопроса Андрей Скрипцов подвёл итоги деятельности организации с момента зарождения идеи о её создании (3 мая 2008 года) до настоящего времени. За этот период РК стал заметной общественной силой на полуострове, в рядах которой уже свыше 6,5 тыс. человек. Благодаря своим активным участникам, «Русский Крым» собственными силами, без какого-либо финансирования и поддержки извне, провёл более 100 акций во всех регионах Крыма. Это 20 автопробегов с российскими флагами и организация Русского шествия в различных городах полуострова, сбор книг на русском языке и их дальнейшая передача библиотекам Крыма, помощь детям в детских домах, акции по защите артековской школы от рейдеров, по озеленению Симферополя, многочисленные пикеты протеста и митинги.
    Несмотря на неоднократные попытки властей запретить деятельность РК и постоянное давление на членов Правления, организация успешно функционирует на территории уже всего полуострова, пополняется новыми членами, а сайт ruscrimea.org входит в десятку самых посещаемых сайтов общественных и политических организаций Украины.
    По итогам доклада С.Юхина завязалась дискуссия, наглядно показавшая, что настал момент, когда для практической реализации основной цели деятельности РК (объединение русских и русскоязычных граждан Украины в АР Крым для защиты их общих интересов) необходимо войти во власть. В настоящее время в органах власти АР Крым нет той активной прорусской силы, которая сможет воплотить в жизнь наши идеи. Соответственно, этой силой должны стать мы сами. Поскольку РК как общественная организация ограничен в правах, то перед нами становится задача найти механизм вхождения во власть для отстаивания своих интересов в Крыму. Таким механизмом, инструментом политической борьбы, может стать политическая партия.
    РК длительное время искал союзников, единомышленников в политических рядах полуострова. К сожалению, несмотря на обилие «прорусских» сил в Крыму, не нашлось ни одной, разделяющей наши убеждения и цели. Однако такая сила нашлась за пределами Крыма. Ею стала политическая партия «Родина» - единственная партия в Украине, которая открыто выступает против действующей, неофашисткой, антинародной власти в Украине. Это прорусская сила, идеологические воззрения и практические цели которой во многом перекликаются с нашими. «Родина» в Одессе является такой же активной народной оппозицией власти, как и РК в Крыму.
    Докладчики по третьему вопросу И.Димитриев и А.Васильев рассказали участникам конференции о деятельности партии «Родина» в одесском регионе, об истории её создания и программных тезисах. Тезисы партии были предоставлены каждому участнику конференции для подробного ознакомления. Реалии сегодняшнего дня таковы, что лидер партии Игорь Марков вынужден скрываться от политических репрессий на территории другого государства, сама партия запрещена действующей властью, на членов партии совершаются покушения, спецподразделение «Альфа» штурмом пыталось взять офис партии. Все эти вопиющие факты новой украинской «демократии» говорят о невозможности ведения конструктивного диалога с ныне действующими «народными избранниками».
    Об этом же говорил в своем докладе и Олег Климчук. Он обозначил тот факт, что интересы различных регионов Украины (Юг, Восток, Центр, Запад) во многом противоположны, и действующая власть не смогла стать объединяющей их силой. Более того, являясь представителями одного, западного, региона страны, властная верхушка навязывает свои интересы остальным, пытаясь любыми методами уничтожить оппозицию. В этой ситуации у нас есть выбор – «прогнуться или бороться за свои права».
    В свете грядущих президентских выборов задача всех прорусских сил – объединиться и выступить единым фронтом, не допустив оранжевых снова во власть. В связи с этим РК выступает за консолидацию всех прорусских сил в Крыму и поддержку деятельности партии «Родина».
    В ходе конференции её участниками были приняты следующие решения:
    1. О признании результатов деятельности общественной организации «Социал-патриотическое движение «Русский Крым» удовлетворительными – единогласно.
    2. О необходимости вхождения во власть членов «Русского Крыма» для практической реализации целей организации – единогласно.
    3. О поддержке партии «Родина» в её идеологической и политической борьбе – единогласно.
    4. Рекомендовать лидеру партии «Родина» Игорю Маркову выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента Украины – единогласно.
    5. О необходимости консолидации всех прорусских сил в канун президентских и парламентских выборов – единогласно.
    Своими впечатлениями после конференции поделились её участники.
    Ярослав Косенко (г.Симферополь):
    - Цели собрания достигнуты. Теперь ясно, что делать дальше.
    Иоанн Исаев (п.Красногвардейское):
    - Впечатления от конференции очень положительные. Сам факт того, что есть люди, которым, как и нам, небезразлична судьба Крыма и Украины в целом, очень обнадёживает. Примечательно то, что не было негативных высказываний, разногласий, радикальных предложений. Конференция была легитимной и очень конструктивной по содержанию.
    Александр Россомакин (г.Евпатория):
    - Очень продуктивная конференция. На повестку дня были вынесены серьёзные вопросы, в том числе была поднята весьма актуальная проблема о вхождении во власть. Идти во власть необходимо, так как другого пути у нас сегодня нет. Нужно двигаться вперёд, о чём и было принято соответствующее решение. Очень понравились представители партии «Родина». Толковые ребята. Нам с ними по пути.
    Олег Климчук (г.Симферополь)
    - Находясь сегодня в Президиуме конференции, я смотрел в зал и видел открытые лица взрослых, активных, самодостаточных людей, которые пришли сюда по зову сердца. Сознание того, что с нами единомышленники из 10 регионов Крыма, даёт уверенность в том, что мы на верном пути и дело наше правое.
    РК – это новая, молодая, самостоятельная, ни от кого не зависящая сила, которая является на сегодняшний день авангардом прорусского движения в Крыму, и призывает к объединению и сотрудничеству все прорусские силы нашей Республики.
    Итоги проведённого 29 сентября общего собрания общественной организации «Социал-патриотическое движение «Русский Крым» позволяют констатировать тот факт, что прорусское движение в Крыму в лице РК набирает обороты и переходит на качественно новый уровень – уровень политической борьбы за интересы русских и русскоязычных граждан Крыма.
    Комментировать |  | Обсудить на форуме

    • 100
     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • «Русский Крым» подвергся рейдерской атаке со стороны крымского спикера Гриценко
  • Заявление Председателя правления общественной организации «Русский КРЫМ» Сергея ЮХИНА.
  • В чем сила, брат?
  • Новая политическая сила крымчан
  • «РУССКИЙ КРЫМ»: РУССКАЯ ИДЕЯ В КРЫМУ СТАНОВИТСЯ СИЛЬНЕЙ И ИДЕТ ВО ВЛАСТЬ
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Март 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008