Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья
Газета \"Крымское Эхо\"
«Русское Единство»
Духовно-патриотический союз \"Новороссия\"


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


«Русский Крым» и партия «Родина» — вместе к победе? (конференция, видео)
5 октября 2009 | Акции Русского Крыма, Видео архив, Авторские статьи, Новости, Политика, Крым | автор: Sergey
Наталья ГАВРИЛЕВА


«Русский Крым» и партия «Родина» — вместе к победе? (конференция, видео)
В Симферополе на днях прошла первая (не считая учредительной) конференция социал-патриотической организации «Русский Крым». «Крымское Эхо» давно присматривается к этому объединению людей, которые неудовлетворенны существующим положением дел как на Украине в целом, так и в Крыму в частности. До сих пор организация в большинстве своем занималась гуманитарными вопросами — защитой русского языка, поддержкой детей-сирот и пр. Но, немного зная настроения лидеров организации, можно было не сомневаться: это была первая ступень в ее развитии. А что дальше?
Конференция показала: «Русский Крым» вступает в политическую борьбу. Вместе с запрещенной (или все же еще нет?) партией «Родина».

На конференции присутствовали члены политсовета этой партии. А итогом работы стало три решения: «Русский Крым» начинает заниматься политикой, хочет объединения всех русских сил автономии и призывает скрывающегося от властей Игоря Маркова, лидера партии, вступить в борьбу за пост президента Украины.

С момента закрытия конференции прошло несколько дней — можно уже на спокойную голову побеседовать с председателем правления «Русского Крыма» Сергеем Юхиным . Что мы и делаем.

— Сергей, почему была нужна эта конференция, что она показала?

— Она была нужна прежде всего самим активистам «Русского Крыма», чтобы почувствовать единство: ведь многие просто друг с другом незнакомы — живем в разных городах и регионах, расстояния большие. Мы собрали наших сторонников, чтобы, во-первых, отчитаться за прошедший год и, во-вторых, наметить планы на будущее. И один из главных вопросов — о включении в политическую борьбу. Мы единогласно поддержали программу партии «Родина», решили, что будем ее поддерживать, даже если ее окончательно запретят. Сейчас проходят суды, мы уверены, что решение будет в пользу партии.

Многие активисты «Русского Крыма» получили партийные билеты партии «Родина» до того, как Минюст вынес свои решения — и в любом случае Минюст забрать партбилеты не может, они ведь получаются не ради самих корочек, а потому, что ты принимаешь идею данной партии.

— Хм, объединение с партией, статус которой непонятен — большой риск…

— А «Русский Крым» никогда и не шел легким путем. Если бы мы решили зарабатывать деньги, то мы бы, я вас уверяю, уже давно бы их зарабатывали при какой-нибудь руководящей партии. И все было бы у нас хорошо. Но для нас главное — идея и то, что вокруг этой идеи, вокруг нас объединяются люди. Мы выполняем свои обещания: что решили делать, делаем. Конечно, партия «Родина» неудобная с точки зрения любого украинского политика — он бы тут же сказал: ну, какая глупость! Но если у нас идеология сходится, если это единственная партия, с которой у нас практически идентичные цели, то какие аргументы могут быть против этого, кроме этих?

— Но она ведь запрещена — а это значит, что ей просто не дадут работать; вам не дадут работать, то есть вы не сможете достичь поставленной вами цели!

— Ничего страшного: чтобы продолжать борьбу, у нас есть «Русский Крым»…

— Но и вас под раздачу пустят…

— Такова судьба борцов. Хотя я не думаю, что это случится. Тем более, что прокуратура уже сняла обвинения с Игоря Маркова, он уже не в розыске, он скоро вернется на Украину. Наша конференция попросила его выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Украины. Хотя партия «Родина» против института президентства в целом, считает это бессмысленной тратой сил и средств, тем не менее, для того, чтобы открыть информационные каналы, которые были блокированы украинской властью по отношению к Игорю Маркову, это нормальный ход, мы можем на это пойти, чтобы у нас был свой кандидат.

— Вы приняли решение о консолидации всех русских сил — что за этим скрывается?

— Сегодня мы проводим консультации со всеми русскими организациями в Крыму для того, чтобы эти силы были объединены не только на бумаге — впереди у нас президентские и парламентские выборы. И очень важно, Крым давно ждет, чтобы было это объединение, избирательное, где все свои амбиции умерят…

— Ты полагаешь, это возможно?

— Думаю, несмотря на все сложности и критику со всех сторон, это возможно. Если не сделать это сейчас, на следующих выборах это может оказаться просто ненужным. Мы упускаем время. И сегодня нужно все силы приложить к тому, чтобы эти консультации, переговоры привели к реальному результату, чтобы были подписано какое-то соглашение, чтобы мы могли выйти единым блоком, несмотря на межличностные противоречия, может, даже некоторые идеологические нестыковки. Но общая идея у нас есть — сохранение Русского мира — она одна, и нужно все силы кинуть на это.

— Это была ваша первая конференция; 60 делегатов избрано, а сколько всего сейчас членов вашей организации?

— У нас только вводится фиксированное членство — с подачей заявления, получением билета. До сих пор мы не считали это необходимым, у нас была достаточно свободная форма поддержки организации. Поэтому точной цифры пока сказать не могу, хотя знаю, что наших активных сторонников уже тысячи по всем регионам полуострова.

— С момента окончания конференции прошло уже несколько дней — как ты ее оцениваешь на расстоянии?

— В организационном плане все было хорошо, но нам явно не хватило времени. Честно сказать, меня весьма порадовало то единодушие, с которым люди высказались за участие организации в политической борьбе и за объединение русских сил. И теперь от этих решений никто не может отступить и в отдельности, и вся организация в целом.


Ну а то, как проходила сама конференция, вы можете посмотреть на нашем видеоролике.

Крымское Эхо
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Четыре вопроса об А.Гриценко и Партии регионов, который должен задать себе каждый активист «Русского КРЫМА».
  • «Русский Крым» подвергся рейдерской атаке со стороны крымского спикера Гриценко
  • Заявление Председателя правления общественной организации «Русский КРЫМ» Сергея ЮХИНА.
  • В чем сила, брат?
  • «РУССКИЙ КРЫМ»: РУССКАЯ ИДЕЯ В КРЫМУ СТАНОВИТСЯ СИЛЬНЕЙ И ИДЕТ ВО ВЛАСТЬ
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008