Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи
  • Техническое устройство дизельного генератора

  • Наши друзья


    История
    \"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
    \"ДеньДень Победы
    \"КонституцияКонституция АРК
    \"ИсторияИстория Крыма
    \"ИсторияИстория флага России
    \"ИсторияФлаг России (продолжение)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
    \"ИсторияАндреевский флаг

    Нас поддерживают
    Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
    {rmlink}

    Редколегия

    Статистика


    ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ «ОРАНЖЕВОГО РЕЖИМА» КАК СЛЕДСТВИЕ ФАШИЗАЦИИ УКРАИНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ
    14 сентября 2009 | Авторские статьи, Новости, Политика, Севастополь, Крым, Украина, Россия, СНГ и Европа, Мир, Актуально | автор: Sergey
    ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ «ОРАНЖЕВОГО РЕЖИМА» КАК СЛЕДСТВИЕ  ФАШИЗАЦИИ УКРАИНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ Заявление Игоря Маркова,
    лидера запрещенной партии «РОДИНА»,
    находящегося в государственном розыске,
    о ситуации, сложившейся вокруг ликвидации партии и преследования ее лидеров


    Преследование лидеров и активистов партии «РОДИНА» украинской властью объясняется бескомпромисной позицией и нашими предложениями по переустройству государства. Но в первую очередь за поддержку протестных групп Одессы. За два года Одесса из тихого аполитичного города превратилась в один из политических центров страны. И несмотря на информационную блокаду власть здесь уже не может себе позволить так бесцеремонно плевать на мнение горожан. А популярность нашего движения и дружественных нам СМИ растет день ото дня. Не в последнюю очередь благодаря тому прессингу со стороны властей, который мы испытываем с первого дня нашего существования.

    Вопрос о власти в Одессе будет решен менее чем через пол года. Но видимо отдавать миллионный город людям, с которыми нельзя договориться, которых нельзя ни купить, ни запугать никто не хочет.

    Итак, власть перестала играть в демократию. Радикально-националистические силы окрепли настолько, что в открытую попирают принципы политической конкуренции. Все эти годы граждан убеждали, что, несмотря на катастрофу в социально-экономической сфере, у нас есть политические справа и свободы. Теперь маски сорваны – у нас нет ни развитой экономики, ни свободного общества.

    На сегодня партия «РОДИНА», которую я возглавляю, запрещена указом Минюста, что является грубейщим в нарушением фундаментального принципа разделения властей. По закону подобное решение может вынести только Верховный суд. МВД объявило меня в розыск по сфабрикованному делу о столкновении с украинскими националистами ВО «Свобода» в Одессе в сентябре 2007 года. Дружественные нашей партии СМИ находятся под угрозой закрытия. За последние полгода предпринята уже третья попытка моего ареста, оказывалось давление на мою семью.

    Причину развернувшихся репрессий я вижу в одном – нашей последовательной борьбе с «оранжевым режимом», его националистической идеологией, коррумпированным аппаратом и его криминальными экономическими институтами.

    Многие говорят мне, что я совершил ошибку, не заявив о себе, как кандидат в Президенты, что дало бы мне неприкосновенность и связало бы руки силовым ведомствам. Но и я, и мои партийные товарищи, являемся последовательными сторонниками парламентской формы правления. Поэтому по идеологическим причинам я счел для себя невозможным выдвигать свою кандидатуру на президентский пост. Но если преследования не прекратятся, я буду вынужден зарегистрироваться в качестве кандидата, и тогда уже эти президентские выборы станут первым актом борьбы партии «РОДИНА» в общеукраинском масштабе.

    Другая часть идеологии и принципиальная позиция партии «РОДИНА» - необходимость федерализации страны, расширения самостоятельности регионов. Мы считаем, что только таким способом сегодня можно сохранить целостность Украины. Но всех, кто сегодня пытается обсуждать федерализм, оранжевый режим объявил сепаратистами и врагами государства. Сторонников изменений объявляют в розыск, а СМИ и партии пытаются просто ликвидировать. Именно это сегодня происходит со мной, партией «РОДИНА» и телеканалом АТВ. В этом же ряду событий находятся и претензии СБУ к народному депутату Инне Богословской, именно поэтому объявлен в розыск Валерий Подъячий, лидер общественной организации «Севастополь-Крым-Россия».

    Нужно признать, что режим Ющенко демонстрирует редкую, несвойственную ему дальновидность, пытаясь уничтожить нашу быстро растущую партию в зародыше. Действительно, сегодня мы еще не можем похвастаться широкой известностью в масштабах страны, однако показателен пример Одессы, в которой «РОДИНА» обрела популярность буквально за несколько месяцев, пополнив свои ряды тысячами сторонников. Растёт популярность партии в Крыму и по всему Югу Украины. В условиях растущего массового недовольства монополизацией власти националистическими силами и соглашательски настроенной беззубой оппозицией, партия «РОДИНА» оправдано рассчитывает на завоевание популярности и в регионах Центра и Востока Украины, и в стране в целом. Режим Ющенко, оправданно опасаясь за свое будущее, решил сработать на упреждение. Поэтому была отменена регистрация партии и начались репрессии со стороны силовых структур.

    Происходящее явственно свидетельствует о том, что режим Ющенко включил машину политических репрессий и инициировал преследование лидеров оппозиционных сил. На наших глазах насквозь прогнивший, утонувший в тотальной лжи и невиданной коррупции оранжевый режим быстро меняет свой цвет на коричневый. В этом смысле режим Ющенко не уникален. Именно так происходила фашизация в странах восточной Европы в 30-х годах, подобные процессы происходят сегодня в Латвии и Эстонии. Неофашизация демократий является серьезным вызовом всей европейской цивилизации. Политики Евросоюза должны понимать, что они, в том числе, несут ответственность за режим Ющенко и за то, во что он выродился сегодня.

    Отсутствие адекватной реакции украинских политиков на эти события показало, что мы стали опасными конкурентами не только для идеологических оппонентов, но и потенциальных союзников. Я окончательно убедился в том, насколько лицемерны и циничны люди, которые претендуют на то, чтобы быть лидерами многомиллионного народа Украины.

    Мы уверены в победе, потому что каждый новый виток репрессий пополняет наши ряды все новыми сторонниками. Людьми, которые уже не верят, что власть способна защитить их и обеспечить достойную жизнь. И наша активная работа выйдет за пределы Одессы. Партия Родина – механизм, который разрушит политическую монополию так называемой украинской элиты.

    Что касается «законности» требований режима: мы не будем говорить о законности с людьми, пришедшими к власти в результате пресловутого «третьего тура» выборов. Это бессмысленно, у этих людей попросту отсутствуют представления о праве. Законами и институтами государства режим Ющенко распоряжается, как своей собственностью. Режим имеет монополию на создание закона, его толкование и исполнение. И эта монополия используется в частных политических интересах. Я четко осознаю, что, попав в лапы такого «закона», выйти на свободу живым не удастся. Поэтому мы будем настаивать на политической дуэли с режимом Ющенко. Политической, а не силовой. У нас нет ни ручного закона, ни армии, ни судов, ни тюрем. Но есть идея, за которой стоят многочисленные граждане Украины.

    Поэтому я:
    • обращаюсь к режиму Ющенко с требованием публично предоставить гарантии физической безопасности лидерам и членам партии «РОДИНА». Ющенко обязан обеспечить условия для здоровой политической конкуренции;
    • обращаюсь к международному сообществу за моральной поддержкой партии в ее политической борьбе, прошу дать свою оценку действиям неофашистского режима;
    • обращаюсь к представителям всех политических сил Украины: если маховик политических репрессий не остановить, то следующей его жертвой станете вы. Вспомните о судьбе тех наивных простаков, которые поддерживали Гитлера и с кем он, не задумываясь, расправился, получив всю полноту власти;
    • обращаюсь к членам и сторонникам партии «РОДИНА»: мы продолжаем борьбу!

    РОДИНУ НЕ ОТМЕНИШЬ!


    Пресс-служба партии "РОДИНА"
    Комментировать |  | Обсудить на форуме

    • 100
     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Соратница Ющенко возмущена возобновлением регистрации партии "Родина"
  • Репрессии против партии «Родина» готовили Ющенко и Наливайченко (ФОТО документов)
  • Министерство юстиции Украины окончательно восстановило регистрацию партии "Родина" / Опубликованы документы, как СБУ пыталась уничтожить партию
  • Михаил Леонтьев: запрет партии «Родина» — знак её качества
  • Заявление общественной организации "Русский КРЫМ" в связи с отменой регистрации партии "РОДИНА" и попыткой задержания Игоря МАРКОВА.
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Октябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008