Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи
  • Советы по продвижению в YouTube

  • Наши друзья


    История
    \"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
    \"ДеньДень Победы
    \"КонституцияКонституция АРК
    \"ИсторияИстория Крыма
    \"ИсторияИстория флага России
    \"ИсторияФлаг России (продолжение)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
    \"ИсторияАндреевский флаг

    Нас поддерживают
    Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
    {rmlink}

    Редколегия

    Статистика


    Предвыборная кампания в Украине: кандидаты, обещания, конфликты
    8 января 2010 | Авторские статьи, Новости, Политика, Украина | автор: Русское Единство
    ПРОДОЛЖЕНИЕ....ОНА РАБОТАЕТ

    Юлия Тимошенко оказалась, с одной стороны, в выгодном положении - вся ее деятельность во главе правительства и есть предвыборная кампания. С другой, - неудачи именно на этом поприще могут сократить число ее сторонников, а провалы - вообще выбить ее из числа реальных кандидатов. Как бы то ни было, премьер борется за голоса избирателей «не словом, а делом». Хотя слов-то как раз у Юлии Владимировны более чем достаточно. Любое ее обещание звучит из уст не премьера, а скорее кандидата. А наобещала Тимошенко за последние три месяца более чем достаточно:

    - выкупить недостроенные жилые объекты для последующей передачи льготным категориям очередников;

    - упростить систему получения актов на владение приусадебными участками;

    - выделить 150 млн грн на программу "Школьный автобус" и 100 млн грн - на строительство метро в Харькове и Донецке;

    - упростить процедуру введения в эксплуатацию жилья, построенного за государственные средства;

    - повысить стипендии для студентов и учащихся ПТУ;

    - разработать программу строительства фельдшерско-акушерских пунктов;

    - отменить плату за справку относительно водительских штрафов при прохождении государственного техосмотра;

    - выделить дотации аграриям-производителям;

    - понизить цены на газ для производителей сахара;

    - возвращать (снова!) вклады Сбербанка СССР;

    - отменить (снова!) срочный призыв в армию;

    - поддерживать отечественного производителя, в том числе и оборонную отрасль;

    - найти кредит для завершения строительства мостов через Днепр в Запорожье;

    - повысить зарплаты украинским учителям с 1 января 2010 года;

    - провести честный и прозрачный аукцион по продаже ОПЗ;

    - посоветоваться с народом насчет системы власти;

    - "никогда в жизни" не допустить введения цензуры;

    - отменить рыночный сбор, взимаемый с торговцев на оптовых и розничных рынках;

    - предоставить директорам школ статус госслужащих;

    - документально зафиксировать условие о том, что российский «Газпром» не будет взимать с Украины штрафы за недобор газа;

    - создать 300 тыс рабочих мест в сфере нанотехнологий;

    - бесплатно выдать каждому украинцу по две марлевые повязки;

    - обеспечить все больницы страны аппаратами вентиляции легких;

    - не выполнять закон о повышении социальных стандартов;

    - никогда не допустить приватизации ГТС Украины;

    - вместе с Россией развивать украинскую ядерную энергетику;

    - ввести на Украине страховую медицину;

    - собрать рекордный урожай зерновых в 2009 году;

    - успешно подготовится к "Евро-2012";

    - довести пенсии до 60% от зарплаты;

    - на посту президента не конфликтовать с премьером;

    - укрепить гривну в 2010 году;

    - при победе на выборах за три минуты создать дееспособную парламентскую коалицию;

    - ну и, наконец, четко исполнять обязательства по транзиту российского газа в Европу и не допустить сбоев.

    Глобальные планы Тимошенко начала строить задолго до начала предвыборной кампании. Еще 26 сентября она заявила, что намерена в случае победы на президентских выборах поставить вопрос о форме правления в стране. По ее словам, Украине необходима либо президентская, либо парламентская форма правления, чтобы не было хаоса среди ветвей власти. "Главное, чтоб такой каши не было", - сказала она. При этом Тимошенко намерена обратиться к обществу с единственным вопросом: что людям ближе ментально, что им более понятно - президентская форма или парламентская.

    Тогда же Тимошенко рассказала о своих предвыборных методах. Речь шла о решении Печерского районного суда Киева, которым всем физическим и юридическим лицам запретили распространение любой "недобросовестной" рекламы, которая касается деятельности Тимошенко. Поводом стал видеоролик, в котором команда Тимошенко усмотрела нападки на премьера, хотя там даже не упоминается фамилия главы правительства, но обыгрывается широко используемый командой главы правительства слоган "Она работает". "Вы от нашей команды никогда не увидите ролик о бэкграунде Виктора Федоровича (Януковича), вы никогда не увидите ролик "он украл Межигорье", вы никогда не увидите билборды, где написано, что они забрали шельф Черного моря... Мы даем положительную рекламу, потому что негативная запрещена законом", - заявила Тимошенко.

    23 октября сторонница премьера Наталья Королевская «объяснила» избирателям, что Виктор Ющенко и Виктор Янукович объединились для того, чтобы противостоять Тимошенко. Якобы представители обоих политиков ведут переговоры с целью дискредитации правительства.

    Тогда же было решено, что Юлия Тимошенко 24 октября соберет в Киеве Майдан, на котором состоится съезд по выдвижению ее кандидатуры в президенты. Причем планировался не съезд партии "Батькивщина", и не съезд Блока Юлии Тимошенко, а "народный съезд". Для Тимошенко было важно выдвинуться именно от всех демократических сил.

    Однако 24 октября на Майдане Незалежности прошел все же 9-й съезд партии "Батькивщина". Тимошенко официально была выдвинута кандидатом в президенты страны. Тем не менее митинг, на котором состоялось выдвижение, был объявлен руководством "Батькивщины" «народным съездом». Заявлялось о 200 тысяч участниках. Уже официальный кандидат Юлия Тимошенко пообещала "поставить страну на ноги", выстроить добрососедские отношения с Россией и привнести в Украину "больше Европы". Она также выразила уверенность, что Украина станет энергетически независимой и за счет запасов собственного угля и создания замкнутого ядерного цикла "сойдет с иголки потребления природного газа".

    Президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс высказался в поддержку лидера БЮТ. Соответствующее обращение президента ЕНП было зачитано на съезде "Батькивщины". Одновременно съезд партии Народный Рух Украины (НРУ) принял решение о поддержке Юлии Тимошенко. Народный Рух предупредил: «В украинском государстве существует угроза российско-олигархического реванша в лице Виктора Януковича и его команды».

    В тот же день, 24 октября, первый президент Украины Леонид Кравчук, выступая на Майдане, заявил, что единственный политический лидер, способный спасти Украину от кризиса и защитить суверенитет страны, - это премьер-министр Юлия Тимошенко. "Я прошу вас, Юлия Владимировна, принять от меня эстафету государственной независимости Украины", - сказал Кравчук. А 3 ноября первый президент стал доверенным лицом Тимошенко.

    А вот Социалистическая партия Украины заявила, что ни в коем случае не поддержит Юлию Тимошенко. По словам лидера партии Александра Мороза, его основным соперником является равнодушие людей.

    26 октября Юлия Тимошенко пообещала в ближайшее время презентовать свою предвыборную программу и план действий. Это ее обещание передал один из лидеров БЮТ Николай Томенко. "Мы хотим, чтобы Юлия Тимошенко презентовала конкретный проект, говорила о конкретных принципах, инструментах и механизмах реализации. И в ближайшее время состоится такая презентация", - сообщил политик. Также он заверил, что Тимошенко будет проводить президентскую кампанию лишь в свободное от работы время. Кроме того, Томенко заявил, что БЮТ не поддержит инициативу об отмене возможности голосования против всех кандидатов на президентских выборах.

    27 октября партия "Батькивщина" взяла на себя обязательство юридического обеспечения участия премьер-министра Украины в президентских выборах, включая внесение залога.

    13 ноября Харьковская областная организация Народного Руха Украины (НРУ) вышла из состава партии, поскольку центральное руководство Руха не прислушивалось к мнению об отказе поддержки Рухом кандидата в президенты Юлии Тимошенко в интересах Виктора Ющенко.

    26 ноября Юлия Тимошенко заявила, что считает возможным проведение досрочных парламентских выборов после выборов президента. "Как только завершатся президентские выборы, первое, что будет объявлено и наиболее вероятно, - новые досрочные парламентские выборы. А потом неизвестно, какое большинство они приведут. Это опять дестабилизация и снова потеря лет, лет и лет для Украины", - сказала Тимошенко.

    В тот же день она обвинила Виктора Ющенко в стремлении ввести чрезвычайное положение. По ее словам, президент Украины специально препятствует эффективной борьбе правительства с эпидемией гриппа, надеясь получить возможность ввести в стране ЧП.

    Личный парикмахер премьера Елена Седых 8 декабря рассказала, что Юлия Тимошенко планирует изменить свой образ, однако ее знаменитая коса сохранится. Радикальных изменений в образе премьера не будет, пообещала специалист. Переход к новому образу будет очень плавным - без коротких стрижек и темных волос. Спустя 10 дней в игру вступил руководитель личной охраны премьера по имени Александр. Он рассказал, что жизни Юлии Тимошенко несколько раз угрожала опасность. «Мы знали, что из страны Х в Украину выехал профессионал-киллер для того, чтобы, извините за выражение, сделать свою работу. И таких очень и очень серьезных случаев за мою практику было штук шесть-семь минимум", - сказал охранник. "На одни сутки работы Юлии Владимировны надо минимум два комплекта охраны. Ребята не выдерживают такого темпа. А иногда Юлия Владимировна способна "угробить" за сутки и три смены. Это удивительно - они с ног валятся, а она бегает", - разоткровенничался телохранитель.

    10 декабря Юлия Тимошенко применила оригинальный предвыборный ход. Она заявила, что не жалеет о своем решении поддержать Виктора Ющенко на президентских выборах 2004 года и готова сегодня, несмотря на существующие противоречия, объединиться с ним ради страны. А спустя пять дней премьер пообещала в случае невыхода во второй тур поддержать кандидата от демократических сил, даже если это будет ее политический оппонент - действующий глава государства.

    15 декабря Тимошенко дала понять, что не будет участвовать в телевизионных дебатах перед первым туром голосования, поскольку намерена дебатировать только с тем кандидатом, который выйдет во второй тур. "Юлия Владимировна может дебатировать только с тем человеком, который выйдет во второй тур. Это господин Янукович, но, насколько мне известно, он не сильно хочет дебатировать с Юлией Тимошенко", - заявил первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

    17 декабря Тимошенко стала 13-й. Под этим номером ее фамилия размещена в бюллетене для голосования. "Оспаривать это решение мы не будем, я думаю, что это будет сильная цифра", - сказала Тимошенко.

    22 декабря Тимошенко пожаловалась, что из-за экономического кризиса работа стала отнимать у нее слишком много времени, поэтому утренними пробежками ей пришлось пожертвовать ради сна. Спустя два дня она заверила, что не собирается становиться классической бабушкой, которая вяжет носки и печет пироги, даже если в семье ее дочери Евгении появится наследник.

    23 декабря премьер заявила, что госбюджет Украины на 2010 год до сих пор не принят по вине парламента. Вместе с тем, она заверила, что до завершения избирательного процесса, который из-за большой вероятности второго тура может затянуться на большую часть февраля, "страна будет в полном финансовом порядке".

    На следующий день Тимошенко обнадежила еще больше. «Украина в ближайшее время выйдет из экономического кризиса, - заявила она. - Краха не будет. Страна живет все более стабильно. Бюджет получает все больше доходов».

    РИАН
    Комментировать |  | Обсудить на форуме

    • 100
     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Тимошенко рассказала о праздной жизни Януковича
  • ТИМОШЕНКО-ЮЩЕНКО ИЛИ МЕЛКИЕ ПАКОСТИ
  • Партия регионов уверена в отставке Тимошенко
  • Официальные результаты ЦИК: Тимошенко победила в 17 областях, Янукович - в 10
  • "Регионалы" обещают добиться отставки Юлии Тимошенко с должности премьера
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008