Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи
  • Анонимность и обход блокировок в Интернете: браузер Opera позволяет обойтись без Tor
  • Референдум в Цхинвали – большой шанс Грузии
  • Продолжения популярных франшиз в 2017 году
  • Крымчанам покажут фильм «Любовь в Крыму» с Пореченковым
  • Определены победители всероссийского конкурса «Россия глазами дронов»
  • Крымчан обязали уведомить налоговые органы о счетах зарубежом
  • К апрелю в Крыму расчитывают закончить ремонт семи участков автодорог
  • Подрядчиков ямочного ремонта в Симферополе выберут в конце недели
  • Алуштинские власти ограничили продажу алкоголя на Центральной набережной
  • В Никитском саду зацвела 100-летняя магнолия

  • Наши друзья
    Газета \"Крымское Эхо\"
    «Русское Единство»
    Духовно-патриотический союз \"Новороссия\"


    История
    \"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
    \"ДеньДень Победы
    \"КонституцияКонституция АРК
    \"ИсторияИстория Крыма
    \"ИсторияИстория флага России
    \"ИсторияФлаг России (продолжение)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
    \"ИсторияАндреевский флаг

    Нас поддерживают
    Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
    {rmlink}

    Редколегия

    Статистика


    Мир и справедливость в условиях свободы по-американски
    2 февраля 2009 | Идеология | автор: gaich
    Мир и справедливость в условиях свободы по-американскиСчитающая себя оплотом демократии Америка, взяв на вооружения стратегию экспорта демократии и прав человека, стала главным поставщиком своих и «западных» ценностей, по-прежнему играющих важную роль в международных отношениях.

    Весь исторический опыт Америки свидетельствует о том, что с самого начала формирования американского национального самосознания важнейший, многоплановой и системообразующей ценностью страны было убеждение в исключительности путей развития США и их роли в мировой истории, заключающейся, по мнению апостола и певца «американской мечты» Зб. Бжезинского, в особой миссии – стать мировым лидером и форпостом человечества.


    Основу такого мировоззрения обеспечило формирование целого ряда определенных ценностей, центральными элементами которых являются индивидуализм, свобода самоопределения и самореализации, итогом которой и стал знаменитый американский «self-made man»;других морально-этических установок (личная свобода, этика успеха, семья, дом, равные и неограниченные возможности); идей (к примеру, идеи американской экспансии как средства распространения принципов свободы и демократии), в т.ч. и в пример всем остальным народам. Сам смысл главнейшей ценности – американской исключительности – состоит в обещании свободы, демократии, справедливости, материального достатка и т.д. не только самим американцам, но и другим народам в самых отдаленных уголках земного шара, если только они согласны принять эти американские ценности.

    В современных условиях миссионерские, а также экспансионистские, гегемонистские компоненты американской миссии отчетливо прослеживаются как в убежденности американцев в превосходстве общественно-политических институтов и морально-этических ценностей США, в совершенстве американской системы и непогрешимости американской внешней политики, в многочисленных общественно-политических концепциях, изображающих США в качестве образца для всех других народов, так и в программных документах и конкретных политических действиях правящих кругов страны.

    Оценивая их, многие зарубежные и отечественные исследователи отмечают, что в своем стремлении заставить мир разделять привычные для нее ценности и стандарты Америка «перешла все мыслимые границы навязчивости».

    И сегодня она действует в соответствии с постулатом прошлых веков: «Американский закон, американский порядок, американская цивилизация и американский флаг прочно утвердятся на берегах, которые пока еще погружены в кровавые войны или мрак невежества, но будут превращены руками божьего провидения (т.е. США – прим. автора) в прекрасные и светлые».

    Сея семена свободы, демократии и справедливости (разумеется, в американском их понимании) по всему миру и выполняя тем самым долг Америки перед ним, легионы американских капиталистов, учителей, врачей, ученых, агрономов и инженеров, политиков, поддерживаемых американской мощью, несут по миру «стабильность» и «прогресс» американского образца, в т.ч. и в Россию и страны СНГ.

    Так, деятельность созданного в 1983 г. президентом США Р. Рейганом и американским конгрессом фонда «National Endownment for Democracy» для укрепления демократических институтов во всем мире через воздействие на неправительственные институты направлялась в течение 25 лет на «освобождение» от авторитарного правления в т.ч. и всех постсоветских стран, совершение в них так называемых «цветных» революций, получивших явную или скрытую поддержку США.

    Более того, в соответствии с представленным в конгресс США в марте 2005 г. проектом «Закона о распространении демократии и демократических ценностей в недемократических странах» в качестве главной цели американской внешней политики наряду с расширением границ «свободного рынка» и, стало быть, самой свободы было записано «распространение свободы и демократии в зарубежных странах».

    Об устремленности американской администрации в этом направлении свидетельствует выступление заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Н. Бернса на приеме, устроенном 15 декабря 2005 г. вашингтонским отделом Европейского института. «Мы должны, - говорил Бернс, - продвигать наши американо-европейские демократические цели и ценности дальше на восток – в Россию, Украину, Кавказ и в Среднюю Азию». Такую политику многие сторонники самого Буша называют «империализмом прав человека», призванной экспортировать ценности, принципы и институты демократии американского образца на весь мир.

    Таким образом, активное продвижение Америкой, самой мощной экономической и военно-политической державой мира, отвечает намерениям США и впредь диктовать свою волю всем без исключения государствам, регионам, народам.
    Источник: Задумаемся о будущем!
    Комментировать |  | Обсудить на форуме

    • 100
     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Сегодня на Майдане отметят годовщину Оранжевой революции
  • Тимошенко заявила, что в Украине происходит «эрозия демократии»
  • США продлили санкции по Лукашенко
  • США обещают не бросать Украину
  • PAX AMERICANA и бывший Социалистический Мир
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Март 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008