Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи
  • Вспомним хорошее: любимые комедии нашего детства
  • В чем секрет популярности турецких телесериалов?

  • Наши друзья
    Газета \"Крымское Эхо\"
    «Русское Единство»
    Духовно-патриотический союз \"Новороссия\"


    История
    \"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
    \"ДеньДень Победы
    \"КонституцияКонституция АРК
    \"ИсторияИстория Крыма
    \"ИсторияИстория флага России
    \"ИсторияФлаг России (продолжение)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
    \"ИсторияАндреевский флаг

    Нас поддерживают
    Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
    {rmlink}

    Редколегия

    Статистика


    Планы США по распространению своего влияния на Украину
    30 сентября 2009 | Идеология | автор: gaich
    Планы США по распространению своего влияния на УкраинуАмериканская политика в отношении Украины в ближайшие годы базируется на резолюции палаты представителей и сената конгресса США № 120 «В поддержку независимости Украины» от 2001 года. В этом документе отмечалась необходимость проведения реформ в стране и противодействия появлению организации, которая могла бы содействовать новому объединению государств бывшего СССР. Тем самым данный документ недвусмысленно указал на недопустимость объединения России с Украиной, одновременно задав вектор американской политики в отношении Киева на годы вперед.

    Сегодня можно говорить о том, что США реализовали часть намеченных целей – расширили свое присутствие в Украине и одновременно ослабили позиции России в этой стратегически важной стране постсоветского пространства. Все администрации США уделяли этому пристальное внимание.

    С приходом к власти в США администрации Б. Обамы преемственность политики Америки в отношении Украины сохранится – в целом прежний курс США будет продолжен, считают российские и зарубежные аналитики.

    Учитывая сложный характер российско-украинских отношений и приближающиеся президентские выборы в Украине, программа Б. Обамы в отношении этой страны будет направлена на устранение препятствий, которые не позволяют украинскому руководству сделать очередной шаг в сторону Запада. Для этого, как представляется, американская администрация может сконцентрировать усилия на следующих направлениях.

    Прежде всего, она будет стремиться к изменению соотношения сил среди украинской политической элиты, добиваясь доминирования в ней проамериканских настроений. Нечто подобное в прошедшее десятилетие США проделали в отношении политиков из западной и центральной Украины. Теперь пришла очередь востока и юго-востока страны.

    Во-вторых, уделять повышенное внимание неправительственным организациям. Гранты на поддержку «демократических изменений» станут основным инструментом идеологического освоения востока. Такая работа уже активно ведется в восточных районах Украины. Несмотря на кризис, неправительственные организации, финансируемые США, увеличивают объем средств, направляемых на формирование молодой политической элиты. Кроме того, финансируемые западными заказчиками неправительственные организации уже приступили к подготовке общественного мнения к тому, что итоги предстоящих в Украине президентских выборов будут сфальсифицированы властью. Таким образом, планируется дестабилизировать обстановку в стране путем организации протестных акций независимо от того, насколько прозрачно эти выборы будут проведены.

    В-третьих, США могут предложить Украине иные механизмы приближения к НАТО. План действий относительно членства в НАТО (ПДЧ), за который все годы боролся Ющенко и против чего выступала Россия, уступит место иным программам, которые должны будут закамуфлировать процесс вступления Киева в альянс.

    В-четвертых, США могут усилить работу с ведущими украинскими партиями, добиваясь изменения их позиций по важным для себя вопросам.

    В-пятых, повышенное внимание будет уделяться Крыму, который не только имеет стратегическое значение в Черноморском регионе, но и представляет собой узел проблем, связананных с вопросом о сроках пребывания ЧФ РФ, крымско-татарским фактором, а также с перспективами разработки нефтегазовых месторождений Черного моря. Пока процесс открытия американского представительства в Крыму затормозился, но можно не сомневаться, что интерес к нему сохранен. В ходе подготовки к президентским выборам многие как российские, так и украинские аналитики говорят о сознательном нагнетании напряженности в крымском обществе, готовя его к возможности насильственных действий в духе «цветочных» революций. Не исключается, по их мнению, использование «молдавского» сценария, чреватого в крымских условиях жестким противостоянием и силовыми столкновениями, что однозначно означало бы для Украины реальную опасность раскола страны и будущего противостояния.

    Безусловно, данный перечень задач и механизмов, с помощью которых США намерены реализовывать свои интересы в Украине, неполон, он определяет лишь контуры американской политики. Очевидно, что США намерены сохранить достигнутые за последнее десятилетие результаты и сделать все, чтобы не допустить улучшения российско-украинских отношений и появления на постсоветском пространстве нового образования. Недружественная по отношению к России Украина в большей степени отвечает американским интересам. Подобный подход соответствует стратегическому замыслу США, который заключается в создании по периметру российских границ пояса нестабильности и конфликтов.

    Источник: Задумаемся о будущем!
    Комментировать |  | Обсудить на форуме

    • 100
     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Отношения Киева и Москвы сейчас еще хуже, чем при Ющенко - СМИ
  • Украина: президентские выборы и отношения с Россией
  • Эксперт МИД Украины: у России сейчас больше шансов вернуть Киев в свою орбиту, чем в 2004 году
  • США: интеграция Украины в НАТО продолжится
  • Американская идеология «продвижения демократии» - незаконное вмешательство в политику России
  •  


    #1 написал: maxben (22 марта 2011 21:09)


    Группа: Новички
    Публикаций: 0
    Комментариев: 12
    Та буде Україна в НАТО рано чи пізно - це питання часу.
    А Кирим ми відєднаємо - купа москалів і нічого цінного,сидите на шиї спиногризи

    | |
     


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008