Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи
  • Техническое устройство дизельного генератора

  • Наши друзья


    История
    \"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
    \"ДеньДень Победы
    \"КонституцияКонституция АРК
    \"ИсторияИстория Крыма
    \"ИсторияИстория флага России
    \"ИсторияФлаг России (продолжение)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
    \"ИсторияАндреевский флаг

    Нас поддерживают
    Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
    {rmlink}

    Редколегия

    Статистика


    Всадник Откровения: ОПЛЕУХА ОТ ПАТРИАРХА
    13 августа 2009 | Гни свою линию | автор: Всадник Откровения
    …Слово заблудшие души спасало не раз,
    Слово разило неверных вернее свинца
    («СЛОВО», Константин Кинчев, АЛИСА)


    Говорят, словом можно ударить больней, чем рукой. Трудно сказать так ли это, но по-следние две недели, всколыхнувшие украинское сообщество, дают, пожалуй, один из таких примеров. Украинская власть, провластная идеология, апологеты самостийничества получили серьезную оплеуху от Патриарха Кирилла, хотя Его Святейшество рук не распускал, да и вооб-ще был предельно корректен. Разил Словом, причем не в бровь, а в глаз, что называется.

    Сам факт десятидневного архипастырского визита Патриарха Московского и всея Руси на Украину уже не укладывался в рамки официальной идеологии, подавляющей умы украин-ских телезрителей вот уже долгие годы. В эфире теперь появляется понятие «Русь», причем ко-ренным образом выбивающееся из взлелеянного образа «Украины-Руси», которым так любят потчевать государственные каналы. Ан, нет! Теперь приходится хотя бы косвенно, но призна-вать, что Патриарх «руський», а не «россійский», а стало быть, Русь – это то, что объединяет Украину и Россию, а не является предметом бесконечных споров и полем для мифотворчества новоявленных украинских псевдоисториков.

    Несмотря на то, что сам Патриарх много раз подчеркивал, что его визит носит характер сугубо духовной миссии, политическая подоплека его приезда была неизбежна. Слишком уж политизирована духовная сфера на Украине, где с 1992 года усилиями раскольников и при под-держке власти проводится линии на независимую церковь. Причем, «зависимость» пугает лишь в том случае, когда речь идет о зависимости от Москвы, ибо, скажем, украинские греко-католики, подпевающие раскольникам Филарета, зависят от Ватикана. Но это не страшно, правда? Это можно, главное, чтобы «московские попы» нами не правили и духовно нас не окормляли. И сразу, видимо, наступит рай на земле? Нет, все-таки не сразу. Наверное, надо бу-дет озаботиться еще и тем, что украинским верующим будет нужен «незалэжний» Иисус, но в этом направлении уже есть определенные успехи. «Многомудрые» труды украинских летопис-цев уже открыли как-то миру, что первыми людьми на Земле были именно украинцы, а, стало быть, и украинского Христа вытащить на сцену в нужный момент можно будет. Всему свое время. Маразм же крепчает.

    И вот этому раскольническому течению в теле единой православной Руси Патриарх Ки-рилл со своим пастырским Словом не то, что кость в горле, а самая настоящая оплеуха, после которой из головы вылетают дурные мысли и разум проясняется. Ведь, из его речей, что выте-кает? – Русь едина, церковь православная едина и сильна, и чад своих, даже заблудших и даже гонимых не бросит; и божье благословение их тоже не оставит. И, что важно, говорит это не умирающий безразличный ко всему старец, а человек крепкий, с ясным умом, желающий что-то сделать на благо паствы, внести свой вклад в укрепление единства Руси. Это вам не больной человек, которого возят в «папамобиле», и который совершенно бессилен что-либо сделать. Нет, это настоящий лидер церкви, которого испугались враги православия, и против которого бросили всех, чьи умы уже помутнены заразой раскола и русофобии.

    Но все тщетно. Вся злоба, брызганье слюной на крестных ходах протеста, организован-ных филаретовцами, все разбивается об одну простую телевизионную картинку из Тернополя, когда вертолет поднимает камеру над площадью Почаевской лавры и зритель видит, что вся она усеяна людьми, которые не кричат и не злобствуют. Люди просто пришли увидеть своего Пат-риарха и помолиться вместе с ним. И это не в Крыму, не в Херсонесе, а в Тернополе – регионе тягнибоковского политического триумфа.

    И, именно в этот момент начинаешь понимать, что мы едины, раз нас столько даже в Тернополе собирается; понимать, что никакой раскол не сможет победить Русь, если нам удаст-ся объединиться. Не нужно выстрелов и ссор, ибо Слово способно объединить нас и направить к победе по новому пути, начало которому, возможно, положил приезд Патриарха Кирилла на Украину. Низкий поклон ему за то, что «глаголом жег сердца людей», пытаясь сохранить наше духовное единство. Это только начало …

    …Лишь единицам открылось, что ветер затих,
    Чтобы огнем по земле проложить новый путь
    («СЛОВО», Константин Кинчев, АЛИСА)

    --
    данный текст представляет собой авторскую версия статьи, опубликованной 09.08.09 на сайте www.odnako.org
    Комментировать |  | Обсудить на форуме

    • 100
     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Московского патриарха в Украине встретят митингом
  • Лидер украинских раскольников пожаловался на московских империалистов
  • Украинские националисты недовольны визитом патриарха Кирилла в Украину
  • «Интер» - главный информационный партнер визита Святейшего Патриарха Кирилла в Украину
  • Украинские националисты пикетировали пресс-конференцию о визите Патриарха Кирилла на Украину
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Октябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008