Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи
  • Техническое устройство дизельного генератора

  • Наши друзья


    История
    \"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
    \"ДеньДень Победы
    \"КонституцияКонституция АРК
    \"ИсторияИстория Крыма
    \"ИсторияИстория флага России
    \"ИсторияФлаг России (продолжение)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
    \"ИсторияАндреевский флаг

    Нас поддерживают
    Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
    {rmlink}

    Редколегия

    Статистика


    ПРЕЗИДЕНТ РФ И ПАТРИАРХ: ПЛОХОЙ, ХОРОШИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ
    13 августа 2009 | Гни свою линию | автор: Всадник Откровения
    Следом за Патриархом Кириллом, встряхнувшим Украину в ходе своего десятидневного визита, послания стал продуцировать и другой важный ньюсмейкер – президент Дмитрий Мед-ведев. Причем, складывается впечатление, что все это – части одного и того же сценария, при-чем весьма затейливого. Передавать содержание послания Медведева бессмысленно, ибо его знает уже каждый на Украине, а вот подумать о целях, которые оно преследует, стоит. Равно как стоит осмыслить весь затейливый сценарий этой пьесы.

    Дмитрий Медведев сделал ход совершенно беспроигрышный по целому ряду парамет-ров. Задайтесь вопросом: многие ли украинцы любят Ющенко? Правильно. Вот именно с этим минимальным количеством украинцев и рискует испортить отношения официальная россий-ская сторона. Немного, правда? Да, и то отношения с этими гражданами Украины хуже уже не станут. Вместе с тем, такой реакции России на русофобские настроения официального Киева давно заждались, и, прежде всего, на Украине, ибо не официальным Киевом единым, знаете ли… Таким образом, популярность и вес России повышаются.

    И стоит ли тут удивляться тем цифрам, которые приводит в своем ответном послании правая рука Ющенко Вера Ульянченко, которая говорит о росте популярности России среди украинцев, и падении популярности Украины среди россиян? Удивительно лишь то, что Уль-янченко видит в этом следствие плохой работы российских руководителей, а вовсе не результат той топорной русофобии, которую насаждает украинская официальная пропаганда. Кстати, об ответе украинской стороны: почему не отвечал сам Ющенко? Шеф болен или на пасеку уехал? Или он так занят подготовкой к своей победе на президентских выборах, что пропустил глав-ную новость последних дней, влияющую на эти самые выборы? В принципе не важно, хотя можно однозначно утверждать, что если президент Украины и хотел показать, что его не забо-тят заявления «враждебного северного соседа», то это не удалось, судя по тому, какой вой в СМИ поднялся от украинских националистов, не устающих сражаться с ветряными мельница-ми мнимой московской угрозы.

    Здесь стоит перейти ко второй цели послания Медведева, о которой можно только дога-дываться, и которая видна исключительно из сопоставления всякого рода слухов и догадок. И все же, давайте попробуем. Возбудив украинских националистов всех мастей своим посланием, Медведев вольно или невольно сплотит их вокруг Ющенко, и в значительной степени добавит ему голосов на выборах. Дело вовсе не в том, что Ющенко сделал что-то хорошее, но раз про-тив него направлено послание главного врага украинского национализма – России, значит, именно в лице действующего гаранта Конституции многие могут увидеть-таки (в очередной раз) украинского мессию. Конечно, это не позволит Ющенко занять даже третье место в президентской гонке, но, безусловно, добавит ему голосов.

    А, теперь подумаем, у кого эти голоса будут забраны. Ответ очевиден – прежде всего у идейного наследника Виктора Андреевича молодого и амбициозного Яценюка, который хоть и похож по идеологии и риторике на раннего Ющенко как две капли воды, но все же лишен его фатальной твердолобости в национальном вопросе и не имеет длинного шлейфа неудач и ошибок во власти, а потому неуклонно набирает рейтинг. Набирает он голоса на том же самом элек-торальном поле, что и нынешний украинский гарант, да еще и при этом очень успешно конкурируя в борьбе за выход во второй тур с главным раздражителем Банковой – Юлией Тимошен-ко. Конкурирует с ней Яценюк так, как сам Ющенко только мечтает или читает в докладах под-чиненных о своей популярности среди «его народа», то есть нас с вами, дорогие граждане Украины.

    Таким образом, рост популярности Ющенко среди националистов вследствие обращения Медведева – это фактор, который позволит Тимошенко беспрепятственно выйти во второй тур, обойдя подрастерявшего рейтинг Яценюка. Обыграть во втором туре Януковича, который у нас навсегда второй и крепкий хозяйственник, не могущий двух слов внятно связать, - дело техники для Юлии Владимировны. А, теперь зачем это нужно Москве? Помните, говорили, что Тимошенко с российскими руководителями о чем-то договаривалась? Да, нет, забудьте. Это же все слухи!

    Третья цель обращения Медведева, возможно, куда более банальна, но не менее практична. Речь идет о том, чтобы внешнеполитической активностью как это часто бывает затмить внутриполитическую проблематику, где, надо сказать, не все гладко. Совсем недавно тот же Дмитрий Медведев признал, что экономический путь России последних лет был ошибочен, ибо не позволил стране перестать быть сырьевым придатком мировой экономики. Обидно, конечно, но тут как раз Украина вовремя подвернулась.

    Но, вернемся на украинские просторы. Какова опасность от послания Медведева для внешнеполитического имиджа России на Украине? Да, все та же – украинские власти начнут раскручивать образ «враждебного северного соседа», которому, де, вовсе не Ющенко не нравится, а независимая Украина спать не дает. И ненавидят эти злобные «кремлевские карлики» все украинское, как любит Тягнибок говорить, да и вообще с этими «москалями и жидами» надо проще поступать. Собственно, слова Тягнибока о стрельбе из автомата, думаю, тоже широко известны. В общем, нарисуется такой отвратительно-гадкий образ России, что иной украинец, глядишь, и задумается.

    И тут снова вступает в дело Патриарх Кирилл, который буквально сразу после обраще-ния Медведева, выступает с благодарностями к украинскому народу и к украинским правителям лично, словно подчеркивая этим то, что церковь с мнением российского президента не согласна. По крайней мере, именно такое мнение должно сложиться у украинского обывателя, хо-тя на самом деле Патриарх исходит из давней поговорки «Богу – богово, а кесарю - кесарево», и о делах политических говорить не пытается.

    Прекрасно придумано, кстати! Получается, что и церковь русская от государства не зависит (а, любили об ином посудачить некоторые злопыхатели!), и Украину, несмотря на слова Медведева, любит очень, да так, что Патриарх готов принять украинское гражданство, если только власть украинская позволит. Совет да любовь, одним словом. Ну, а тем, кто хочет жесткости по отношению к Украине – советуем снова перечитать обращение российского президен-та к украинскому коллеге.

    Вот такой затейливый сценарий, похожий на тактику «плохой, хороший полицейский» реализуется для Украины. Вызывает возмущение? Почему? Что ж вы думали, что только американцам разыгрывать свои геополитические сценарии на Украине?... Кстати, говорят тактика этих «хороших и плохих полицейских» дает хорошие результаты на практике. Что ж, посмотрим на следующие акты этой пьесы.

    (авторский текст статьи, опубликованной на сайте http://www.odnako.org/ru/blogs/2009/08/blog143.html)
    Комментировать |  | Обсудить на форуме

    • 100
     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Ющенко готов дружить с Тимошенко. Но поддерживать ее не будет
  • Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в пророссийском курсе
  • Долгожданный ответ Ющенко
  • «Русский Крым»: Заявление Медведева сделало Ющенко главным борцом с «москалями»
  • Дмитрий Медведев обвинил Виктора Ющенко в антироссийском курсе
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Октябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008