Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи
  • Техническое устройство дизельного генератора

  • Наши друзья


    История
    \"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
    \"ДеньДень Победы
    \"КонституцияКонституция АРК
    \"ИсторияИстория Крыма
    \"ИсторияИстория флага России
    \"ИсторияФлаг России (продолжение)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
    \"ИсторияАндреевский флаг

    Нас поддерживают
    Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
    {rmlink}

    Редколегия

    Статистика


    ИДИОТИЗМЫ ВЛАСТНОЙ ПАРАДИГМЫ
    5 сентября 2009 | Гни свою линию | автор: Всадник Откровения
    ИДИОТИЗМЫ ВЛАСТНОЙ ПАРАДИГМЫ ИЛИ ТУПИК ОТРИЦАНИЯ ПРАВА

    Они все врут!
    Рыба гниет с головы!
    («Рыба гниет с головы», Михаил Борзыкин, ТЕЛЕВИЗОР)

    Власть всегда представляется рядовому человеку чем-то серьезным, стабильным, внушитель-ным. Но, только не на Украине, где власть – это объект насмешек и горьких улыбок, поскольку сквозит от ее действий и заявлений идиотизмом, причем часто. Вот, к примеру, не так давно пользователи интернета стали с упоением рассылать по знакомым одно из распоряжений пре-зидента Украины; (любопытно, что официальные распоряжения Ющенко расходятся в народе так же, как в застойные времена распространялись анекдоты о дорогом Леониде Ильиче).

    Распоряжение президента Украины № 161/2009-рп должно, видимо, доставлять чисто физиче-ское наслаждение любому бюрократу: «Отменить Распоряжение Президента Украины от 6 мар-та 2009 года № 38 «Об отмене Распоряжения Президента Украины от 13 декабря 2007 года № 292». Простенько и со вкусом.

    С одной стороны, вроде ничего особенного. Ну, подписал Ющенко 13 декабря 2007 года распо-ряжение. А 6 марта 2009 года передумал - и отменил его. 31 июля еще раз передумал - и снова отменил, тем самым снова задействовав первоначальное распоряжение. До президентских вы-боров может еще передумать, и не раз. Что тут такого?

    А с другой стороны... Вот если в этом указе убрать слово «Украины» и предложить случайно выбранным жителям России, Белоруссии и Украины угадать, кто его подписал: Медведев, Лу-кашенко или Ющенко - многие ли ошибутся? Чего-то такого почему-то ожидаешь именно от Виктора Андреевича.

    Впрочем, будем справедливы. Ющенко просто довел до бюрократической крайности принцип отрицания, которым пропитана вся украинская государственная система. Начать с того, что са-ма «идея Украины» построена на отрицании России. Без этого невозможно объяснить, как главным государственным праздником страны может быть катастрофа, сократившая ее населе-ние на 6 миллионов человек.

    И 24 августа 1991 года Украина вовсе не выходила из состава Советского Союза, как некоторые ошибочно думают. Да и как бы она могла это сделать за один день? Был ведь соответствующий закон с соответствующими процедурами. Но если нельзя, а очень хочется, то можно. И вместо выхода по закону Верховная Рада денонсировала договор 1922 года о создании СССР. Вопрос, имела ли она на это право - чисто риторический. С тем же успехом можно было денонсировать Переяславскую Раду 1654 года. Ну, или договор вещего Олега с Византией.

    Столь блестящее начало не могло не иметь продолжения. Какие-то казаки отменяли присягу, данную другими казаками 300 лет назад русскому царю. Вот бы те удивились. Любой украин-ский суд может отменить любое решение любого органа государственной власти и вообще всё что угодно. А, другой суд может отменить его решение. А, третий - его... А, Ющенко может их всех разогнать (с юридической точки зрения Ющенко имеет столько же прав разогнать суд, как суд - разогнать Ющенко, но кого это интересует?). При этом очередная отмена может наступить через совершенно неопределенное время. Мэра Одессы суд «отменил», когда он пробыл градо-начальником три года из четырехлетнего срока. Да тут даже 300 лет, как выяснилось, ничего не гарантируют. И кости твои давно сгниют, а придет неведомый «казак» и дело твоей жизни от-менит. От твоего же имени.

    Правовое поле Украины представляет собой некую виртуальную реальность, что крайне удобно для тех, кто при случае готов и толпу на центральную площадь вывести, и войска себе перепод-чинить и на столицу двинуть. Бесконечное отрицание права ведет в тупик, а точнее туда уже давно привело и интуитивно все большее число граждан Украины понимают, что властная па-радигма в стране построена на идиотизме, который идет с самого верха.
    Вот таким образом, можно отменить что угодно, вплоть до отмены Декларации о независимо-сти. Если кто пожелает. Технически нет ничего невозможного. И огромная черная дыра может сворачиваться до размеров еле видимой точки.

    п.с. Кстати, и сам Ющенко получил возможность отменять и переотменять благодаря отмене результатов второго тура президентских выборов. Так чего ж вы от него хотите?
    Комментировать |  | Обсудить на форуме

    • 100
     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Янукович готов отменить указ Ющенко о языке
  • Первым премьером у Януковича будет Ющенко
  • ЮЩЕНКО ПОДЛОЖИЛ СВИНЬЮ МОСКАЛЮ
  • Литвин подписал закон о процедуре импичмента Ющенко
  • Ющенко одобрил перемещение германской армии через Украину
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Октябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008