Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи
  • Техническое устройство дизельного генератора

  • Наши друзья


    История
    \"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
    \"ДеньДень Победы
    \"КонституцияКонституция АРК
    \"ИсторияИстория Крыма
    \"ИсторияИстория флага России
    \"ИсторияФлаг России (продолжение)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
    \"ИсторияАндреевский флаг

    Нас поддерживают
    Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
    {rmlink}

    Редколегия

    Статистика


    Сожжение портрета Бандеры в Симферополе как проукраинский акт
    8 сентября 2009 | Гни свою линию | автор: Всадник Откровения
    Но, благородная ненависть наша
    Рядом с любовью живет!
    (Владимир Высоцкий)
    На траурном митинге в Симферополе по случаю Дня независимости Украины активисты «Русского Крыма» сожгли портрет Степана Бандеры, украшенный нацистской свастикой. Это факт. И какой шум вдруг поднялся вокруг этого достаточно незначительного события! Официальный сайт Украинской народ-ной партии распространил заявление, в котором призвал СБУ запретить деятельность партии «Родина», «Русского Крыма» и других русских организаций полуострова. Лидер УНП в Крыму господин Фомушкин в очередной раз предположил, что руководство «Русского Крыма» получает зарплату в ФСБ, а у рядовых последователей Бандеры, очевидно, просто повысилось давление. Даже некоторые сторонники русской идеи увидели в акте сожжения какой-то перегиб, высказали мнение, что акция прошла «на грани фола», – словом, испугались преследований власти, узрев в горящем Бандере проявление антиукраинства.

    Автору этих строк, руководившему сожжением, все эти волнения кажутся странными и даже удиви-тельными. Нет, удивляться реакции УНП мы не будем – с ними всё понятно. В своё время мы предлагали господину Фомушкину забирать себе нашу мифическую зарплату от российских спецслужб и именно на эти средства (и ни на какие другие!) финансировать русофобские движения в Крыму. Вот тогда мы были бы совершенно спокойны, ибо русофобия в Крыму имела бы нулевой бюджет. В общем, теперь мы откры-то посоветовали господам националистам обратиться к психиатру, чтобы подлечить свою навязчивую идею о «руке ФСБ» за спиной русских организаций.
    Удивляет другое: почему распространено мнение о том, что борцы с последователями фашистов ис-поведуют какие-то антиукраинские идеалы?..
    Напротив, сожжение Бандеры в Симферополе – это самый настоящий проукраинский акт! Всё дело в том, что мы видим для Украины совершенно иную парадигму развития, иную идеологию и, соответствен-но, иных героев. И мы искренне считаем, что Сидор Ковпак, сражавшийся с немецкими оккупантами и бандеровцами, – это украинский герой, а Степан Бандера, убивавший «жидов и москалей», а также поля-ков и самих … украинцев, – это враг и предатель национальных интересов Украины, достойный всяческо-го порицания, как и те, кто пытается обелить его имя после стольких лет.
    Если исходить из той парадимы развития Украины (Малой Руси), которая представляет её как колы-бель и ныне составную часть единой русской цивилизации, то Степан Бандера становится безусловным врагом. Если же видеть в Руси врага Украины, то Бандера становится героем. Именно последняя точка зрения сейчас в ходу на властном Олимпе Украины и потому школьные учебники ныне напичканы русо-фобией и злобой ко всему тому, что напоминает об очевидном единстве русских людей на просторах от Карпат до Тихого океана. Но нахождение апологетов бандеровщины во власти вовсе не делает их убеж-дения убеждениями украинцев! Просто это парадоксы украинской демократии, о которых я писал ранее.
    Как-то довелось по одному из украинских каналов увидеть интервью галицкого историка, которого трудно было заподозрить в любви к России. Но даже он привёл цифры о том, что на стороне всякого рода бандеровцев воевало порядка 200 тысяч человек, тогда как количество украинцев в рядах Красной Армии превышало два миллиона (!). Так, почему мы должны предать забвению дело двух миллионов в угоду воспевания «подвигов» тех, кого нынешний режим возводит в ранг героев? Может, нам еще покаяться за взятие Берлина?
    Да, мы искренне ненавидим бандеровцев и их идейных последователей! Ненавидим так, как и подо-бает ненавидеть убийц мирных людей; как ненавидят тех, кто пособничал фашистам. Ненавидим, потому что любим Русь (и Малую, и Белую, и Великую), помним подвиги своих предков в годы войны и знаем о злодеяних коллаборационистов из рассказов дедов, а не из подслеповатых подмётных листков современ-ных украинских неофашистов. Ненависть – это оборотная сторона любви, если то, что ты любишь, в опас-ности.
    На фронте не задавались вопросами о плюрализме мнений и боязни обидеть фашистов неприятием их мнения. Так и сейчас – мы будем препятствовать распространению идей неофашизма на Украине, потому что Украину любим и желаем ей добра, а вовсе не того, что с её жителями творили изуверы из УПА.
    Вполне допускаем, что похожие по накалу чувства, только уже в наш адрес, испытывают всевозмож-ные активисты националистических организаций, концентрирующиеся в основном на западе страны. Что ж, это повод для разговора о федерализме, который позволит иметь некоторый плюрализм по этим вопро-сам. Однако до тех пор пока власть будет тупоголово насаждать нацистских приспешников в качестве ге-роев, на юге и востоке страны будут пылать портреты Бандеры в знак очищения от фашисткой заразы и протеста против ее навязывания.
    Комментировать |  | Обсудить на форуме

    • 100
     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • ЗВЕЗДА ГЕРОЯ БАНДЕРЫ В ОБМЕН НА МЕЖИГОРЬЕ
  • В.Янукович: Вопрос С.Бандеры и Р.Шухевича будет решен до 9 мая
  • «РУССКИЙ КРЫМ» РАЗОЧАРОВАН МОСКАЛЕМ И ПРИГЛАШАЕТ ЕГО НА РУССКОЕ ШЕСТВИЕ
  • Украинская диаспора в Канаде просит у Ющенко дать звание героя для Бандеры
  • Киев. 1 января 2009 года. Столетие Степана Бендеры.
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Октябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008