Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья
Газета \"Крымское Эхо\"
«Русское Единство»
Духовно-патриотический союз \"Новороссия\"


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Черный Дайвер "Не дождетесь! ПОЗЫВЫ К ЭМИГРАЦИИ"
26 ноября 2008 | Гни свою линию | автор: Черный Дайвер
Смотрю на свой синий паспорт с золотистым потертым малым гербом Украины и надписью «Україна. Паспорт». Открываю. Все как положено: имя, фамилия, отчество, место рождения — Симферополь, серия паспорта, и, что примечательно, еще одна надпись: «ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ». Это чуть ниже. А выше такая же надпись на украинском.
Значит, я гражданин Украины. И другого гражданства, и другого паспорта у меня нет. Не хотят меня в Панаме или в Англии, и даже в России, кажется, не очень.

Я не депутат, и не министр какой-нибудь, для которых запрет на двойное гражданство вовсе не запрет. Я обычный. Гражданин Украины. Казалось бы, чего мне волноваться? Если гражданин — ты под защитой. Вся бюрократическая машина государства должна меня беречь, пусть не любить, но уж защищать — точно. И не надо меня любить, пусть меня не любит госаппарат, это не обязательно. Я вообще не верю в любовь между людьми и машинами. Это утопия. Повторяю — защищать всеми доступными методами, вселять в меня гордость за великие свершения, позволить удивляться масштабности, ощущать ненавязчивую заботу, и тому подобные чувственные атрибуты государственности.

Однако что-то не сложилось. Не получается у нас — нет, не любовь — взаимокомфортное сосуществование. Компьютерная программа под названием «Украинская власть» вышла из-под контроля. Давно. Вот так, взяла, и оборвала все связи со своими создателями. Живет она автономно в своем виртуальном мире, ездит по свету, что-то там заявляет от моего, в том числе, имени и, самое страшное, — плюет не на всех. Выборочно.

Вот если бы на всех — не так обидно. Ходили бы все в государственных соплях, утирались бы и чувствовали единение. Вот на меня плюет. И на вас, живущих, пока еще, в Автономии. Это легко. Попробуйте сами. Плюньте смачно с 9-го этажа. Замечательно. Невероятный по красоте полет, полная безнаказанность, и даже адреналиновое опьянение.

Особенно, если попал. Вам понравится, я уверен. Ведь человек, на которого плюют ежедневно, должен плюнуть в ответ. Конечно, не вверх. Это бессмысленно, плевать вверх. Ниже — на тех, кто под вами. Вам очень повезло, если под вами кто-то есть. Иначе разовьется некий комплекс вечно оплеванного человека, будете горбиться, хмуриться, и бить бродячих собак. Не очень крупных. Чтоб не укусили. И говорить в прокуренных кухнях, как вы «ого!», и «нас только тронь!», и «нас тут подавляющее большинство!», и «русские, если поднимутся…».

Странно, но никто так не поднялся. Ведь достали, признайтесь, достали «по самое не могу». Просто некуда подниматься. Ну, на митинг. На пикет какой-нибудь. Подпишем заявление, плакат нарисуем. Все. Мы оплеванные, и нам идти некуда. А те, на кого опирается эта самая виртуальная власть, они знают где, когда, и что надо делать. У них программа. И они ее выполняют. Мы смеемся, что их зомбировали, что уровень их интеллекта под большим сомнением, что не так уж их много…

А они делают каждый день шаг. Еще шаг. Шажок. Маленький, или большой, но — каждый день. Статья в газете. Сюжет в новостях. Заявление Гаранта. Еще сюжет. Указ. Митинг. Немногочисленный. Но их показывают.

Ордена. Диссертация. Поляки похвалили. Или эстонцы. Кораблик в Севастополе. Новый учебник истории. Заявление МИДа… Это все в нашу сторону. Ага, плюют. Заметили? Я тоже. И так вдруг захотелось смачно харкнуть на все, по-крупному, и поехать туда, где, по моему разумению, я буду в большинстве, и свысока наблюдать за этой возней, посмеиваться, строить Государство, где слово «перевыборы» звучит странно, а те, кто фашисты, они и есть фашисты, а не герои, и если я гражданин своего государства, то такой же, как и остальные, не хуже, не лучше, а такой же! Вот так, собрать чемоданы, и…

Размечтались! Именно этого от меня и ждут. Я же их проблема. Не знаю, кто этот человек на «5 канале», который сказал, что проблема Украины — это 13 000 000 москалей. И вот если бы от них избавиться... Нет, не подумайте, он не один раз это сказал, случайно попавши в кадр. Его пару дней крутили по телеку. Такого себе прохожего, выразителя мнения тех, кто не оплеванный, тех, кто делает шаги каждый день. И я подумал, что 13 000 000 — это не мало. Ну, правда, не мало же! И пусть эта цифра сомнительна, но те, кто делает шажки в нашу сторону, и программа, которая ими управляет, посчитали уже, может, и списки составили, мечтают, что в спешке, обидевшись, утираясь, побегу я, и все тринадцать миллионов на вокзалы, в аэропорты, сядут в машины…

И уедут. И будет Украине счастье! Да вот только упрямый я с детства. Если мне говорят: «Уезжай!», я ж не уеду. С чего бы это? Если меня пытаются растворить и ассимилировать, я только кристаллизуюсь. Плохо, конечно, что пойти некуда, нет точки сбора, и те вожди, кто по определению «свои», какие-то странно подозрительные, и, кажется, тоже на меня плюют, занимаясь междоусобицами, и пытаются что есть сил стать «официальными русскими». Нет, не теми русскими, которые в атаку или на амбразуру, впереди со знаменем с перебинтованной головой, или в ссылку, а теми, кто на фуршетах речи толкает и пьет за Россию. Да и бес с ними, с речетолкателями. Нас же 13 000 000. И без пафоса, от нас, а не от них зависит, как нам тут жить. Мы же граждане? Граждане. Мы имеем права? Имеем.

И первейшее наше право в том, чтобы быть теми, кто мы есть. Не хрестоматийными жителями Украины, в вышиванках, с удивительным упорством стремящихся в потусторонние «наты-еэсы», лелеющими «эвропейские» ценности, о которых даже близко не имеют представления, а вот такими, думающими, сомневающимися, борющимся за свою культуру, которая, несмотря на многочисленные социологические опросы, менее важна, чем, допустим, колбаса.

Что за чушь? С каких это пор для меня склизкая соевая колбаса важнее Лермонтова?! Может, для тех, кто не входит в эти тринадцать миллионов, важнее. А я не готов умереть за набитый фаршем кусок целлофана. Конечно, за Лермонтова тоже не хочется умирать, но за него я готов жить. Здесь. И терпеть многочисленных местных русских вождей, и отбросить сомнения, личную неприязнь, и быть кирпичиком в общей стене — пусть бьются своими виртуальными головами, мы ведь совершенно реальные, и совершенно конкретные. И нас действительно много.

Дата: 02.09.2008

"Крымское Эхо"
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Сергею Жигунову исполнилось 50
  • Виктория Токарева: "Ненависть - это костер, на котором мы сжигаем прошлогодний хлам"
  • Лучшие хай-дайверы опробовали платформу на Ласточкином гнезде
  • Лайма Вайкуле: «Я хотела усыновить ребенка, но меня остановил священник!»
  • Гламуру тошно жить с простым народом
  •  


    #1 написал: finalist (9 декабря 2008 12:54)


    Группа: Симферополь
    Публикаций: 40
    Комментариев: 121
    Хорошо написано молодец . !!!!!!!!!!! smile

    | |
     


    #2 написал: v-mirr (9 декабря 2008 16:34)


    Группа: Алушта
    Публикаций: 0
    Комментариев: 4
    не могу не согласиться с Черным Дайвером... +100

    | |
     


    #3 написал: jacken (15 декабря 2008 19:26)


    Группа: Редактор
    Публикаций: 9
    Комментариев: 5
    Да написано в духе "чёрного дайвера", вот только как-то слишком хорошо.
    Людей много, но настоящих буйных мало. И от стены скоро останется только пустое место. =(
    А ведь и Дайверу хочеться верить, что не зря это всё.

    | |
     


    #4 написал: Русское Единство (15 июня 2009 18:17)


    Группа: Посетители
    Публикаций: 2845
    Комментариев: 59
    все не зря! это наща земля. и мы ее будем защищать. bully

    | |
     


    #5 написал: марина (18 июля 2009 02:08)


    Группа: Интернет
    Публикаций: 0
    Комментариев: 21
    Будем жить !

    | |
     


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008