Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Карта Украины по-львовски: включает области России, Румынии, Словакии, Белоруссии
26 января 2009 | Новости | автор: Евгений Ленов
Карта Украины по-львовски: включает области России, Румынии, Словакии, Белоруссии Государственная граница Украинской Народной Республики на день 22 января 1919 год был значительно длиннее современной. Граница тогдашней Украины изображена на карте "Соборная Украина", отпечатанной во Львове по инициативе благотворительного фонда "Украина-Русь".

Это первая настенная карта соборной УНР, на которой отображены все украинские этнические земли, которые в 1919 году были в составе Украины. Кубань, Ставрополье, Черноморье, Восточная Слобожанщина, Стародубщина (сейчас они в составе России). Берестейщина и Гомельщина (сейчас в составе Беларуси). Холмщина, Подляшшя, Надсяння, Северная Лемковщина (Польша), Южная Лемковщина (Словакия). Мармарощина, Южная Буковина (сейчас в составе Румынии). А Приднестровье - отдельное государство.

На карте, над которой работала группа историков и ученых, на основе архивных материалов выделены територии компактного проживания украинцев, так называемые "клины", где формировалась украинская армия. Малиновый клин - это Северный Кавказ, Серый клин - Северный Казахстан и Юго-Западная Сибирь, Зеленый клин - Южная часть Дальнего Востока (главный город - Владивосток), Жолтый клин - Нижнее и Среднее Поволжье.

К слову, площадь Зеленого Клина была в два раза больше територии Украины, тут украинцы проводили государственно-образовательные процессы: в 1918 году они требовали от российского правительства признать дальневосточный Зеленый Клин частью Украины и провозгласили культурную Конституцию украинцев Дальнего Востока и Независимую Украинскую Дальневосточную Республику.

Украинцы должны знать правдивую историю.

Глава благотворительного фонд "Украина-Русь" Ростислав Новоженец отмечает, что карты в атласах противоречивые и неполные, не отражают общую картину про государственное строительство того периода. Поэтом и издали карту "Соборной Украины", чтобы показать, какими был украинские границы на день, предшествовавший провозглашению независимой Украины 22 январ 1918 года, а 1 ноября 1918 года была провозглашена ЗУНР.

"Украинцы должны знать свою историю, историю правдивую. Украинцы этой истории не знают. Одни считают, что соборность - это распространение христианства по Украине, другие, что это единство между Востоком и Западом, но кто скажет, что это объединение всех этнических украинских земель? Главное задание этой карты - дать познание современным украинцам про славные страницы нашей истории 90 лет тому назад. Карта поможет оценить современникам, молодому поколению Акт Злуки", - отмечает Ростислав Новоженец.

Карта "Соборная Украина" вызовет дискуссию.

Авторы проекта отмечают, что больше всего дискуссий возникнет вокруг Крыма, который на карте обозначен как територия Украины на День Злуки 22 января 1919 года.

Ростислав Новоженец отметил: "Во многих документах подается, что Крым не принадлежал Украине. Действительно, когда была провозглашена УНР 22 января 1918 года, а границы государства Украина были меньше, тогда Крым не был включен в состав УНР и 9 февраля 1918 года, когда состоялся Брестейский мир, границы были обозначены международным сообществом для Украины. Когда немецкая делегация спросила украинскую сторону, почему не включили Крым в состав Украины, то представители Украинской Центральной Рады сказали, что мы хотим оставить возможность Крыму самому определять свою судьбу. Однако Скоропадский эту ситуацию поправил и в апреле 1918 года по его указанию была провозглашена украинская власть в Крыму. 29 апреля на всех кораблях Черноморского флота были подняты сине-жолтые флаги. А их было тогда 400. Есть архивные материалы"

Карту будут роспространять по всей Украине, а так же ее передадут украинцам, которые живун на когда-то этнических украинских землях.

Автор: Галина Терещук, радіо "Свобода"
Перевод: Евгений Гривастов
Источник: "Львовская газета" (номер 4 от 22 января 2009 года, на украинском языке)

Карты Украины образца 1918 года, изданные за границей:

"По-французски" - с Кубанью и выходом к Каспийскму морю:
Карта Украины по-львовски: включает области России, Румынии, Словакии, Белоруссии


Галиции, Волыни и Буковины нет, зато есть Крым, Кубань, Воронежская губерния и часть Белоруссии? и "внутреннее" Азовское море:
Карта Украины по-львовски: включает области России, Румынии, Словакии, Белоруссии

Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • На кадастровой карте Украины у берегов Ялты появились острова
  • Наливайченко: Украине хотят навязать новейшие формы оккупации
  • Наливайченко: дело о Голодоморе нужно расследовать на территории России
  • Львов предложил отметить 350 лет победы над москалями
  • Куницын решил за крымчан, что они против против вхождения полуострова в состав России
  •  


    #1 написал: Sergey (26 января 2009 16:15)


    Группа: Посетители
    Публикаций: 661
    Комментариев: 223
    ЖУТКИЙ БРЕД wassat они забыли написать, что Иисус был украинцем

    | |
     


    #2 написал: Evgeniy (26 января 2009 16:22)


    Группа: Гости
    Публикаций: 8
    Комментариев: 66
    Вот... Уже задумались о расширении територий... Теперь им жесткого президента, сильную армию - и вперед. :-)

    | |
     


    #3 написал: Iness Antonova (27 января 2011 23:42)


    Группа: Новички
    Публикаций: 0
    Комментариев: 1
    Этакая правда на львовский манер,ничего замахнулись

    | |
     


    #4 написал: Vladimir (13 февраля 2011 13:36)


    Группа: Новички
    Публикаций: 0
    Комментариев: 2
    А че вы думали , только кремляди могут пропагандой заниматься? У каждой стороны всегда своя версия событий. Если бы вы жили в Крыму то понимали бы , что без Украины Крым был бы без воды (чем поливать виноградники и т.д.), без связи с внешним миром (дороги), электричества. Была бы пустыня под названием Крым

    | |
     


    #5 написал: Русское Единство (13 февраля 2011 13:52)


    Группа: Посетители
    Публикаций: 2845
    Комментариев: 59
    Пропаганда пропагандой. А маразм маразмом:))))))
    По поводу воды в Крыму.
    Знай же, что канал строился на созные а не украинские дети. И строили его люди из разных республик. Хохлы к нему такое же отношение имеют, как и газовой трубе.
    И кроме того Крым был цветущим еще до того, как Украина появилась. Вот это исторический факт.
    Ты, Володя, думай, прежде ем чушь нести несусветную.

    | |
     


    #6 написал: геннадий (4 марта 2011 20:44)


    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    На 1954г. в Крыму было всего 20 магазинов. После переселения татар - полный упадок сельского хозяйства. В составе РСФСР - самая бедная область. Вот об этом в России вспоминать не любят. После присоединения к Украине Крыма начинается его послевоенный подъем в экономике и сельском хозяйстве. Вот это исторический факт. А на счет отношения хохлов к каналам, трубам, флоту, банковским активам и т. д. хочу напомнить, что население союза составляло 250 млн. Из них, ненависных Вам хохлов, 50 млн.-5 ая часть союза. Посчитаем вклад хохлов в казну союза ? P.S. Канал строили заключенные, за пайку.

    | |
     


    #7 написал: крымский (5 марта 2011 11:02)


    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    геннадий, ты просто балбес. какие 20 магазинов? мои родители тут родились и живут.им уже по 70. и бабушка тут родилась в 1922. мы все про Крым знаем без твоих хохловыкрутасов. ты сумасшедший? канал строили заключенные за пайку.....совсем дурак

    | |
     


    #8 написал: Владимир Путин (20 марта 2011 01:24)


    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Русское Единство,
    Русское Единство,
    цитировать
    Цитата: Русское Единство
    цитировать | |

    А, мне вобще, стыдно , за высказывание россиян. Мы ведь не русские. мы московиты, а настоящие русские - это украинцы. Это у них, мы украли самоназвание при Петре, а сейчас своим гонором, показываем свой даунизм.Сила-есть, ума-не надо

    | |
     


    #9 написал: Alex Foti (31 марта 2011 13:37)


    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    сколько идиотов незнающих историю...люди причем тут львов к унр???? львов в то время был частью другой страны, и лишь позже там было создано ЗУНР а потом был акт злуки, учите историю сначало, тоже могу посоветовать авторам статьи

    | |
     


    #10 написал: Дмитро (19 апреля 2011 13:50)


    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Так все і було! То що ви захопили нашу землю і винищили там більшість українців не дпє права пиздіти!!!

    | |
     


    #11 написал: Гражданин Крыма (19 апреля 2011 14:03)


    Группа: Новости
    Публикаций: 831
    Комментариев: 65
    Ребята, не надо растягивать Украину на куски. Раз уж наши русскоязычные области откусили от России и волей большевиков оказались в составе Украины (как и области откушенные от Польши и других стран и волей тех же большевиков оказавшиеся в составе Украины), то нам нужно жить дружно и поддерживать друг друга. Показывать миру наше единство, а не раскалывать на страну на две половины. Почему украиноязычные бендеровцы так сильно хотят разделить Украину на две половины? Может потому, что в своей половине смогут творить что захотят? Власти им мало?

    | |
     


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008