Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи
  • Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы
  • Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж
  • Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море
  • Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов
  • Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО)
  • Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров
  • Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год
  • Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции
  • Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу
  • Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО)

  • Наши друзья
    Газета \"Крымское Эхо\"
    «Русское Единство»
    Духовно-патриотический союз \"Новороссия\"


    История
    \"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
    \"ДеньДень Победы
    \"КонституцияКонституция АРК
    \"ИсторияИстория Крыма
    \"ИсторияИстория флага России
    \"ИсторияФлаг России (продолжение)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
    \"ИсторияАндреевский флаг

    Нас поддерживают
    Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
    {rmlink}

    Редколегия

    Статистика


    Тимошенко снимает кандидатуру в пользу Тигипко
    26 января 2010 | Новости, Политика, Украина, Актуально | автор: Русское Единство
    Тимошенко снимает кандидатуру в пользу ТигипкоЮлия Владимировна снимает свою кандидатуру, во второй круг попадают Виктор Янукович и Сергей Тигипко. Тимошенко отдает свои голоса Тигипко и… остается в кресле премьер-министра при Президенте Тигипко.


    Как стало известно, представители штабов Юлии Тимошенко и Виктора Януковича провели встречу, на которой «тимошенковцы», то ли лукавя, то ли всерьез, предложили следующий план: Юлия Владимировна снимает свою кандидатуру, во второй круг попадают Виктор Янукович и Сергей Тигипко. Тимошенко отдает свои голоса Тигипко и… остается в кресле премьер-министра при Президенте Тигипко.

    Конечно, утверждать, что такой вариант 100%-но будет реализован – сложно, если учесть желание Юлии Владимировны сесть в кресло Президента и «макиавеллевские разводы» украинской политики. Но само по себе предложение достаточно оригинальное, особенно тогда, когда Сергей Тигипко, выйдя на подъеме первого тура во второй, мог бы весьма серьезно изменить политическую ситуацию в стране.
    Далее ситуация, по мнению политолога из Института социального мониторинга и прогнозирования Тараса Мельника, будет развиваться так. После введения мажоритарной системы выборов, в новый парламент придет вполне управляемое большинство.
    В 2011 году Сергей Тигипко по состоянию здоровья (или по иным причинам) подает в отставку, вновь стартуют президентские выборы. За ушедший год рейтинг Виктора Януковича катастрофически падает, и Виктор Федорович превращается в политический труп.

    Конкурентов для Тимошенко не остается — Тигипко болен, Янукович «труп», о Ющенко все забыли, Яценюка уже не подпитывают финансами ни группа Фирташа, ни обиженный на политику из-за фиаско Януковича Ринат Ахметов.

    Тимошенко побеждает на выборах и вводит прямое президентское правление, Украина экстренно вступает в НАТО и размещает на своей территории системы ядерного базирования и ПРО США. Добрые отношения с Россией восстановлены благодаря успешной сдаче Газпрому контроля над ГТС Украины. Павел Лазаренко возвращается в Украину, легализует свои капиталы и восстанавливает свое политическкое реноме на посту руководителя Госрезерва. Виктор Ющенко занимает аппартаменты Лазаренко в США.

    Центральная избирательная комиссия закончила подсчет электронных протоколов. Первый тур — за главным оппозиционером страны, лидером Партии регионов Виктором Януковичем, который в гонке за кресло Президента Украины более чем на 10% обошел премьер-министра Юлию Тимошенко (кстати, эту цифру называли многие эксперты). Осталась малость – дождаться, пока ЦИК подведет окончательные итоги выборов по протоколам с «мокрыми печатями».

    Но не все так просто. Есть еще один не маловажный момент (о нем MIGnews.com.ua писал) – это возможность лидера партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко («бронзового призера» президентской гонки) сказать свое последнее слово: либо переубедить своих избирателей во втором туре отдать голоса кому-то из двух претендентов, либо… самому занять место одного из них.

    Однако пока Сергей Тигипко исключает, что премьер Тимошенко или оппозиционер Янукович снимут свои кандидатуры в его пользу. «Не допускаю ни одного процента… зная Тимошенко и Януковича, не допускаю такого варианта», — сказал он, ссылаясь на проведенные консультации с обоими кандидатами.

    Правда, озвучивать их результаты Тигипко не стал, отметив лишь, что своей позиции — не поддерживать ни одного из кандидатов — остался верен. «Да, я провел переговоры и с Юлией Тимошенко, и с Виктором Януковичем — в один день. Есть определенные предложения, но пока моя позиция не поменялась», — сказал он.

    Сергей Тигипко подчеркнул, что по-прежнему не будет предлагать своим избирателям поддерживать кого-либо из этих кандидатов во втором туре, но допустил, что ситуация может поменяться, если он увидит «какие-то действия со стороны самих кандидатов». В частности, пояснил Сергей Тигипко, сегодня ни Юлия Тимошенко, ни Виктор Янукович не говорят о конкретных серьезных изменениях в стране, а только раздают обещания. «Поэтому сейчас я занял позицию равноудаленную — пусть между собой проводят политическую борьбу», — заявил он.

    Впрочем, политик не исключает, что участники второго тура президентских выборов еще захотят проводить с ним консультации. «Однако не думаю, что это изменит мою позицию», — сказал он, выразив готовность рассмотреть предложения об участии во власти только после выборов Президента Украины.

    «Есть два пути: первый – это тот, кто приходит во власть и он захочет воспользоваться мнением людей, которые за нас проголосовали, и захочет пригласить нас к власти… Если будет такое предложение, мы отказываться не будем. Мы будем смотреть, как мы сможем повлиять на власть, на изменения в стране», — сказал он.

    Если же будет реализован второй путь, а именно – не будет предложений совместно осуществлять реформы в стране, то Сергей Тигипко и его команда будут в оппозиции.

    Напомним, согласно закону о выборах Президента, если один из двоих вышедших во второй тур кандидатов не позднее 10 дней ко дню повторного голосования снимает свою кандидатуру, Центральная избирательная комиссия принимает решение о включении в избирательный бюллетень следующего по количеству полученных в первом туре голосов кандидата.

    По предварительным данным ЦИК, за кандидата в Президенты Виктора Януковича проголосовали 35,32% избирателей, Юлию Тимошенко — 25,05%, Сергея Тигипко — 13,06%, Арсения Яценюка — 6,96%, Виктора Ющенко — 5,45%, Петра Симоненко — 3,55%, Владимира Литвина — 2,35%, Олега Тягнибока — 1,43%, Анатолия Гриценко — 1,2%, Инну Богословскую — 0,41%. Не поддержали ни одного кандидата 2,2% избирателей. Явка избирателей на выборах составила 66,76%. По материалам Українських новин, Интерфакс-Украина

    Но само по себе предложение достаточно оригинальное, особенно тогда, когда Сергей Тигипко, выйдя на подъеме первого тура во второй, мог бы весьма серьезно изменить политическую ситуацию в стране, пишет MIGnews.com.ua.
    Власти.нет
    Комментировать |  | Обсудить на форуме

    • 100
     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Официальные результаты ЦИК: Тимошенко победила в 17 областях, Янукович - в 10
  • ЦИК Украины посчитал 100% голосов
  • "КАЧЕЛИ" ТИГОПКО
  • Даные Национального экзит пола по президентских выборах Украины
  • ЦИК подсчитал 75% голосов на Украине: лидирует Янукович
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008