Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья
Газета \"Крымское Эхо\"
«Русское Единство»
Духовно-патриотический союз \"Новороссия\"


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Дело 2 мая: апелляция отказалась рассматривать жалобу «куликовцев»
20 марта 2015 | Новости | автор: Евгений Ленов
Апелляционный суд Одесской области 20 марта отказался рассматривать жалобу нескольких адвокатов на решение Малиновского суда по делу 2 мая.

В начале заседания адвокаты заявили, что считают решение Малиновского суда о возвращении дела на доработку обвинительного акта подлежащим отмене, так как оно является недостаточно обоснованным, и отражает лишь часть выявленных нарушений и ошибок, допущенных прокуратурой при составлении обвинительного акта. Кроме того, в данном решении отражено лишь одно ходатайство защитника двух обвиняемых, а аналогичные ходатайства иных защитников оставлены без рассмотрения.

Эта жалоба была подана ещё 9 февраля, а на 20 марта было назначено заседание. Однако, уже в зале заседаний выяснилось, что далеко не все обвиняемые, и более того, не все защитники подстражных обвиняемых были уведомлены о сегодняшнем заседании. В зале присутствовали только три защитника, из них только один представляет интересы подстражного обвиняемого. При этом прокурор заявил, что все они были уведомлены.

В заседание были доставлены подстражные обвиняемые, в том числе и двое тех, которых 5 марта вывезли с территории Одесского СИЗО и поместили в изолятор на территории ОИК-14. Обвиняемые заявили ряд коллективных ходатайств. В одном из них они просят обосновать их содержание под стражей на протяжении 11 месяцев, разъяснить правовую квалификацию инкриминируемых им правонарушений, а каждому в отдельности разъяснить, в чём конкретно он обвиняется и на каких основаниях он задержан и находится под стражей.



Кроме того они заявили, что содержание их «в клетке» унижает их достоинство и нарушает права. Также они считают, что данный судебный процесс затягивается, и просили суд выяснить, кем и по каким причинам. В итоге обвиняемые заявили ходатайство о том, что при данной явке, при отсутствии большинства защитников, невозможно начать рассмотрение данной апелляционной жалобы. Прокурор не возражал. Выслушав стороны, суд удалился в совещательную комнату

Судьи, вернувшись из совещательной комнаты, постановили частично удовлетворить заявленные ходатайства. Ходатайства о переносе заседания и безосновательном содержании обвиняемых под стражей оставили без удовлетворения. А вот ходатайство о ненадлежащих условиях содержания обвиняемых в СИЗО и незаконном помещении обвиняемых в изолятор ОИК-14 судьи удовлетворили. Они поручили прокурору проверить условия содержания обвиняемых в СИЗО, а также законность содержания в изоляторе ОИК-14.

После этого судьи поспешили перейти к рассмотрению жалобы, но их прервал защитник, который заявил отвод всей коллегии судей, в связи с тем, что своим решением они нарушили право обвиняемых на защиту. Прокурор возражал, остальные участники процесса поддержали ходатайство Шевчука. Судьи снова удалились в совещательную комнату.

Судьи вернулись и отказали в удовлетворении ходатайства адвоката. Председательствующий судья Берназ перешёл к рассмотрению жалобы, однако его заглушили возмущённые высказывания о том, что коллегия нарушает закон и права обвиняемых. Тем не менее, судья продолжал зачитывать жалобу, полностью игнорируя присутствующих. Обвиняемые на это заявили ему, что он не достоин звания судьи. Они также попытались заявить отвод судьям. Судьи проигнорировали. Обвиняемые требовали вызвать в зал председателя суда или увести их из «клетки»— судьи снова проигнорировали, при этом в достаточно грубой форме «затыкая рот» адвокатам и банально не давая сказать тем ни слова. После этого они снова решили удалиться в совещательную комнату, не потрудившись объяснить, по какому поводу.

В итоге, коллегия судей, вернувшись из совещательной комнаты, сообщила о решении оставить апелляционную жалобу на решение Малиновского суда без рассмотрения.

Сразу после этого двое судей покинули зал, а один остался и попытался обосновать присутствующим позицию суда в данном вопросе. Тем временем подсудимые отказались выходить из «клетки», а в зал начала стягиваться милиция.

Милиция уже готовилась было выводить насильно как подсудимых, так и находящихся в зале людей (в зале были, в основном, женщины). Увидев это, подсудимые согласились выйти, и конфликт был исчерпан.

Источник: http://timer-odessa.net/news/delo_2_maya_apellyatsiya_otkazalas_rassmatrivat_jalobu_kulikovtsev_546.html
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 80
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Рыбак закрыл утреннее заседание парламента
  • Сегодня в суде состоится рассмотрение дела Павличенко
  • В Крыму два сотрудника суда и адвокат попались на взятке
  • Обвиняемых в гибели девушки в симферопольском поселке Каменка оставили в СИЗО до результатов экспертизы
  • Высший совет юстиции предлагает назначить в Крыму 7 судей
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008