Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


ПРЕМЬЕР ДВУХ ПРЕЗИДЕНТОВ
27 января 2010 | Политика, Украина | автор: Русское Единство
ПРЕМЬЕР ДВУХ ПРЕЗИДЕНТОВ«Тигипкомания» из штабов кандидатов в президенты Украины перетекает в парламент

На Украине возобновилась избирательная кампания. Накануне ЦИК страны наконец огласил официальные итоги первого тура. Как известно, охотников за булавой осталось только двое: лидер «Партии регионов» Виктор Янукович (35,32% голосов) и премьер Юлия Тимошенко (25,05%), которые продолжают переговоры со своими бывшими конкурентами. В первую очередь с экс-главой Нацбанка Сергеем Тигипко, занявшим третье место с 13,05% голосов.

При этом Тимошенко ведет себя явно активнее Януковича, ведь она выступает в роли догоняющей, и ей как воздух необходимы голоса избирателей Тигипко, занявшего выжидательную позицию.

Социологи же пока прогнозируют победу Януковича, хотя, по мнению большинства политологов, Тимошенко сохраняет неплохой шанс стать президентом. Наихудший сценарий – если проигравший не признает результатов голосования, начнет судебную войну, в ходе которой выведет своих сторонников на улицу. Партия регионов указывает, что это могут быть грузинские боевики.
Тимошенко опять сделала предложение

Во вторник премьер в очередной раз подтвердила, что в случае ее победы на выборах Сергей Леонидович может занять ее нынешнее кресло. Об этом она заявила в аэропорту Борисполь, улетая с очередным агиттуром в Винницу.

По словам кандидата, ее предвыборная программа схожа с программой Тигипко, особенно в экономической сфере. И она подчеркнула, что ждет ответа не после выборов, а до дня второго тура – 7 февраля.

Между тем сам Тигипко уже неоднократно отвечал Юлии Владимировне, что готов стать премьером Украины. Но после выборов и при условии, что новый президент (кто бы он ни был) публично «извинится за популизм», а также будет иметь большинство в парламенте.

Во вторник Сергей Леонидович вновь подтвердил эту ранее озвученную свою позицию.

Бывший главный банкир Украины Сергей Тигипко готов стать премьер-министром в случае победы на выборах и Юлии Тимошенко, и Виктора Януковича. Об этом он сказал во вторник журналистам.
Над ковром

«Я не буду оставаться в стороне от всех этих процессов. И если новый президент – будь то Юлия Тимошенко или Виктор Янукович – соберет в парламенте большинство и предложит мне должность премьер-министра, я отказываться не буду», – сказал Сергей Тигипко на пресс-конференции в Киеве.

По словам политика, Украине необходимы изменения и модернизация. «Я хорошо понимаю, насколько важна позиция премьер-министра в проведении тех изменений, которые нужны стране. Я готов и к непопулярным реформам, которые, безусловно, нужно будет проводить в стране», – подчеркнул он.

Он особо подчеркнул, что речь идет не о его трудоустройстве, а о необходимости пакетного соглашения в случае предложения возглавить правительство.

«Просто трудоустройство меня не интересует. Когда мы говорим о таких серьезных вещах, то, безусловно, речь должна идти о пакетном соглашении».

Тигипко пояснил, что в таком соглашении должна быть четко прописана антикризисная программа, в том числе все законы, которые необходимо принять, а после этого – и кадровые вопросы.

Он также добавил, что обсуждение этих вопросов и все моменты, связанные с пакетным соглашением, должны проходить публично.

«Ни на какие сговоры «под ковром» ни до второго тура, ни после него я не пойду», – заявил Сергей Леонидович.
«Тигипкомания» Рады

«Тигипкомания» уже охватила и Раду. Так, депутат от НУ-НС, бывший близкий соратник Ющенко, а ныне человек, который отмечал с Тимошенко ее результат первого тура, Александр Третьяков заявил, что готов стать членом внефракционной группы Сергея Тигипко после окончания выборов президента.

«Я высоко оцениваю шансы Тигипко создать межфракционную группу, которая может насчитывать 50–70 человек», – отметил член пропремьерской части НУ-НС в интервью журналистам.

Кроме того, о своей поддержке Тигипко также заявил экс-регионал Тарас Черновил.

«Я уже самопровозглашенный депутат Тигипко», – подтвердил он в интервью газете ВЗГЛЯД.

Черновил также уверенно прогнозирует, что вскоре ряды соратников Тигипко пополнят депутаты из фракции проигравшего на выборах кандидата. Такова традиция: проигравшим в Раде не рады.

Ранее сам Тигипко уже заявил, что хотел бы иметь свою депутатскую группу в нынешнем парламенте:

«Буду откровенным, они мне сегодня нужны, потому что я хочу влиять на процессы в стране. Для этого мне нужна по крайней мере какая-то депутатская группа».

Что касается избирателей, то, по мнению Виктора Небоженко, руководителя социологической службы «Украинский барометр», во втором туре «на востоке электорат Сергея Леонидовича больше пойдет голосовать за Януковича».

«Думаю, до 80% где-то. Ну а в центре, на западе пойдут за Тимошенко. Во многом решает столица. Вот как она решит, так и будет...» – прогнозирует эксперт в интервью газете ВЗГЛЯД.

«Успех Тигипко, Яценюка – их избиратели голосовали также протестно против режима, но искали новые имена. Я думаю, что их настроения не изменятся, во втором туре Янукович может рассчитывать на большую часть протестных голосов», – в свою очередь предполагает директор центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев:

«Янукович выглядит в этом смысле как альтернатива сложившемуся положению дел. Люди помнят его как успешного премьера, который поддерживал экономику, пытался провести изменения».
Регионы требуют голову Луценко

Что касается последнего места схватки Януковича и Тимошенко, то на полиграфическом комбинате «Украина», где со вторника начали печатать бюллетени для второго тура выборов, будут введены более жесткие режимные условия. Об этом сообщается на сайте министерства внутренних дел.
Заместитель министра внутренних дел Александр Савченко сообщил, что в данный момент в МВД проходят подготовительные меры для взятия под охрану этого режимного объекта.

В то же время кабинет министров отрабатывает вопрос о предоставлении государственному предприятию «Полиграфкомбинат «Украина» особого статуса, в соответствии с которым на предприятии будут введены более жесткие режимные условия.

Предполагается, что это «сделает невозможным самовольный доступ на территорию этого объекта любых лиц, в том числе народных депутатов Украины, которые на данный момент находятся на территории комбината».

Кроме того, генпрокуратура возбудила уголовные дела по фактам захвата административного здания и превышения власти.

Напомним, накануне представители Партии регионов прямо обвинили милицию в том, что она фактически содействовала захвату комбината «Украина», и в доказательство этого факта привели то обстоятельство, что милиция по вызову на драку прибыла за три минуты до начала этой драки. А во время захвата комбината она фактически не вмешивалась в то, что происходило, и не препятствовала силовому захвату здания. Это, по мнению регионалов, считается проявлением откровенной политической предвзятости, а потому депутаты просто так тему «Украины» оставлять не намерены.
По инициативе Партии регионов Верховная рада Украины в четверг соберется на внеочередное собрание. Регионалы решительно настроены наконец уволить скандально известного министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Ну а их оппоненты из фракции Блока Тимошенко попытаются, пользуясь случаем, внести изменения в закон о выборах с целью запретить людям без медицинской справки голосовать на дому. В кулуарах утверждают, что фракция Януковича может пойти на предлагаемые бютовцами изменения в закон о выборах в обмен на голову Луценко.

Договорятся ли? Вряд ли, ведь 14 января последнее внеочередное заседание Верховной рады было сорвано, поскольку в сессионном зале зарегистрировался только 221 народный депутат при необходимых 226. Кроме того, фракция БЮТ покинула сессионный зал из-за несогласия председательствующего первым вопросом рассмотреть изменения к избирательному законодательству, на чем настаивал БЮТ. Проект закона от фракции Блока Юлии Тимошенко «О внесении изменений в закон о выборах президента в части голосования на дому» стал последним пунктом расписания работы Рады.

Кроме того, во вторник регионалы заговорили о «кавказском следе» на комбинате «Украина».

Так, около 15 человек кавказской внешности видел депутат от Партии регионов Василий Грицак во время захвата комбината «Украина».

«Когда происходила незаконная попытка захвата комбината «Украина», я собственными глазами видел среди нападавших до 15 человек кавказской внешности», – заявляет депутат.

«Учитывая их передвижение по территории комбината, их интересовали в первую очередь помещения, где хранятся государственные документы строгого учета, оборудование, на котором изготовляются избирательные бюллетени», – добавляет Грицак.
По словам депутата, к финансированию «грузинских боевиков» могут быть причастны первый вице-премьер Александр Турчинов, замминистра кабмина Сергей Чоботарь и сотрудник кабмина Владимир Рудык.

«Турчинов, Чоботарь и их ставленники путем принуждения граждан к незаконным платежам получили около 640 млн гривен за 2009 год во время оформления и выдачи паспортных документов», – заявляет Грицак.

«Эти средства могли быть использованы преступной группой в составе Турчинова, Чоботаря и Рудыка на финансирование так называемых грузинских боевиков, о привлечении которых в Украину во время первого тура выборов так много пишут СМИ», – добавляет он.

По словам Грицака, «150 млн гривен, которые были уплачены гражданами за оформление документов и аккумулировались на целевых счетах Госказначейства, были потрачены не по целевому назначению, а на празднование Нового года на майдане Независимости Юлией Тимошенко».

"ВЗГЛЯД ру"
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Официальные результаты ЦИК: Тимошенко победила в 17 областях, Янукович - в 10
  • Тимошенко снимает кандидатуру в пользу Тигипко
  • "КАЧЕЛИ" ТИГОПКО
  • «Регионалы» не хотят отказываться от фальсификаций на дому и во втором туре
  • Даные Национального экзит пола по президентских выборах Украины
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008