Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Кучма и кучмисты отберут власть у Януковича
27 марта 2010 | Новости » Политика | автор: Русское Единство
Кучма и кучмисты отберут власть у ЯнуковичаК чему проведет засилье старых «кучмистов» в вертикали власти Януковича? Опишите последствия. Не приведет ли это к замещению Януковича Кучмой? С этой просьбой RUpor обратился к политэксперту Максиму Побокину


Для начала давайте разберемся, почему это происходит? Если посмотреть на новые назначения Януковича, то там видны сразу два перекоса.

Первый из них - это землячество. Новый министр внутренних дел Анатолий Могилев – «донецкий» (точнее, «макеевский»), новый глава налоговой администрации Анатолий Папаика – «донецкий», новый прокурор Киева Юрий Ударцов - тоже «донецкий» и так далее.

Второй перекос - массовое возвращение «бывших» к власти. То есть еще старых кадров, которые занимали высокое положение еще при Леониде Кучме - Сергей Попков, например, который в свое время хотел разогнать Майдан с применением огнестрельного оружия, снова вернулся в МВД и даже пошел на повышение, Дмитрий Табачник, во время бытности которого вице-премьером по гуманитарной сфере пышным цветом расцветала коррупция при вступлении в ВУЗы, Сергей Левочкин, который, несмотря на свою относительную молодость, успел побывать первым помощником Леонида Даниловича и фактически руководителем его офиса. Наконец, снова оказался нужным стране спикер Владимир Литвин, который собственно, на пару с Виктором Медведчуком и сколачивал в 2002 году большинство под Януковича.

Дальше, это ряд милицейских чиновников, по злоупотреблениям которых после «Оранжевой» революции возбуждались уголовные дела, ряд высших офицеров СБУ, которых «отодвинули» при Ющенко... Фактически обе тенденции говорят о том, что у Януковича, несмотря на все заявления о том, что это «команда профессионалов», нет настоящего кадрового резерва. У «оранжевых» в 2005-м, конечно, ситуация была несколько хуже в этом аспекте, но те хотя бы попытались влить «свежую кровь». Но у «бело-синих» сейчас проявляется какая-то патологическая боязнь новизны и страх перед нелояльностью - они берут сейчас или лично верных себе людей (родственников, помощников или просто земляков), или уже скомпрометированные старые кадры, которых можно заставить на себя работать только угрозами начать расследование по злоупотреблениям в прошлом.

А это очень напоминает почерк Леонида Кучмы и его окружения... Кстати, весьма характерно, что те, кто считает себя достойной оппозицией и новой силой - тоже выходцы из его окружения... И Тимошенко, и Яценюк, и Ющенко, и Тигипко... Поскольку Янукович тоже человек оттуда, он не доверяет новым, еще непроверенным людям и считает, что лучше вернуть старые кадры на место, чуть-чуть перетасовав колоду и разбавив ее своими проверенными земляками. У него (точнее у людей из его окружения) сейчас главная задача - поставить под контроль всю управленческую вертикаль, все ветви власти. А поскольку своих, «донецких», специалистов довольно таки мало (там все же специфический контингент, так сказать, весьма узкоспециализированный), то приходится вспоминать о старой гвардии. Новизны они, как всегда, боятся и даже своему младшему поколению вроде Виталия Хомутынника или Юрия Мирошниченко, высоких должностей не дадут. Таким образом, они рассчитывают законсервировать себя в том состоянии кучмизма еще на 10 лет. Мало того, сейчас у «бывших» явное преимущество - они более опытные, более сплоченные, чем собственно «регионалы», хотя ярких личностей там нет... Знаете, такая корпоративная солидарность, переходящая в круговую поруку.

Виктор Янукович является, вопреки общепринятому мнению, довольно-таки слабой и аморфной личностью, без внутреннего стержня. И это проявляется именно сейчас Это не он шел к власти - его подтягивали и подталкивали, а он хотел только комфорта. Он рассчитывал, что «кучмисты» вроде Левочкина и Табачника ему помогут победить и подчинить ему властную вертикаль… ну победили, ну дальше что? Дальше непонятно, кто кем командует - Янукович Левочкиным или Левочкин Януковичем?

РУПОР
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Янукович уверенно переплюнул Ющенко по уровню «кумовства» во власти
  • Орда Тимошенко, безалаберщина Януковича, берлога Ющенко,Папуасы Табачника, морковка Януковича, скука Медведева
  • Шуфрич раскритиковал главу администрации Януковича, которому ранее набил морду
  • Тигипко: Готов рискнуть своим именем и своим имиджем
  • Даные Национального экзит пола по президентских выборах Украины
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Июнь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008