Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


"Свой-чужой": Украина в войне против Южной Осетии
2 февраля 2009 | Новости » Украина | автор: gaich
"Свой-чужой": Украина в войне против Южной Осетии1 февраля на телеканале "Россия" прошла премьера фильма Аркадия Мамонтова "Свой - чужой". Его также увидели зрители телеканала "Вести".

Авторская программа "Специальный корреспондент" обнародовала результаты собственного журналистского расследования, посвященного участию Украины в вооруженном конфликте в Южной Осетии, и расставила все точки над "i". Названы факты и свидетельства людей, воевавших на стороне Грузии.



Чем Украина помогала Грузии до и во время конфликта? Кто из украинцев вел боевые действия в зоне столкновения? Об этом в интервью телеканалу "Вести" рассказал автор фильма.

"Оранжевый" режим Ющенко, который просто ненавидит Россию, сделает все, чтобы замазать, скрыть этот обман", - считает автор фильма "Свой - чужой" Аркадий Мамонтов. "В чем заключалась подлость этой войны? Что делали украинские наемники, которых послал туда Ющенко? Они в тылу образовали так называемые диверсионные группы, которые по образцу гитлеровского абвера в июне 1941 года перебросили группы переодетых в форму Красной Армии бойцов и офицеров фашистских диверсантов. Захватывали командиров, убивали, средства связи перерезали. То же самое пытались делать и смешанные украино-грузинские диверсионные группы в тылу нашей 58-й армии. Как они могут это опровергнуть, когда у нас есть живой свидетель?!", - сказал Аркадий Мамонтов.

Журналистское расследование длилось пять месяцев. В ходе него съемочная группа фильма обнаружила, что для войны в Грузии была создана очень хорошо продуманная система, которая не один год вербовала специалистов и наемников. "Люди, с которыми мы встречались на Украине, - честные, патриотично настроенные украинцы, которые действительно свою страну видят независимой, рассказали, что были сняты с боевого дежурства", - рассказал Аркадий Мамонтов. "Оголено западное направление Украины из самых боеготовых сил, а в украинской армии это силы быстрого развертывания, аэромобильные силы, в которых были комплексы Бук-1М, которые прикрывали западную границу Украины. Они были привезены в Батуми и Поти и отправлены на позиции под Гори, а также на абхазскую границу. Вот такие истории, а их в программе будет несколько", - подчеркнул Мамонтов.

Съемочная группа много раз летала в Южную Осетию. Как отметил Аркадий Мамонтов, было очень много было разговоров, переговоров. "Тяжелейшая работа, филигранная. Один факт цепляется за другой. Надо отдать должное людям, которые со мной работают, - это просто герои, это борцы своего дела. По Украине мы "намотали" много километров – от Крыма до Львова, дальше - на запад", - рассказал автор фильма "Свой- Чужой".

Как отметил Аркадий Мамонтов, "на Украине была проведена скрытая мобилизация. "12-13 августа были призваны резервисты. Мы нашли их. Им предлагали: либо бесплатно поедешь в Карпаты ликвидировать последствия наводнения, либо за деньги - в Грузию", - рассказал Мамонтов.

По мнению автора расследования, фильм вызовет на Украине бурную реакцию, если его там увидят. "Ющенко отключил все каналы. Я думаю, что у власть предержащих, у "оранжевых", у бандеровцев, у так называемых западенцев, которые нас ненавидят, фильм, конечно, вызовет гневную реакцию. А у честных людей, у наших братьев и сестер, думаю, будет хорошая реакция. Люди посмотрят и убедятся еще раз в том, куда они идут и с кем, кто и куда их ведет", - уверен Аркадий Мамонтов.
Источник: Вести.Ру
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Выборы не решат проблему власти на Украине
  • Газета «Известия в Украине» закрыта из-за Ющенко
  • Россия могла сбить самолет Ющенко
  • Украинцы запретили въезд в страну лишь оператору телеканала "Россия"
  • Завершен сбор доказательств преступлений грузинской армии в ходе войны в Южной Осетии
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008