Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Порошенко снова пускает пыль в глаза по «безвизовым вопросам»
10 февраля 2010 | Новости » Украина | автор: Русское Единство
Порошенко всеми силами пытается удержаться в кресле главы МИДа и «видит» перспективы безвизового режима с ЕС там, где их нет

После поражения Юлии Тимошенко на выборах про-БЮТовский министр иностранных дел Петр Порошенко лихорадочно ищет, за что бы «зацепиться» для того, чтобы остаться на своем высоком посту. Один из последних примеров имитации бурной деятельности – обещание Петра Алексеевича, что на заседании Европарламента 10 февраля могут быть приняты «важные решения» относительно перспектив безвизового режима между Украиной с ЕС и получения зоны свободной торговли.

В частности, по словам министра, «В среду (10 февраля) состоится соответствующая сессия Европарламента, где будет также обсуждаться украинский вопрос…Я надеюсь, что в настоящих базовых документах будет абсолютно четко отмечено... как следствие нашего взаимодействия с евроструктурами - четко подтвержденная необходимость и важность срочного заключения документа о "дорожной карте" безвизового режима с ЕС. Мы имеем предварительное подтверждение относительно успеха в реализации этой позиции, и относительно серьезного прогресса, который мы должны продемонстрировать в соглашении об ассоциации и в углубленном и всеобъемлющем соглашении о свободной торговле. Я думаю, украинский народ сделал все необходимое для того, чтобы это состоялось в ближайшее время».

Украинский народ, может быть, и вправду сделал многое для получения права ездить в Европу без виз. Вот только сам Петр Алексеевич явно кривит душой, распространяя такого рода заверения. Ведь на самом-то деле он упорно игнорирует требования международной общественности к Украине.

В частности, представители Европарламента, Еврокомиссии и международных организаций уже неоднократно подчеркивали необходимость введения в Украине защищенных от подделки электронных (биометрических) паспортов. Например, в рамках членства в Международной организации гражданской авиации (ICAO) Украина взяла на себя обязательство с апреля 2010 г. обеспечить выдачу гражданам электронных паспортов (то есть, срок выполнения обязательств выходит уже через два месяца).

В конце ноября 2009 года глава представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра вполне доходчиво объяснил, что для введения безвизового режима с Евросоюзом Украине необходимо завершить демаркацию границ и обеспечить граждан биометрические загранпаспортами. «Я конкретно спрашиваю, у вас есть паспорта с биометрическими данными? Вы отвечаете «нет», так о чем пока может идти речь?», – подчеркнул Тейшейра.

А буквально на днях на Всемирном экономическом форуме в Давосе Генеральный секретарь Международной организации уголовной полиции (INTERPOL) Рональд Ноубл заявил, что подделка документов становится глобальной угрозой для безопасности при транспортных перевозках. В частности, по словам господина Ноубла, за 2009 год данные более 500 миллионов пассажиров по всему миру не совпали с информацией базы данных INTERPOL. Таким образом, защита документов от подделки становится необходимой мерой для эффективной борьбы с терроризмом.

Вопрос, что называется, стоит ребром. Но Порошенко, похоже, «забывает» о призывах, звучащих с трибун международных форумов. Вместо этого министр-кондитер вместе с другими кабминовскими чиновниками – Александром Турчиновым и Сергеем Чеботарем – попытался напечатать 50 тысяч бланков морально устаревших загранпаспортов с вклеенным фото. Без оглядки даже на тот факт, что на данный момент в базе поддельных паспортов INTERPOL содержится 70 тысяч записей об украинских загранпаспортах с вклеиваемой фотографией. И забыв о том, что через год-два с таким паспортом украинца в Европу просто-напросто не впустят.
Суд остановил действие незаконного постановления правительства о печати старых загранпаспортов. Тем не менее, как нам стало известно, Порошенко обивает различные властные пороги и клянчит произвести хотя бы 10 тыс. старых "корочек". Такая забота Петра Алексеевича выглядит весьма странно. Ведь, известно, что сейчас в консульствах за рубежом желающим продлевают действие старых загранпаспортов, и таким образом решают мнимую и раздутую Порошенко проблему дефицита документов. Может он просто уже кому то что то пообещал, а вполне возможно и взял предоплату за продажу старых загранпаспортов (например, для тех же грузинских боевиков). Напомним, что на "черном рынке" заграпаспорта с вклеенной фотографией пользовались повышенным спросом - их можно толкнуть по $3-5 тыс.

Более того, Порошенко намеренно закрывает глаза на то, что все технологии, необходимые для внедрения электронного паспорта, уже давно разработаны украинским Консорциумом «ЕДАПС». Электронный загранпаспорт «ЕДАПС» успешно прошел все международные тесты на соответствие требованиям ICAO. При желании Украина, внедрив такой документ, довольно быстро может добиться введения безвизового режима с развитыми странами. Этот прототип проездного документа, по мнению представителей ЕС, должен стать для украинцев безвизовым «пропуском в Европу». Образец электронного загранпаспорта был разработан Консорциумом еще в 2006 г. и неоднократно получал высокие оценки авторитетных международных организаций: ООН, ОБСЕ, Еврокомиссии, INTERPOL.

Именно Консорциум «ЕДАПС» создал положительный имидж Украины в ID-сфере, в октябре 2009 г. став официальным производителем электронных паспортов сотрудников INTERPOL.

Однако вместо того, чтобы внедрять в Украине современные отечественные разработки, МИД возрождает допотопные технологии, которые ставят крест на европейских перспективах нашей страны. Мало того, вместе с неразлучными прихлебателями Турчиновым и Чеботарем глава МИД подверг Консорциум «ЕДАПС» остракизму в СМИ, чем четко продемонстрировал свои личные антиевропейские «перспективы».

Тем более что остальные требования ЕС – демаркация границ, усиление борьбы с незаконной миграцией – также остаются не выполненными. Европейцы неоднократно давали понять, что без выполнения всех изложенных требований надеяться Украине на безвизовый режим не стоит. Что собственно подтвердили и результаты саммита Украина-ЕС, который состоялся 4 декабря 2009 г. в Киеве.

Украинские политики надеялись, что саммит станет началом конкретных переговоров об отмене виз для украинцев. Однако внимательное прочтение итогового документа саммита напрочь избавляет от «иллюзии прогресса». В нем содержится исключительно призыв к экспертам начать диалог «в свете будущего начала переговоров о безвизовом режиме как долгосрочной цели». Звучит, конечно, ободряюще, но в переводе с дипломатического языка этот призыв означает, что переговоров о введении безвизового режима для украинцев ждать придется не один год.

В этой связи не лишним будет напомнить, что намерение стать участницей ЕС Украина провозгласила в 2005 году, но до сих пор официальным ответом европейцев является предложение принять Европейскую политику соседства.

В частности, как уже сообщал «Багнет», в конце прошлого года президент Европарламента Ежи Бузек заявил, что за последние 5 лет Украина не достигла существенного продвижения в приближении к Евросоюзу .

Так что ожидать чуда 10 февраля не стоит. Ведь получается, что надеяться на безвизовый режим с ЕС украинцы могут надеяться только после отставки правительства и Порошенко. Которая, к слову, может состояться уже очень скоро, учитывая результаты выборов…




«Багнет»
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Украина к выпуску электронных паспортов готова!
  • ЕС не согласен с Европолом, назвавшим Одессу европейским центром наркоторговли
  • Петр Порошенко – двойной агент
  • Паспортные махинации Тимошенко-Турчинова-Порошенко
  • ЕС: о безвизовом режиме с Украиной нет никакой речи
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008