Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


РЕЗКОЕ ПОДОРОЖАНИЕ ПРОДУКТОВ НА УКРАИНЕ
12 февраля 2010 | Новости » Украина | автор: Русское Единство
РЕЗКОЕ ПОДОРОЖАНИЕ ПРОДУКТОВ НА УКРАИНЕЦены на самые потребляемые продукты в Украине достигли своего пятилетнего максимума. Однако, пишет Корреспондент, политического заговора нет: есть рост мировых цен.


Впервые за пять лет украинцы снова начали пользоваться карманными калькуляторами и тщательно высчитывать свой рацион. За несколько недель товары, которые формируют потребительскую корзину рядового жителя страны, подорожали на 30-50%, что стало наибольшим показателем, начиная с 2005 года.

По данным Корреспондента, подорожание коснулось практически всех основных продуктов - сахара, молока, сыра, подсолнечного масла, картофеля и даже хлеба, на который в ряде регионов уже перебили ценники.

Лидером гонки цен стал сахар, который за несколько недель подскочил с 8 до 12 грн. На втором месте по темпам набора стоимости оказался твердый сыр - в крупнейших торговых сетях он уже продается в среднем по 70 грн за килограмм, что как минимум на 20 грн выше декабрьских цен. Правительство поспешило заявить об искусственных причинах такого роста цен и во всем обвинило крупных промышленников, которые якобы необоснованно завышая цены, создают отрицательный имидж премьер-министру Юлии Тимошенко.

Но эксперты убеждены, что дело вовсе не в политическом вредительстве, - на стоимость продуктов питания, в частности, сахара, влияет целый ряд внешних факторов. "Сахар подорожал из-за значительного подорожания свеклы на мировых рынках", - заявил заместитель гендиректора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский об одном из них. Эксперты уверены, что цены продолжат свой рост и в будущем.

К росту цен на лидера нынешней ценовой гонки - сахар, по мнению аналитиков, привела дороговизна на международных рынках в целом и недостаточное финансирование агропромышленного сектора страны, в частности. По словам Ярославского, правительство за два года уменьшило финансирование украинских аграриев с 6 млрд грн до 0,2 млрд грн, из-за чего посевы сахарной свеклы сократились и внутренний дефицит сахара остался на высоком уровне – около 500 тысяч тонн.

Объяснить рост стоимости других продуктов в Украине Ярославскому проще. Подорожание подсолнечного масла, картофеля и даже хлеба носит, по его мнению, временный характер и, скорее всего, связано с сахарно-молочным ценовым прыжком. Но в будущем украинцам все же придется затянуть пояса. По мнению аналитиков международного агентства Bloomberg, 2010-й может стать годом быстрого роста цен на продовольствие.

Эксперты прогнозируют рост мировых цен на рис, зерно, овес, сою, корма и растительные масла на уровне 60%. Кроме того, на 39% может подорожать сухое молоко, которое является основой для целого сегмента молочных продуктов. Главной причиной для этого аналитики агентства называют рост спроса на продовольствие в промышленно развитых странах, начинающих оправляться от рецессии, а также в Индии и Китае, и падение производства этих продуктов, которое оказалось самым низким за последние три года.

Подробнее о том, кто стоит за резким повышением цен на самые потребляемые продукты в Украине, читайте в №5 издания Корреспондент от 12 февраля 2010 года.

КОРРЕСПОНДЕНТ
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Украинцы едят много мяса и мало рыбы
  • На рынках Крыма цены на 16 продуктов питания оказались ниже средних по стране
  • Эксперты прогнозируют рост цен на сахар
  • Нефть идет на рекорд. Чем это нам грозит
  • РЕЗКОЕ ПОДОРОЖАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008