Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Петр Порошенко – двойной агент
24 февраля 2010 | Новости » Украина | автор: Русское Единство
По мнению СБУ, «слабое звено» сохранения государственной тайны в Украине – украинские дипломаты. Они представляют весьма легкий объект для вербовки

Недавно газета «2000» опубликовала скандальный материал на тему как представители украинского МИДа, являющиеся носителями государственных секретов, «любят» Украину и «блюдут государственную тайну». Материал основывается на фактах, которые были предоставлены СБУ.

Как выяснилось, интерес наших контрразведчиков не ограничивается только иностранными гостями и политиками. Не меньшее внимание уделяется украинским гражданам, имеющим доступ к государственной тайне. В частности, постоянной «заботой» наших спецслужб окружены дипломаты.

И это понятно: сотрудники внешнеполитического ведомства всегда являлись объектом повышенного интереса иностранных разведок.

Тем более что тотальная коррумпированность, которой подвержено все украинское чиновничество, падение моральных устоев делают дипломатов весьма легкими объектами для вербовки.

В статье приводятся фамилии украинских «чрезвычайных и полномочных», которые «очень активно поработали на благо государства». Фигурирует в этом списке и экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк, который якобы имел неофициальные контакты и поддерживал неслужебные связи с сотрудниками иностранных спецслужб.

В отчете контрразведчиков пока нет информации о нынешнем руководителе украинского дипкорпуса Петре Порошенко. Оно и понятно. По большому счету, Перт Алексеевич, фигура в украинской дипломатии новая – пост министра он занимает не более полугода. Но учитывая то, что МИД Украины славится своим умением чтить и преумножать традиции своего ведомства, стоит уже сегодня повнимательнее присмотреться к персоне нынешнего «сладкого» главМИДовца. Тем более что за столь короткое время он много усилий приложил для того, чтобы открыть возможность международной преступности к подделке украинских загранпаспортов.

Итак, с чего бы это «Заслуженный экономист Украины» (это звание Порошенко присвоено в 1997 г.) на последнем этапе правления Ющенко был назначен главнокомандующим украинским дипкорпусом? Очевидно, что в условиях приближающейся политической смерти «оранжевой коалиции» Порошенко позволили защитить свои бизнес-интересы на внешнеэкономическом рынке.

Напомним, что в 2005 году Порошенко уже имел возможность продвигать свой бизнес на должности секретаря СНБО. Но в те годы Петр Алексеевич никакой опасности не чувствовал и жил вольготно прокручивая свои делишки.

В 2009 г. его вновь «пропихнули» во властные коридоры, только на этот раз, на пост главы МИД. Для чего? Ситуация более чем предсказуемая. Авось когда-то капиталы министра-кондитера вновь послужат делу украинских «революционеров». А так как вся природа бизнеса Порошенко происходит исключительно только из Украины и прикрывается «оранжевыми друзьями», то и спонсирует он, исключительно своих соплеменников.

О том, что бизнес Порошенко «с душком» говорят опубликованные в открытых СМИ данные, которые собраны международными спецслужбами. Основываясь на них можно говорить о том, что «владелец заводов, конфет, пароходов…» прокручивал полученную прибыль за рубежом при помощи многоуровневых оффшорных схем. Такие деяния по международному законодательству квалифицируются как отмывание денег, полученных преступных путем.

Еще в 2005 году, будучи секретарем СНБО Петр Алексеевич на практике реализовал требования «оранжевой власти – отделить власть от бизнеса». Порошенко формально «отошел от бизнеса» но, его имя фигурирует в международных финансовых соглашениях. Понятно, что как секретарь Совбеза Порошенко не мог лично подписывать финансовые документы, он создал сеть из так называемых фидуциарных управляющих (доверенных лиц). При этом Порошенко полностью забыл или просто не знал, что обязанность всех «управляющих» – декларировать во всех международных финансовых учреждениях мира истинного владельца фондов, средств и компаний, которыми они управляют, т.е. Петра Порошенко.

А сфера его «теневого» бизнеса, при помощи которого отмываются миллионы, как свидетельствуют публикации в СМИ, находится в США, Швейцарии, Великобритании, Испании, острове Мэн и на любимом для украинских бизнесменов оффшорном Кипре. Все вышеуказанные страны служат только лишь для отмывания денег и ухода от налогов, прежде всего в Украине, национальные интересы которой, по своей должности, именно Порошенко должен защищать и когда был секретарем СНБО, и сегодня, когда возглавляет МИД.

Как указывают источники в открытой печати, за бугром коммерческими структурами «Шоколадного барона» управляет некий американский гражданин Джофрей Маджистрейт. Через свою компанию Ergoserve Consulting Ltd он занимается администрацией двух кипрских и двух английских компаний для Порошенко. Проживает и работает гражданин Маджистрейт в Лимассоле (Кипр). Является менеджером компании Global Entrust Corporation и Image Detailing Inc, деятельность которых указывает на возможные контакты со спецслужбами иностранных государств.

Не правда ли интересная связка для анализа украинскими контрразведчиками?

Такая ситуация поставила в 2005 году руководство Украины в очень комичное положение перед международным сообществом, особенно в тот момент, когда президент призывал западные страны делать глобальные инвестиции в Украину, т.к. зарубежные финансовые институты и спецслужбы прекрасно владели информацией о финансовом состоянии и сферах интересов Порошенко.
На этот раз, в 2009 г, вернувшись во власть Порошенко, помимо своих банковских, кондитерских и производственных интересов, «положил глаз» на паспортную систему, в частности на изготовление загранпаспортов с вклеенной фотографией. Он очень быстро нашел общий язык с правительственными клерками – в сговоре с Тимошенко, ее «замом» Турчиновым и замминистра КМУ Чеботарем, Порошенко по быстрому пролоббировал принятие постановления о печати 50 тыс. бланков старых загранпаспортов с вклеенной фотографией.

Напомним, что соответствующее постановление Кабмина №1184 было принято в конце октября 2009 г. и было принято с нарушениями законодательства, без соответствующего согласия Минфина, МВД и Минюста, по инициативе и активном лобби чиновников Порошенко, Турчинова, Чеботаря, Репешко, Радутного.

Заручившись бумагой заверенной главой украинского правительства Тимошенко, Порошенко один из своих визитов в ранге главы МИДа осуществил в Испанию, под благовидным предлогом – решения вопроса безвизового режима для украинцев. В рамках этого визита министр-кондитер начал «сластить путь» 50 тысячам старых загранпаспортов, якобы для нужд наших соотечественников, оказавшихся за рубежом без документов. При этом сам же Порошенко утверждает, что в старых «корочках» нуждаются сего лишь 5 тыс. украинцев.

Такие паспорта уже давно не рекомендованы ICAO, ОБСЕ, Евросоюзом к использованию, о чем Порошенко прекрасно осведомлен. Как прекрасно осведомлен министр и о том, что ЕС начнет какие-либо разговоры о безвизовом режиме для украинцев лишь при условии внедрения в Украине высокозащищенных биометрических паспортов. Представители Евросоюза уже давно озвучили основные требования к Украине для получения безвизового статуса. Это – завершение демаркации границ и обеспечение граждан биометрическими паспортами.

Подобные требования ЕС выдвигает несколько лет. Последний раз об этом было заявлено накануне декабрьского саммита Украина-ЕС 2009 г., а глава украинского дипкорпуса с «умным видом» опять начал вешать европейцам «лапшу на уши» про заграндокументы с вклеенной фотографией.

Требования ЕС не лишены здравого смысла. Вводя биометрические паспорта, они хоть как-то обезопасить себя от террористов. В этой связи не лишним будет напомнить о событиях, произошедших в ОАЭ. 20 января 2010 г. в гостинице Al Bustan Rutana в Дубаи (ОАЭ) был убит лидер боевого крыла «Хамаса» Махмуд аль Мабуха. По подозрению в совершении данного преступления, полиция Дубаи арестовала 11 человек. По сообщениям СМИ, все они имели загранпаспорта европейских держав – Англии, Франции и т.д. Загранпаспорта были настоящими – просто злоумышленники вклеили в данные документы (оформленные на других людей) свои фото.

Эта история косвенно касается Украины и украинцев. Поскольку на месте людей, у которых украли персональные данные, может оказаться каждый. В тоже время отечественные чиновники Турчинов и Чеботарь, при содействии Порошенко не то, что не стараются предотвратить подобное развитие событий, а, наоборот, в какой-то степени даже способствуют тому, чтобы Украину наводнили международные преступники.

По факту инцидента в ОАЭ МИД Евросоюза высказал свое негодование. Как пишут СМИ, в декларации, принятой на встрече в Брюсселе, министры заявили, что ЕС «резко осуждает тот факт, что террористы, использовали паспорта граждан стран-членов Евросоюза старого образца».

Но вернемся в Испанию… Побывав на Пиренеях, и проконтролировав свои бизнес-интересы Порошенко понял, что европейцам втюхать старые «корочки» не удастся.

Зато «кондитерскому королю» представители паспортной мафии, возглавляемой первым вице-премьером Александром Турчиновым, напомнили, как 2005 году им удалось «сплавить» в Посольство Молдовы 100 тыс. бланков старых загранпаспортов. Кстати, именно в это время Петр Алексеевич был секретарем СНБО.

Как бы там ни было, «Заслуженный экономист Украины» тут же прикинул «дебет и кредит». Осознавая, что с ЕС он пролетит, а Молдова уже «проглотила» паспортную порцию, он вспомнил, что еще есть непризнанная ПМР, которой до европейских миграционных стандартов еще ой как далеко, а к Молдавии Приднестровскую республику уже не отнесешь.

Тем более у Порошенко были давние и прочные связи в Приднестровье. В частности, издание «Украина криминальная» писало, что по информации Приднестровской ассоциация «PRO EUROPA», в 2005 году, возглавляя СНБО Украины, он использовал занимаемую должность для «лоббирования персональных бизнес-интересов, которые имеют ярко выраженный криминальный характер».

И вот совпадение. Буквально в феврале 2010 г. президент ПРМ Игорь Смирнов заявил, что «уже более 96 тысяч граждан ПМР имеют украинские загранпаспорта». При этом, показательно, что, как подчеркнул Смирнов, количество граждан с украинскими паспортами увеличивается быстрыми темпами. А если учесть, что в столице ПМР Тирасполе до сих пор не открыто даже украинское консульство, то возникает правомерный вопрос, как такое возможно? Откуда эти паспорта?

Ситуация проясняется с пониманием того для чего Турчиновская братия и тот же Порошенко, пропихнули в Кабмине постановление Кабмина №1184, по изготовлению заветных 50 тыс. устаревших «корочек». Ситуация один в один повторяется как в 2005 г., когда в Молдову (где официально проживает более 3 тыс. украинских граждан) отгрузили 100 тыс. таких документов.

Во всей этой паспортной афере роль Порошенко, как бывшего секретаря СНБО, нынешнего главы украинского дипломатического корпуса и лоббиста интересов «оранжевых братьев», становится очень даже заметной.

В этой связи еще более интересным кажется вопрос: имеет ли все-таки Петр Алексеевич связи со спецслужбами?

Здесь не лишним будет вспомнить еще одну «паспортную» связь господина Порошенко. А именно его связь с героем наших публикаций, с «двуликим янусом» Сергеем Кияниченко, который еще 2005 году стоял «на капитанском мостике» ПК «Украина».

Напомним, что бизнесмен Сергей Кияниченко уже засветился в скандале, связанном с подделкой документов строгой отчетности. Речь идет о том, что в 2005 г., за время своего, относительно недолгого, пребывания на посту директора ПК «Украина» он рассекретил данные о производстве марок акцизного сбора на алкоголь и табак. В результате, в последующие годы возросла контрабанда в Украину поддельных акцизных марок из Турции и Китая.

Кроме того, Кияниченко – известный лоббист израильской компании «Суперком ЛТД», производившей для Украины заграничные паспорта старого образца. На посту директора ПК «Украины» он заключал ряд контрактов с этой фирмой. Тогда подделка старых украинских загранпаспортов приобрела массовый характер. К слову, в 2006 г. оборудование «Суперкома» накрылось «медным тазом», а государство Украина только чудом не попало в центр международного скандала. Между прочим, убийц упомянутого Махмуда аль Мабуха ряд СМИ причисляет к пособникам израильской спецслужбы «Моссад».

Учитывая то, супружеская чета Сергей и Оксана Кияниченко вполне возможно являются гражданами США не мудрено предположить об их контактах с агентами иностранных спецслужб.

А причем тут Прошенко? В 1990-х годах Петр Алексеевич был замом Кияниченко в некой корпорации «Республика», занимающейся поставками газа. Затем Кияниченко работал в структуре Порошенко – «Укрпроминвест».

В общем, складывается вполне интересный «ребус» для разгадывания украинскими спецслужбами. Авось глава МИДа окажется двойным агентом?




«Багнет»
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • МИД Украины: Киев ждет от Запада помощи на миллиард евро
  • Порошенко снова пускает пыль в глаза по «безвизовым вопросам»
  • Порошенко обещает улучшение отношений с Россией
  • Паспортные махинации Тимошенко-Турчинова-Порошенко
  • Украинцы не будут платить за шенген
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008