Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья
Газета \"Крымское Эхо\"
«Русское Единство»
Духовно-патриотический союз \"Новороссия\"


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика

Глава 3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН УКРАИНЫ, ПРАВ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ В АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ
Глава 3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН УКРАИНЫ, ПРАВ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ В АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

Статья 9. Обеспечение прав и свобод граждан Украины в Автономной Республике Крым
1. Права и свободы человека и гражданина в Автономной Республике Крым устанавливаются и гарантируются Конституцией Украины и законами Украины и в соответствии с ними - Конституцией Автономной Республики Крым.
2. Конституция Автономной Республики Крым и нормативно-правовые акты органов власти Автономной Республики Крым не могут ограничивать права и свободы граждан, установленные Конституцией Украины и законами Украины.
3. Основной задачей органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления и их должностных лиц является обеспечение реализации прав и свобод человека и гражданина, достойных условий их жизни.
За счет средств бюджета Автономной Республики Крым нормативно-правовыми актами Верховной Рады Автономной Республики Крым могут устанавливаться дополнительные формы социальной помощи, поддержки и защиты населения.

Статья 10. Обеспечение функционирования и развития государственного языка, русского, крымскотатарского и других национальных языков в Автономной Республике Крым
1. В Автономной Республике Крым наряду с государственным языком обеспечивается функционирование и развитие, использование и защита русского, крымскотатарского, а также языков других национальностей.
2. В Автономной Республике Крым русский язык как язык большинства населения и приемлемый для межнационального общения используется во всех сферах общественной жизни.
3. В Автономной Республике Крым гражданам гарантируется право воспитания на родном языке в детских дошкольных учреждениях, изучения родного языка, обучения на родном языке в учебных заведениях государственной, республиканской и коммунальной форм собственности или через национальные культурные общества либо в порядке, определяемом законодательством Украины и нормативно-правовыми актами Верховной Рады Автономной Республики Крым в пределах ее компетенции.

Статья 11. Язык документов, удостоверяющих статус гражданина в Автономной Республике Крым
В соответствии с законодательством Украины в Автономной Республике Крым официальные документы, удостоверяющие статус гражданина, - паспорт, трудовая книжка, документы об образовании, свидетельство о рождении, о браке и другие, - выполняются на украинском и русском языках, а по ходатайству гражданина - и на крымскотатарском языке.

Статья 12. Язык судопроизводства, нотариального производства, производства по делам об административных правонарушениях, юридической помощи в Автономной Республике Крым
В соответствии с действующим законодательством Украины в Автономной Республике Крым в качестве языка судопроизводства, нотариального производства, производства по делам об административных правонарушениях, юридической помощи используется украинский или по ходатайству участника соответствующего производства русский язык как язык большинства населения Автономной Республики Крым.
Другие вопросы применения языков в указанных выше сферах деятельности в Автономной Республике Крым регулируются законами Украины.

Статья 13. Язык работы почты и телеграфа, предприятий, учреждений, организаций сферы обслуживания в Автономной Республике Крым
1. В Автономной Республике Крым почтовая и телеграфная корреспонденция от граждан, государственных, республиканских, общественных и других органов, предприятий, учреждений и организаций принимается для пересылки на украинском или русском языке.
2. Во всех сферах обслуживания граждан (коммунальное обслуживание, общественный транспорт, здравоохранение и другие) и на предприятиях, в учреждениях и организациях, относящихся к ним, используются украинский или русский язык либо другой язык, приемлемый для сторон.

Статья 14. Реализация прав и интересов граждан в сфере национальной культуры в Автономной Республике Крым
1. В Автономной Республике Крым обеспечивается сохранение многообразия культур, сложившихся исторически на Крымском полуострове, создаются условия для их равноправного развития и взаимообогащения.
2. Граждане любой национальности, проживающие в Автономной Республике Крым, для реализации прав и интересов в сфере национальной культуры могут образовывать объединения, представляющие их законные интересы.
3. Вопросы образования и деятельности объединений граждан в Автономной Республике Крым определяются законами Украины, нормативно-правовыми актами Верховной Рады Автономной Республики Крым в пределах ее компетенции.
4. В Автономной Республике Крым гражданам всех национальностей, национально-культурным и другим объединениям, организациям и учреждениям гарантируется право на развитие национальных культурных традиций, празднование национальных праздников, исповедывание своей религии, удовлетворение своих потребностей в литературе, искусстве, право на создание национальных средств массовой информации, издательств, музеев, театров, киностудий, других национальных, культурных и учебных учреждений согласно Конституции Украины и законам Украины.
5. В Автономной Республике Крым гражданам любой национальности, национально-культурным обществам и объединениям граждан обеспечивается право на взаимоотношения в сфере культуры.

Статья 15. Памятники истории и культуры в Автономной Республике Крым
Памятники истории и культуры в Автономной Республике Крым охраняются законами Украины, их статус устанавливается нормативно-правовыми актами Верховной Рады Автономной Республики Крым в пределах ее компетенции.
 


Важное
\"\" Отправить письмо Президенту России
\"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

Онлайн ТВ
Средний танк Т-34
Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

Дорогами Победы
Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
Алушта
Джанкой
Керчь
Армянск
Долгоруковская яйла

Опрос
Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

Да
Нет


Погода

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:


Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

{T_LINK}
Счетчики

free counters



Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008