Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи
  • Вспомним хорошее: любимые комедии нашего детства
  • В чем секрет популярности турецких телесериалов?

  • Наши друзья
    Газета \"Крымское Эхо\"
    «Русское Единство»
    Духовно-патриотический союз \"Новороссия\"


    История
    \"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
    \"ДеньДень Победы
    \"КонституцияКонституция АРК
    \"ИсторияИстория Крыма
    \"ИсторияИстория флага России
    \"ИсторияФлаг России (продолжение)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
    \"ИсторияАндреевский флаг

    Нас поддерживают
    Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
    {rmlink}

    Редколегия

    Статистика

    Раздел IV. МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ В АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ. Раздел V. ГАРАНТИИ СТАТУСА И ПОЛНОМОЧИЙ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
    Раздел IV
    МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ В АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

    Глава 9. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ

    Статья 42. Правовые основы местного самоуправления в Автономной Республике Крым
    1. Местное самоуправление в Автономной Республике Крым осуществляется согласно Конституции Украины и законам Украины.
    2. В соответствии с Конституцией Украины законами Украины Автономной Республике Крым могут делегироваться полномочия по обеспечению сбалансированного социально-экономического и культурного развития Автономной Республики Крым, реализации программ социально-экономического, культурного и иного развития автономной республики.

    Статья 43. Обеспечение соблюдения прав и свобод граждан в Автономной Республике Крым
    1. Согласно Конституции Украины Верховная Рада Автономной Республики Крым в пределах своих полномочий принимает участие в обеспечении прав и свобод граждан на территории Автономной Республики Крым.
    2. В случае нарушения органами местного самоуправления, сельскими, поселковыми, городскими головами, председателями местных государственных администраций прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Украины и законами Украины, и не приведения по требованию Верховной Рады Автономной Республики Крым своих актов в соответствие с Конституцией Украины и законами Украины Верховная Рада Автономной Республики Крым имеет право обратиться:
    к Президенту Украины - об освобождении от должностей председателей местных государственных администраций в порядке, предусмотренном Конституцией Украины;
    в Верховную Раду Украины - о назначении внеочередных выборов местного совета, сельского, поселкового, городского головы согласно законодательству Украины.

    Статья 44. Делегирование функций и полномочий
    1. Согласно Конституции Украины, законам Украины, Европейской Хартии о местном самоуправлении, Конституции Автономной Республики Крым, нормативно-правовым актам Верховной Рады Автономной Республики Крым органам местного самоуправления может делегироваться выполнение отдельных полномочий с передачей финансов и имущества для обеспечения выполнения указанных полномочий.
    На основе согласованных решений или соглашений между Верховной Радой Автономной Республики Крым и органами местного самоуправления могут определяться порядок и условия выполнения делегированных полномочий.
    2. Согласно Конституции Украины Совет министров Автономной Республики Крым контролирует выполнение органами местного самоуправления полномочий, делегированных им законом Украины, а также полномочий, делегированных нормативно-правовыми актами Верховной Рады Автономной Республики Крым.
    Действие актов органов местного самоуправления в Автономной Республике Крым по вопросам выполнения делегированных им полномочий в случае, если они противоречат Конституции Украины и законам Украины, актам Президента Украины, Кабинета Министров Украины, нормативно-правовым актам Автономной Республики Крым, может приостанавливаться соответственно Верховной Радой Автономной Республики Крым (акты представительных органов), Советом министров Автономной Республики Крым (акты исполнительных органов) с одновременным обращением в суд.

    Статья 45. Взаимодействие органов власти Автономной Республики Крым с органами местного самоуправления в Автономной Республике Крым
    1. В соответствии с Конституцией Украины с целью обеспечения сбалансированного социально-экономического, культурного и иного развития региона на основе согласованных решений или соглашений между Верховной Радой Автономной Республики Крым и органами местного самоуправления в Автономной Республике Крым могут определяться порядок и условия реализации совместных программ и проектов, совместного решения других вопросов, отнесенных к компетенции Автономной Республики Крым и местного самоуправления.
    2. Совместные программы социально-экономического, культурного и иного развития, а также совместные проекты финансируются за счет средств, привлекаемых из бюджета Автономной Республики Крым и местных бюджетов.
    Привлечение средств из бюджета Автономной Республики Крым, местных бюджетов, передача имущества для реализации вышеназванных совместных программ и проектов осуществляются на основе решений Верховной Рады Автономной Республики Крым, а также соответствующего местного совета или на основе соглашений между ними.
    3. Совместные программы и проекты могут финансироваться также за счет средств целевого фонда по обеспечению сбалансированного социально-экономического и иного развития Автономной Республики Крым, формируемого из средств, переданных из Государственного бюджета Украины, республиканского бюджета Автономной Республики Крым, средств местных бюджетов и других средств в порядке, определяемом законами Украины и нормативно-правовыми актами Верховной Рады Автономной Республики Крым в пределах ее компетенции.
    4. С целью сбалансированного социально-экономического и культурного развития региона Верховная Рада Автономной Республики Крым взаимодействует с ассоциациями органов местного самоуправления в Автономной Республике Крым и другими добровольными объединениями органов местного самоуправления.
    Ассоциации органов местного самоуправления в Автономной Республике Крым могут вносить на рассмотрение Верховной Рады Автономной Республики Крым рекомендации и предложения в установленном законом порядке.
    Порядок взаимодействия Верховной Рады Автономной Республики Крым с ассоциациями органов местного самоуправления в Автономной Республике Крым и другими добровольными объединениями органов местного самоуправления определяется на взаимосогласованной основе.

    Статья 46. Вопросы взаимодействия органов власти Автономной Республики Крым с органами местного самоуправления в Автономной Республике Крым
    В соответствии с Конституцией Украины с целью обеспечения сбалансированного социально-экономического, культурного и иного развития региона Верховная Рада Автономной Республики Крым и органы местного самоуправления на взаимосогласованной основе и в порядке, определяемом Конституцией Автономной Республики Крым и законодательством Украины, могут объединять финансовые и материальные средства, имущество, координировать деятельность органов и служб, учреждений и организаций для подготовки и реализации совместных программ и проектов, совместного решения других вопросов, отнесенных к их компетенции, в том числе в сфере:
    образования, здравоохранения, землеустройства, архитектуры и градостроительства, охраны окружающей природной среды, организации и координации внешнеэкономической деятельности, использования природных ископаемых, транспорта, строительства и ремонта дорог, водоснабжения, связи, обеспечения топливными и другими энергоресурсами, строительства и реконструкции промышленных объектов, объектов коммунального и социально-культурного назначения, организации контроля за качеством и безопасностью строительных и ремонтных работ, организации санитарно-эпидемического контроля, охраны (использования памятников истории и культуры, природных заповедников, организации туристической и курортно-рекреационной деятельности, архивного дела, организации и обеспечения деятельности библиотек, музеев, театров и других вопросов;
    осуществления программ подготовки кадров, подготовки и реализации программ занятости населения и использования трудовых ресурсов, программ помощи и содействия малообеспеченным семьям и гражданам, пенсионерам и инвалидам, многодетным семьям, осуществления молодежных программ, в том числе по вопросам безнадзорности несовершеннолетних, программ в сфере науки и культуры, а также физкультуры и спорта, программ предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также подготовки и реализации других программ и проектов.

    Статья 47. Порядок взаимодействия органов власти, учреждений, организаций Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления
    Порядок взаимодействия органов власти, учреждений и организаций Автономной Республики Крым и органов местного самоуправления определяется соглашениями или согласованными решениями Верховной Рады Автономной Республики Крым и местных советов.
    В сфере совместной деятельности может осуществляться согласованная кадровая политика.

    Раздел V
    ГАРАНТИИ СТАТУСА И ПОЛНОМОЧИЙ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

    Статья 48. Гарантии и обеспечение статуса и полномочий Автономной Республики Крым
    1. Установленные Конституцией Украины, Конституцией Автономной Республики Крым, законами Украины статус и полномочия Автономной Республики Крым, Верховной Рады Автономной Республики Крым и Совета министров Автономной Республики Крым гарантируются государством Украина и обеспечиваются демократическими институтами общества, деятельностью органов государственной власти, Верховной Рады Автономной Республики Крым и Совета министров Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления, граждан и их объединений.
    2. Верховная Рада Автономной Республики Крым на основании решения консультативного республиканского (местного) референдума может вносить предложения об изменениях, касающихся ограничений статуса и полномочий Автономной Республики Крым, Верховной Рады Автономной Республики Крым и Совета министров Автономной Республики Крым, определенных Конституцией Украины, законами Украины.
    Конституция Автономной Республики Крым может быть изменена исключительно Верховной Радой Автономной Республики Крым.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008