Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Предвыборная кампания в Украине: кандидаты, обещания, конфликты
6 января 2010 | Авторские статьи, Новости, Политика, Украина | автор: Русское Единство
Предвыборная кампания в Украине: кандидаты, обещания, конфликтыУкраина для людей .....Лидер предвыборной гонки Виктор Янукович оказался в наиболее выгодном положении. Он не обременен никакой деятельностью в органах исполнительной власти. А как лидер оппозиции может позволить себе сколь угодно много обещать и критиковать. Чем он все последние месяцы и занимается. По количеству обещаний он уступает только Юлии Тимошенко. Сам же Янукович щедро обещал:


- возродить отношения с Россией;

- не преследовать оппонентов;

- поднять уровень жизни украинцев до европейского;

- обеспечить государству достойное место среди 20 ведущих, наиболее развитых стран мира;

- не допустить повторения газовых кризисов;

- признать Абхазию и Южную Осетию;

- провести референдум о госстатусе русского языка;

- сделать Украину нейтральным государством;

- установить пятилетние налоговые каникулы для малого бизнеса;

- отказаться от всех льгот, которыми сегодня пользуется власть;

- втрое снизить налоговую нагрузку для предприятий;

- не втягивать Украину в НАТО;

- увеличить население Украины до 50 миллионов человек;

- ввести в Украине медицинское страхование;

- модернизировать ВПК;

- развивать ВМС Украины;

- объявить 2010 год Годом ветеранов ВОВ;

- увеличить добычу нефти и газа в Украине;

- пересмотреть газовые соглашения с РФ;

Виктор Янукович был выдвинут кандидатом в президенты Украины 23 октября XII съездом Партии регионов. В своем выступление он выразил уверенность в своей победе и призвал поверить в это своих соратников. Янукович обрушился на власть страны с резкой критикой. По его словам, «по вине непрофессиональной и рассорившейся не только между собой, но и с народом оранжевой власти Украина оказалась фактически в состоянии банкротства». Однако «эпоха оранжевого проекта завершается», Украина и весь народ нуждаются в кардинальных переменах. "Чтобы предотвратить окончательный развал государства, необходимо сделать две вещи. Первое - сменить власть. Второе - немедленно приступить к реализации плана по выводу Украины из кризиса. Такой план у меня есть, это программа под названием "Украина для людей", - сказал лидер Партии регионов.

27 октября Виктор Янукович подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом на пост главы государства. На следующий день ЦИК зарегистрировала его кандидатом в президенты. Лидер Партии регионов пришел на заседание комиссии и лично получил удостоверение кандидата. "Я делаю это прежде всего для того, чтобы навести порядок в стране и побороть бедность", - сказал он журналистам.

На следующий день Виктор Янукович высказался за тесное сотрудничество с Россией в военно-промышленной сфере. "60% комплектующих для военно-промышленного комплекса Украина получает из России, 10% - из остальных стран СНГ. Поэтому необходима кооперация в науке с нашими стратегическими партнерами, и в первую очередь - с Россией", - сказал Янукович.

29 октября ЦИК обнародовал декларацию о доходах Януковича. Выяснилось, что в 2008 году лидер Партии регионов получил доход в сумме 4,858 миллиона гривен (606 тысяч долларов), его зарплата составила 223,7 тысячи гривен (27,8 тысячи долларов), большую часть дохода кандидат получил от продажи недвижимости - 2,675 миллиона гривен (337 тысяч долларов), а также в виде материальной помощи - 1,68 миллиона гривен (212 тысяч долларов). Еще 277,4 тысячи гривен (35 тысяч долларов) были получены в виде дивидендов, процентов и роялти.

3 ноября Янукович выразил надежду, что после президентских выборов Украина станет более надежной и предсказуемой для других государств. Об этом он заявил на встрече с министром иностранных дел Испании Мигелем Ангелем Моратиносом.

В тот же день он решил направить часть средств своего избирательного фонда для оказания помощи больным гриппом. Янукович призвал всех министров своего теневого кабинета и весь партийный актив включиться в оказание помощи больным людям и медицинским учреждениям на местах. По его словам, Партия регионов, открыв счет для сбора средств на борьбу с эпидемией, уже закупила определенное количество лекарств, которые сейчас должны передаваться в те области, где в них больше всего нуждаются. Одновременно Янукович высказался и по пресловутому газовому вопросу. Как нетрудно догадаться, лидер Партии регионов считает, что проблемы с оплатой за российский газ решатся с приходом новой власти.

9 ноября Виктор Янукович выступил с оригинальной идеей. Он назвал полезным для Украины опыт Германии по преодолению расколов в обществе. "Схожесть истории Германии с нашей в том, что и у них, и у нас имели место расколы между восточной и западной частями страны. Я хотел бы, чтобы мы учились на немецком опыте, как эти расколы преодолевать", - сказал Януковича.

Спустя три дня он обвинил руководство Украины с том, что действия, направленные на борьбу с эпидемией гриппа, привели к необоснованной панике среди населения. "Чрезмерная политизация эпидемии привела к излишней панике. Власть не должна была этого делать. Никакой суеты не должно было быть, (не следовало) как говорится, бегать как голый по бане", - сказал Янукович.

24 ноября лидер Партии регионов рассказал как будет формировать свою президентскую команду. По его словам, это будут лучшие профессионалы страны, независимо от партийной принадлежности. Кроме того, одной из своих главных задач он видит создание действенной команды не только в правительстве, но и в парламенте. А вот Юлию Тимошенко Янукович не возьмет в премьеры. "У Юлии Тимошенко была возможность в двух правительствах показать свою эффективность. Она этого не сделала. Поэтому я считаю, что экспериментировать дальше нет никакого смысла", - заявил он. Позже Янукович заявит, что Тимошенко будет очень эффективным оппозиционером, поскольку она раньше была в оппозиции, и она нормально выглядела. А 17 декабря лидер Партии регионов обвинит своего главного соперника в намерении фальсифицировать выборы. " Тимошенко чувствует, что она эти выборы проиграла, и что народ Украины в своем большинстве не доверяет ей и ее правительству. Поэтому они, безусловно, будут искать пути, как фальсифицировать выборы ", - заявил Янукович.

24 ноября лидер Партии регионов заявил, что в случае своей победы на президентских выборах не намерен распускать парламент страны, если в нем будет сформировано новое большинство. "Если будет создана коалиция в парламенте, то эта Верховная Рада может успешно работать до 2012 года", - пообещал он, при этом не исключив формирования новой коалиции после президентских выборов в составе Партии регионов с Блоком Юлии Тимошенко. В тот же день Янукович выразил убеждение, что украинцы не хотят повторения событий "оранжевой революции" 2004 года. "Если спросить людей, то мы получим ответ, что мы уже наелись одним майданом", - сказал он.

2 декабря Виктор Янукович заявил, что не видит никаких угроз в базировании Черноморского флот России в Крыму, и считает этот вопрос слишком политизированным. "Если применить сугубо экономический, абсолютно прагматичный подход в решении этого вопроса, то он, безусловно, должен преобладать над политикой. А что касается политических вопросов, то здесь я не вижу никаких угроз со стороны России в контексте базирования Черноморского флота в Крыму. И если говорить о создании новой системы коллективной европейской безопасности, то этот проект нужно рассмотреть со всех сторон. Черноморский флот нормально впишется в эту концепцию", - считает он.

22 декабря Янукович вспомнил события пятилетней давности. Он заявил, что Украина заплатила слишком дорогую цену за "импорт демократии", осуществленный в 2004 году "оранжевой" командой. По его словам, это поняли люди не только на востоке Украины, но и на западе, где традиционно поддерживают "героев Майдана". Лидер Партии регионов, упустивший тогда победу на выборах, пообещал не допустить фальсификаций на выборах и привлечь к ответственности всех, кто окажется к ним причастным.

Продолжение следует.


РИАН
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Янукович рекомендует идти в парламент местным
  • ЮЩЕНКО СЧИТАЕТ "Украинцам будет стыдно за свой выбор"
  • Януковича заинтересовало, почему Тимошенко не могла ни с кем ужиться
  • Местные бюджеты недополучили из центра более 20 миллиардов
  • Янукович призвал Ющенко и Тимошенко к досрочным парламентским и президентским выборам
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008