Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи
  • Советы по продвижению в YouTube

  • Наши друзья


    История
    \"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
    \"ДеньДень Победы
    \"КонституцияКонституция АРК
    \"ИсторияИстория Крыма
    \"ИсторияИстория флага России
    \"ИсторияФлаг России (продолжение)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
    \"ИсторияАндреевский флаг

    Нас поддерживают
    Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
    {rmlink}

    Редколегия

    Статистика


    Диагноз: болезнь Ющенко не излечима!
    7 января 2010 | Авторские статьи, Политика, Украина | автор: Русское Единство
    Диагноз: болезнь Ющенко не излечима!Наблюдая пятилетнее «правление» страной уважаемого Виктора Андреевича Ющенко, по промыслу Божьему (и умыслу Госдепа США) занимающего пять лет пост президента Украины, я впал в уныние.


    Все эти годы гарант Конституции издавал странные указы о награждениях определенных граждан орденами и медалями, присваивал звания Героев страны библиотекарям, писателям, историкам, мертвецам (причем гражданам других стран, например Шухевичу – гражданину Австро-Венгрии), учреждал памятники голодоморам.

    Кроме того, меня поражали его рассуждения и объяснения по поводу нации, народа, национальности, государственности и свидомости.

    Все эти пять лет он очень напоминал мне кого-то. Я перебрал всех великих государственных деятелей Украины всей её многотысячелетней истории. Нет, ни кто не шёл с В. А. Ющенко в сравнение. Тогда я стал сравнивать его с историческими выдающимися государственными деятелями всех времен и народов – сравненья нет!

    Я стал анализировать выражения Виктора Андреевича, наиболее употребляемые в выступлениях и речах.

    Словарь Даля: НАЦИЯ - ж. франц. народ, в обширном знач., ЯЗЫК, племя, колено; однородцы, говорящие одним общим языком, все сословия.

    Из этого определения следует, что Украина – многонациональная страна. А президент пять лет говорит о какой-то украинской нации, что может означать только украинцев западной Галиции?!

    Другое дело – украинский народ. По тому же Далю: НАРОД - м. люд, народившийся на известном пространстве; люди вообще; язык, племя; жители страны, говорящие одним языком; обыватели государства, страны, состоящей под одним управленьем; чернь, простолюдье, низшие, податные сословия. Но, президент все время разъясняет что я, по национальности русский, и татарин – одна нация!

    Конечно, ряд современных ученых связывают нацию с определенным народом, и включает в число ее сущностных принципов общность самосознания и социальной структуры; но другие рассматривают нацию как общность принадлежности к определенному государству. Но в таком случае, почему языком и названием страны у нас не является – русский и Малороссия? Ведь большинство населения общается на русском, и большая часть территории называлась исторически Малороссия? Но это отступление.

    Президент постоянно говорит о каких-то «свидомых» украинцах. Я решил углубиться в толкование этого выражения. Для начала сделал перевод этого слова на русский, и получил – сознательный! Т. е. сознательный украинец.

    Словарь Даля говорит, что: СОЗНАВАТЬ, сознать что, убедившись в истине, признать или понять ее, изменить прежнее мнение свое… -ся, признаться, не отрекаться, не отпираться, повиниться; высказать, по убеждению своему, истину. ... Сознание половина исправы, раскаяние.
    - Сознание, сознание себя, полная память, состояние человека в здравом
    смысле своем, могущего отдать отчет в своих действиях…

    В этом случае, я, как и большинство украинцев (не свидомых), по мнению президента, нахожусь не в здравом смысле, и, не отдаю отчет в своих действиях, если не выберу его вновь нашим президентом?!

    Открыв «Словарь русского языка», вижу, что ОСОЗНАНИЕ (происх. см. СОЗНАНИЕ) “объятие сознанием”; процесс усвоения (фактически - делания своим) знаний, информации, опыта, и, в конечном счете, - занесение их в подсознание.

    Ясен перец, что президент трактует «свидомого украинца» именно так! Т.е., быть «свидомым», означает – усвоить информацию от президента и занести её в подсознание! Думать и поступать как он, но уже на подсознательном уровне!

    У меня, прости Господи, стала закрадываться не очень хорошая мысль о состоянии здоровья нашего президента…

    Лично я, по состоянию самосознания, сословному состоянию (гражданин Украины), местонахождению (территория Украины) являюсь полным и совершенным ИДИОТОМ…

    Вы не правильно меня поняли. Я не имел в виду медицинское объяснение разновидности врожденного психического заболевания - олигофрении. Я имел в виду греческое слово [идиот], которое в старину не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало "частное лицо", "отдельный, обособленный человек". Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя "политэс". Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, как я, не ходил на голосования), называли "идиотэс" (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами). В этом случае В.А. Ющенко отнюдь не идиот.

    Но, когда я узнал, что после обильных новогодних возливаний, президент дал указание Кабмину о подготовке празднования в апреле 2010 года 95-й годовщины создания в Австро-Венгрии Войска Сечевых Стрельцов и переименования в городах и весях улиц в честь этого вооруженного формирования уже не существующей страны (Австро-Венгрии). Странно, почему указ не связан с Атлантидой и её войсками? Ведь Атлантиды уже тоже нет.

    Из материалов Википедии я быстро узнал, что командиром этого войска был назначен "выдающийся украинец" Вильгельм Габсбург. В основе УСС лежали украинские полувоенные организации в Австро-Венгрии «Сокіл», «Пласт» и др. После подготовки УСС были включены в состав 129-й и 130-й бригад и 55-й пехотной дивизии Австро-Венгерской армии, которая участвовала в боях с русскими войсками, причём первый бой они провели против кубанских казаков.
    В 1917 году под руководством Евгения Коновальца из сечевых стрельцов, которые были в российском плену, в Киеве был сформирован Галицко-Буковинский курень, а на его основе полк, составивший наиболее боеспособную часть армии УНР.

    Остается для меня загадкой, успеет ли Ющенко издать указ о присвоении звания Героя Украины Главнокомандующему УСС Вильгельму Габсбургу, и где ему будет установлен памятник: в Киеве или во Львове? Но, главное, я перестал мучить свой, уже воспалившийся мозг, и обратился к произведению великого чешского историографа Ярослава Гашека.

    Вы прав, я схватил с книжной полки «Бравого солдата Швейка» и внимательно перечитал историю той далекой, Первой мировой войны. И тут я понял, кого мне все пять лет президентства напоминал Виктор Андреевич. Да-да, того самого полковника! По любому поводу (включая пресс-конференции) Виктор Андреевич начинает объяснять очевидные истины и вещи, но так, как он лично их понимает. Мыслит шаблонно, говорит своими особыми штампами. И, главное, желает одного, свидомо-зомбированных и преданных подданных.

    Медицинский диагноз оказался простым – олигофрения. Как известно, это врожденное заболевание, которое не излечимо. С точки зрения медицины, олигофрены делятся на идиотов, имбецилов и дебилов.

    Но, идиоты имеют разнообразие, и в данном случае, это заболевание подпадает под категорию - салонного идиота.

    Салонный идиот - это шаблонно мыслящий человек, который любит объяснять собеседникам очевидные вещи. Приведу цитату Швейка из бессмертного произведения Гашека: «Он (полковник М.А.) страдал манией все объяснять и делал это с воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своем изобретении.

    «Книга, господа, это множество нарезанных в четвертку листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе, переплетенных и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы, господа, что такое клейстер? Клейстер - это клей».
    Полковник был так непроходимо глуп, что офицеры, завидев его издали, сворачивали в сторону, чтобы не выслушивать от него такой истины, что улица состоит из мостовой и тротуара и что тротуар представляет собой приподнятую над мостовой панель вдоль фасада дома. А фасад дома - это та часть, которая видна с мостовой или с тротуара. Заднюю же часть дома с тротуара видеть нельзя, в чем мы легко можем убедиться, сойдя на мостовую».

    Как видите, господа, люди с таким психическим заболеванием достигают высокого положения в обществе, как правило, тоже больном.

    Автор: Миша Алтайский
    Комментировать |  | Обсудить на форуме

    • 100
     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Познер: Здоров ли Виктор Ющенко? Почему молчат Янукович и Тимошенко?
  • А на последок Ющенко приказал ....
  • Ющенко объявил: он идет на второй президентский срок и готов принять вторую дозу диоксина
  • Ющенко заявляет, что будет принимать решение о своем участии в президентских выборах
  • Юбилей Ющенко ценой надуманного подвига
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008