Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи
  • Техническое устройство дизельного генератора

  • Наши друзья


    История
    \"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
    \"ДеньДень Победы
    \"КонституцияКонституция АРК
    \"ИсторияИстория Крыма
    \"ИсторияИстория флага России
    \"ИсторияФлаг России (продолжение)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
    \"ИсторияАндреевский флаг

    Нас поддерживают
    Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
    {rmlink}

    Редколегия

    Статистика


    Выборы Директора цирка
    2 сентября 2009 | Гни свою линию | автор: Sergey
    В мятом фраке с чужого плеча, с развязанной и весьма засаленной бабочкой, свисающей бесполезной бирюлькой по краям заляпанного закуской жабо, на арене появляется шпрехшталмейстер. Его лицо не выражает ничего, кроме мучительной скуки, а сизые мешки под глазами, наспех замазанные какой-то пудрой, откровенно вещают о непомерном избытке алкоголя в крови этого персонажа. Собрав остатки интеллекта, он громогласно орёт некогда поставленным густым баритоном: «Уважаемая публика! Только сегодня на арене нашего цирка политическое шоу «Выборы Директора цирка! Первым номером программы - чудеса престидижитации! Не совсем народная, но артистка Юлия Владимировна! Встречайте!»

    На сцену под фанфары и бой барабанов степенно выходит маленькая женщина на непомерно высоких каблуках и вся её искусственно распрямлённая фигурка излучает желание ослабить сильно затянутую косу обмотанную вокруг головы, оттопыренные ушки выдают в ней породистую бойцовую сучку, а взгляд бультерьера выражает четкое понимание ситуации, при которой если укусит, то не отпустит никогда. Она молча выходит на середину арены, застеленной когда-то голубым с желтыми краями ковром, лысый и сильно небритый ассистент в подобострастном поклоне ставит кругленький столик и водружает на него потрепанный цилиндр фокусника накрытый белым платком с вышитым крестиком красным сердечком. Дама, движением опытного грузчика закатывает деликатный рукав дизайнерского платья (на которое ушла львиная доля бюджета её номера), делает магические пассы и вытаскивает из цилиндра симпатичного кролика. Все прожектора направлены на несчастное животное и оно испуганное, трясущееся и бормочущее что-то про экономику и стабилизацию гривны спрыгивает со столика и начинает носиться по арене, выкрикивая всякую чушь… Начинается ненавязчивая погоня за ушастым существом. Люди в белом с красными пятнами, напоминающими росчерк кисти бездарного и вечно пьяного художника импрессиониста, пытаются поймать кролика, или загнать его в угол, но арена круглая и все попытки несчастной подтанцовки фокусницы заканчиваются громким провалом под смех и всеобщее ликование команды кролика, расположившейся прямо в зелёной палатке неприглядного вида. Кролик выскакивает на оркестровый балкон и с пюпитра дирижера размахивает черно – зелёной полосатой тряпочкой крича о том, что именно он спасёт цирк. Но его не слышно, рев толпы настолько силён, что даже глухой понял бы, что пиво в буфете опять подорожало…
    Лёгкой спортивной трусцой на арену выбегают накаченные парни в бело – голубых ливреях – предвестники выхода на арену Его… Именно Он, в золоченой повозке с пятью колёсами, восседая как хозяин всего живого и неживого, приподнимается с мягкой подушки и громогласно, присвистывая и подшепелявливая, сообщает о том, что кабинет, находящийся возле «обиталища» Директора цирка принадлежит ему на законных основаниях и нападки фокусницы не имеют никаких законных оснований и нельзя Его выселять из его «хаты». Зрителям совершенно плевать на раздел имущества цирка, так как в буфете всё дорожает на глазах.
    На арену медленно с факелами выходит стройная толпа людей в вышиванках – это администрация Директора цирка. В долгой и пространной речи на непонятном языке, постоянно получая подсказки от жены – по совместительству суфлёра, часто не понимая её заокеанский акцент, Директор пытался объяснить, что он вовсе не деспот и не собирается, и не может, но хочет и старается, а они все злые и хотят погибели цирку и его отравили но не сильно, и в далёком прошлом труппа цирка голодала при другом – неправильном режиме в общем и целом никто толком так и не понял чего Директор хотел. Как только Директор начал говорить, всем уже надоело слушать и зритель потянулся в пресловутый буфет за дорогим пивом и заплесневелыми бутербродами по заплёванному фойе, украшенному всякими флажками, мимо милых старушек, одетых в девушек, предлагающих разные программки (на каждый номер свои).
    Зритель так и не понял, что всё равно Директора цирка назначат без его участия на секретном совещании за слоновником, воняюшим свинарником, а слоны, бегемоты, тигры и павлины всё равно сдохнут от побоев и недоедания. А его – зрителя, ради которого вроде бы всё и затевалось, никто и не спросит…
    И потонут в грохоте оркестра шаги уходящего зрителя, а на арене останутся те же, пьющие шампанское и жрущие икру…
    Вопрос риторический: «Так кто же клоуны?»…

    Александр МЕДУШЕВСКИЙ
    Комментировать |  | Обсудить на форуме

    • 100
     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Любовь Орлова опять полетит на пушке. Теперь в цвете
  • В Ялту приедут цирк-шапито и ледовое цирковое шоу
  • Артисты и сотрудники Симферопольского госцирка во главе с директором пополнили ряды Партии регионов
  • Партия регионов пополнилась симферопольскими циркачами
  • На Севере Крыма цирк-шапито эксплуатировал диких животных без документов
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Октябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008