Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья
Газета \"Крымское Эхо\"
«Русское Единство»
Духовно-патриотический союз \"Новороссия\"


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Единый госреестр избирателей будет сформирован в течение полугода
15 декабря 2008 | Новости | автор: Евгений Ленов
В пятницу в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) сообщили, что работа по созданию государственного реестра избирателей подходит к завершению. Утвердив "Порядок первичного формирования базы данных реестра", ЦИК начнет заниматься сбором и уточнением информации об избирателях. На это уйдет около шести месяцев, что означает срыв сроков введения в действие госреестра. В секретариате президента возмущены этим фактом и заявляют о низкой квалификации членов комиссии.

12 декабря в Центральной избирательной комиссии сообщили, что все подготовительные работы по созданию госреестра избирателей завершены. "Комиссия подошла к финишной прямой и завершает работу по формированию автоматизированной информационно-телекоммуникационной системы государственного реестра избирателей",– сообщила заместитель главы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная. Однако утверждать, что реестр готов к работе, пока не приходится – на заседании в пятницу члены ЦИКа утвердили "Порядок первичного формирования базы данных реестра".

В комиссии признают, что в связи с кропотливостью работы на формирование базы может уйти около полугода. После формирования первичной базы данных госреестра избирателей необходимо будет провести ее уточнение. В частности, проверить информацию, предоставленную Министерством внутренних дел и Министерством юстиции, об умерших и гражданах, которые сменили место жительства. Затем каждому избирателю будет выслано персональное письмо с его личными данными, введенными в госреестр, с тем, чтобы в случае выявления определенных несоответствий граждане могли сообщить о них в соответствующий орган ведения реестра для внесения изменений. И только после проверки этой информации можно будет говорить о формировании базы данных для госреестра избирателей в полном объеме. "После того как такая база будет сформирована, граждане смогут голосовать не только по месту жительства, но и там, где работают, не имея при этом официальной регистрации",– резюмировала заместитель главы ЦИКа.

Напомним, постановлением Кабинета министров от 12 марта Центризбиркому было поручено ввести в эксплуатацию госреестр избирателей до 15 декабря. Таким образом, постановление правительства не выполнено, а сроки создания госреестра сорваны. Заместитель главы секретариата президента–представитель президента в Центризбиркоме Марина Ставнийчук заявила, что это произошло из-за непрофессионализма членов комиссии и говорить о том, что процесс создания госреестра подходит к завершению,– слишком рано. Госпожа Ставнийчук напомнила также, что первичное наполнение государственного реестра должно было начаться еще 1 октября 2007 года: "Сроки создания госреестра давно сорваны. В Центризбиркоме могут рассуждать о готовности реестра долго и нудно, в их (членов ЦИКа.–Ъ) интересах рассказывать о том, что они работают. Сейчас необходимо нагонять сроки. И говорить о готовности реестра можно будет, только когда будет наполнена и проверена база данных, а также протестирована сама программа". Она согласна с тем, что на формирование базы данных уйдет около полугода. "Однако если гипотетически представить, что выборы состоятся в ближайшее время, то должен быть утвержден порядок использования первичных данных. Реестр в полном объеме в ближайшие полгода не может быть использован как полноценный реестр избирателей",– уверена Марина Ставнийчук.

Автор: Людмила Долгополова
Источник: "Коммерсант"
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Где проверить списки избирателей
  • Депутаты отменили регистрацию предпринимателей
  • Глава ЦИК Литвы: дело о подкупе избирателей может рассыпаться
  • Граждане должны уведомить налоговиков об изменениях
  • Президентские выборы обойдутся Украине в 1,5 млрд гривен
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008