Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Медицинский туризм в Азию становится все более популярным
23 декабря 2009 | Новости, Наука и технологии, Ближний Восток, Мир | автор: Русское Единство
Медицинский туризм в Азию становится все более популярнымПоследние десять лет Таиланд остается лидером на рынке медицинского туризма: иностранцев здесь привлекает значительно более низкая стоимость медицинских услуг и быстрый доступ к лечению.


Диапазон услуг, предоставляемых в Таиланде, широкий – от сложных операций на сердце, косметической хирургии, стоматологии до альтернативных методов лечения – традиционной китайской медицины, йоги и аюрведических процедур.

Доступность информации в Интернете и развитие международных авиаперевозок
также способствуют росту медицинской индустрии в регионе.

В 2007 году в Тайланд на лечение прибыли 1,4 млн туристов, в 2001 году эта цифра составляла 0,5 млн. Медицинский туризм принес казне в 2007 году 1 млрд долларов. Ожидается, что эта цифра увеличится в 3 раза к 2012 году: министерство здравоохранения Тайланда прогнозирует, что в 2012-м страну посетят более двух миллионов медицинских туристов.

Большая часть медицинских туристов приезжает в Тайланд из Европейского Союза, потом следуют страны ближнего Востока и США.

Кеннет Мэйс – директор по международному маркетингу в Международном госпитале Бумрунград в Бангкоке говорит, что одной из причин, привлекающей пациентов со всего мира, является высокое качество предоставляемых услуг: «Тайланд предлагает идеальную комбинацию качества медицины и уровня обслуживания. Существуют и государственные, и частные клиники, которые стремятся к улучшению сервиса, ведь большинство людей сами оплачивают свои медицинские расходы. Для американцев здесь все на 60-80 процентов дешевле, чем аналогичные услуги дома».

Однако у Тайланда появились серьезные конкуренты – Сингапур, Малайзия, Южная Корея и Филиппины – все эти страны активно рекламируют свой медицинский туризм.

Рубен Торал – из консалтинговой компании Medeguide, говорит, что многие пациенты при выборе страны взвешивают стоимость услуг и предоставляемые гарантии их качества: «Если вы хотите абсолютных гарантий – вы едете в Сингапур, если вы хотите самой низкой стоимости – вы едете в Индию. Тайланд и Малайзия же предоставляют баланс качества услуг, уровня сервиса и цены».

По мнению эксперта, индустрия медицинского туризма будет расти: «Азия и дальше будет оставаться доминирующим регионом в медицинском туризме, так как здесь живет большая часть населения мира». В регионе также растет средний класс. По мнению Рубена Торала, пожилые пациенты из Северной Америки, Европы, Австралии и Японии тоже будут выбирать регион, в котором стоимость ухода будет не такой высокой, как в их странах.

Однако помимо очевидной выгоды для стран, подобных Тайланду, медицинский туризм создает угрозу того, что инвестирование в развитие медицинских услуг для богатых будет происходить за счет местной государственной системы здравоохранения. Критики заявляют, что многие государственные учреждения здравоохранения уже испытывают недостаток специалистов, предпочитающих работать в частных клиниках.

Экономист Вирож На Ранонг считает, что негативные перемены уже происходят: «Если сравнивать покупательную способность – она намного больше у иностранцев, чем у среднего и бедного классов Тайланда. Это фундаментальная проблема: с появлением богатых пациентов-иностранцев доктора уходят в частный сектор».

Национальная комиссия здравоохранения Таиланда сообщает, что отток медицинских специалистов из государственной в частную систему здравоохранения, действительно имеет место. Специалисты утверждают, что медицинский туризм усугубил нехватку врачей, стоматологов и младшего медицинского персонала в государственных учреждениях.

Однако Кеннет Мэйс – директор по международному маркетингу в Международном госпитале Бумрунград в Бангкоке ставит под сомнение подобные заявления: «В Тайланд приезжает 1,4 млн медицинских туристов – что составляет лишь малую долю всех визитов к врачам по сравнению с самими тайцами. Медицинский туризм очень важен для страны и дает ей множество выгод, и мы не думам, что он отнимает львиную долю ресурсов у граждан Тайланда».

Мэйс считает, что расширение сектора частной медицины в Тайланде и ограничения на практику иностранных врачей в стране создали процесс, обратный «утечке мозгов» – теперь многие работники медицинской сферы возвращаются домой в Тайланд.

Другие медицинские специалисты сообщают, что многие из них работают неполный рабочий в частных клиниках и служат в государственных больницах.

Некоторые аналитики медицинской промышленности считают, что растущая экономическая сила Азии и увеличение объема инвестиций в сферу здравоохранения помогут удовлетворить спрос на доступное медицинское обеспечение и для населения самого региона, и для иностранных пациентов.



ГОЛОС АМЕРИКИ
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В Крыму не хватает порядка 2 тысяч врачей
  • Крым намерен развивать медицинский туризм
  • Харьковчане смогут лечиться у частных стоматологов бесплатно
  • Крымчан в основном лечат женщины
  • Какую скорую звать: частную или государственную?
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008