Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Российские МиГи "нанесли удар" по Китаю... в Бирме
24 декабря 2009 | Новости, Наука и технологии, Россия, Мир | автор: Русское Единство
Российские МиГи "нанесли удар" по Китаю... в БирмеРоссия поставит для военно-воздушных сил Мьянмы (Бирмы) 20 истребителей МиГ-29. Общая сумма сделки почти 600 млн долларов. Эти машины бирманская сторона предпочла аналогам, которые ей предлагали в рамках тендера наши главные конкуренты - китайцы. Хотя их истребители J-10 и FC-1 более дешевы.


Совершенная сделка стала крупнейшим контрактом на поставку истребителей МиГ-29 после того, как от них в 2007 году отказался Алжир, мотивируя это претензиями к качеству. С того времени удалось продать только шесть подобных машин Шри-Ланке и еще десять безвозмездно поставить Ливану.
Что же касается Бирмы, то на протяжении последних 20 лет именно Китай - ее основной торговый партнер, включая военно-техническую сферу. По той причине, что страны ЕС и США все это время осуществляют экономические и политические санкции против Бирмы. Напомним, что там с 1989 года правит военный режим, который за это время отправил почти всех крупных оппозиционных политиков в тюрьмы.

Вакуум, возникший в результате политической и экономической блокады Бирмы со стороны Запада, заполняет, в первую очередь, Китай. Тем более, он имеет с нею общую границу на юге.

Однако нельзя сказать, что и США с Евросоюзом совсем устранились от того, что делается в Бирме. Имея, как говорится, свой интерес - богатейшие природные ресурсы этой страны - нефть, газ, цветные металлы (особенно олово, цинк, медь и вольфрам).

И потому, стремясь к установлению там лояльного им режима, оказывают помощь оппозиционным силам. О чем не и раз заявляли и бирманские власти, а именно о поддержке антиправительственных действий западными спецслужбами. Особенно мощными были выступления оппозиционеров в 2007 - 2008 годах. Впрочем, подавленные.

Но вернемся к вышеупомянутой сделке. Почему Бирма "обидела" близкого и давнего партнера - Китай? И как отреагирует Запад на то, что Россия пренебрегла его позицией по отношению к режиму Рангуна?

- Несмотря на скандал, возникший в 2007 году при поставке истребителей Алжиру, Миг-29 является более совершенной по своим техническим характеристикам машиной, чем те, которые предлагали бирманцам китайцы, - сказал в интервью "Правде.Ру" заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. - К тому же это уже не первая оружейная сделка России с Бирмой. Например, партия из 12 таких же истребителей поставлялась Рангуну в 2001 году.

Конечно, Китай будет недоволен провалом своей продукции. Тем более что он начинает вытеснять нас из тех стран, с которыми мы прежде торговали своей военно-технической продукцией. И особых поводов для России радоваться по поводу удачного контракта с Бирмой я не вижу. С каждым годом состояние российского ВПК ухудшается, и это начинает сказываться на экспорте вооружений.

Кроме того, совершенная сделка вызовет крайне негативную реакцию на Западе, не признающем бирманского режима и стремящегося оказывать на него давление. Впрочем, рычагов для того, чтобы заставить Россию отказаться от этой сделки, у него нет.

К словам эксперта можно добавить и то, что прочность российских позиций в Бирме позволяет оказывать на нее и политическое влияние. Которое, судя по заявлениям, раздающимся с того же Запада, может помочь налаживанию диалога. И, в частности, освобождению более чем двух тысяч политических узников.


ПРАВДА ру
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Китай создал суперсамолет
  • Россия купит 12 истребителей для авиации Черноморского флота
  • Россия поставит Уганде шесть истребителей Су-30МК2
  • Россия передала Алжиру все обещанные Су-30МКА
  • Россия впервые подтвердила переговоры по продаже оружия Саудовской Аравии
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008