Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


БОЛЕТЬ "СВИНЫМ" ГРИППОМ ЗА СВОЙ СЧЕТ
12 января 2010 | Новости, Крым, Украина | автор: Русское Единство
Министерство здравоохранения Крыма признало неспособность бороться с эпидемией гриппа без привлечения средств самих больных.

У государства не хватает средств на медикаментозное оснащение всех региональных больниц, а местные бюджеты не были рассчитаны на пандемию.
В больницах Крыма для получения полной квалифицированной медицинской помощи пациентам с клиническим (не лабораторным) подтверждением гриппа А (H1N1) приходится тратить собственные деньги. Госпитализированные с тяжелой формой пневмонии гарантированно бесплатно получают только препарат «Тамифлю», заявила на пресс-конференции в Симферополе главный инфекционист Крыма, заведующая инфекционным отделением 7-ой городской больницы Симферополя Анжела Дегтярева.
«К сожалению, сегодня того, что нам выделил Минздрав Украины, может не хватать особенно в реанимационных отделениях, куда попадают тяжелые больные. Я не могу гарантировать полное, стопроцентное обеспечение этих пациентов медикаментами», – заявила врач.
По оценкам специалистов, стоимость лечения тяжелой формы пневмонии с применением препаратов для насыщения организма кислородом при пораженных вирусом легких, обходится больным в сумму порядка 5 тыс. долларов.
Дегтярева подчеркнула, что наиболее затратной частью лечения тяжелых больных пневмонией является обеспечение медикаментами. При этом медики до сих пор не знают реальных масштабов эпидемии «свиного» гриппа в Крыму, так как не во всех случаях анализы пациентов с симптомами А (H1N1) направляются на лабораторные исследования.

«В условиях эпидемии нет смысла обследовать всех обратившихся пациентов. У нас есть клинические данные, которые позволяют нам назначать специфическую терапию без лабораторного исследования. Диагноз ставится клинически», – заявила журналистам главный санитарный врач Крыма Мария Кровякова.

Всего по данным СЭС, с момента начала эпидемии в Украине – 20 октября 2009 года, в Крыму от ОРВИ и гриппа умерли 30 человек. Лабораторными исследованиями подтверждены 12 случаев «калифорнийского» и 3 случая сезонного гриппа. Из них спасти удалось 2-х и 1-го человека соответственно.

Дегтярева отметила, что среди 30 погибших были люди, которые лечились самостоятельно дома и даже отказывались от своевременной госпитализации.
«К сожалению, до сих пор, на третий месяц эпидемии, мы имеем каждый день случай, когда пациенты обращаются на 9-10 день после первых симптомов. Естественно, что в этих случаях прогноз становится очень серьезным», – сетует врач.
Напомним, что в 7-й городской больнице Симферополя от пневмонии умерли два медработника. Отделение пульмонологии переполнено, из-за чего больных с воспалением легких кладут в коридорах.
При этом врачей в больнице не обеспечивают средствами защиты. Проблемы возникают даже с марлевыми повязками.

«При норме в 50 человек, в отделении уже лежит более 80 заболевших. Людей даже с двусторонним воспалением легких кладут в коридорах. Ситуация катастрофическая – только в пятницу умерли четыре человека», – сообщил журналистам источник из больницы.

По неофициальной информации в декабре прошлого года реанимационное отделение 7-й горбольницы не принимает никого, кроме «легочников».
Ситуация усугубляется еще и тем, что в больнице нет возможности проводить диагностические тесты. Всем поступающим ставится диагноз «пневмония».
Напомним, ранее в комментарии «Новому Региону» один из практикующих симферопольских терапевтов заявил, что реальное число заболевших ОРВИ намного превышает официальные данные.
По словам специалиста, циркулирующий вирус гриппа очень устойчив к медикаментам, в том числе – к рекомендованному препарату «Тамифлю». Кроме того, от вируса умирают те, кого можно спасти, так как в больницах не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких.
Однако министр здравоохранения Крыма Сергей Донич заверил, что в медицинских учреждениях достаточно аппаратов искусственной вентиляции легких и добавил, что только в республиканской больнице им. Семашко порядка 50 ИВЛов.


Источник: www.nr2.ru
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В Крыму продолжают регистрировать случаи заболевания «свиным гриппом»
  • В Черкассах от калифорнийского гриппа умер человек
  • Медики не ждут эпидемии гриппа и простуды в Крыму
  • В Крыму от гриппа умерли 40 человек
  • Свиной грипп атакует украинцев
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008