Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья
Газета \"Крымское Эхо\"
«Русское Единство»
Духовно-патриотический союз \"Новороссия\"


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Сложно ли выучить китайский язык?
22 мая 2015 | Новости | автор: Сергей Максимов
Слыша словосочетание «китайский язык» люди чаще всего представляют себе что-то недосягаемое и совершенно непонятное. Но на самом деле, все не так страшно и научиться понимать и говорить на китайском можно. Главное иметь желание, терпение и хорошего учителя.

Многие, изучив один иностранный язык, не останавливаются на достигнутом и причин этому может быть несколько: профессиональная необходимость, модные веяния или просто желание развиваться. В прошлом люди считали необходимостью владеть немецким и французским языками, теперь же английский занимает лидирующие позиции. Многие фирмы и компании набирают специалистов, при условии, что те, отлично владеют английским. Не удивительно, что люди, которые так и не освоили его, теперь наверстывают упущенное время, посещая репетиторов и соответствующие курсы. Но, недавно было отмечено, что на арене появился еще один язык, который интересует многих людей, и это китайский язык. помочь выучить его несомненно поможет репетитор китайского.

Несмотря на то, что этот язык трудный для изучения, все больше людей стремятся выучить именно его. Многие иностранцы едут в Китай, чтобы жить и работать, а без знания языка в этой стране нечего делать. Такое нашествие в данную страну можно оправдать развивающейся экономикой, а культура и история страны не играет здесь существенной роли. Освоить базовые иероглифы, тоновое произношение, аудирование – это еще далеко не все. Конечно же, человек, живущий в Китае, будет чувствовать прогресс, и это вполне нормально, так может продолжаться несколько лет. Энтузиазм постепенно будет уходить, может, создастся впечатление, что эти несколько лет изучения китайского так ничему и не научили. Спустя два года изучения, может показаться, что в своем познании китайского языка вы особо не продвинулись, будет казаться, что прогресса больше не будет, о\но это не так, и ваш репетитор постоянно будет напоминать об этом.

По прошествии 3-5 лет люди начинают сомневаться в том, правильно ли они поступили, выбрав для изучения такой трудный язык. Кто-то признает свое поражение, кто-то уезжает из страны, считая, что раз язык не поддается изучению, значит, нужно прекратить даже пытаться, а кто-то продолжает упорно идти к своей цели, невзирая на сложности. Продолжают только самые стойкие и целеустремленные, которые полностью проникаются историей и культурой этой страны.

Отправляясь жить в Китай, не стоит надеяться, что там вы услышите настоящий китайский путунхуа – это официальный язык страны. Огромная и густонаселенная страна имеет большое количество диалектов, которые накладывают отпечаток на произношение местных жителей. Там очень мало людей, разговаривающих на чистом китайском языке, да и те являются работниками телевидения. В произношении часто путаются звуки и соответственно коверкаются слова, поэтому трудно выучить то, чего многие китайцы и сами не знают.

Стоит отметить, что за время, которое вы потратите на изучение китайского можно вполне освоить два - три европейских языка. Поэтому, прежде чем окунуться в мир китайских иероглифов, стоит тщательно все обдумать и принять окончательное решение. Ведь жалко будет бросить все, так до конца и, не осознав всю прелесть китайского и такого непостижимого многим языка.
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 0
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Русский язык возвращается в школы - как второй иностранный
  • Янукович назвал поддержку украинского языка краеугольным камнем гуманитарной политики
  • Рескомнац готовит Концепцию трехъязычного обучения в школах
  • Украинский премьер начал учить украинский язык
  • "Русский язык нельзя делать вторым государственным в Украине"
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008