В Крыму на содержание проблемных пляжей нужно 4 миллиона 18 марта 2012 | Новости » Крым | автор: Русский Крымчанин
В Крыму на 80-ти пляжах общего назначения не принимаются меры по предупреждению несчастных случаев на воде, не поддерживается надлежащее санитарное состояние территории.
Об этом министр курортов и туризма АРК Александр Лиев сообщил в ходе республиканского совещания по вопросам подготовки пляжных зон АРК к курортному сезону 2012 года.
Как сообщили в Курортно-информационном центре Крыма со ссылкой на главу курортного ведомства, наиболее проблемными в этом отношении являются пляжи на территории сельских и поселковых советов Ялтинского (36), Алуштинского (18) и Феодосийского регионов (15).
«При этом 53 пляжа находятся в пользовании у субъектов хозяйствования, 27 — обслуживаются органами местного самоуправления (коммунальными предприятиями)», — пояснил министр.
Для решения существующей проблемы А.Лиев считает необходимым, чтобы органы местного самоуправления либо повлияли на пользователей и порядок на пляжах был наведен, либо приняли меры по расторжению договоров аренды пляжей.
«В случае, если все 53 арендатора откажутся в дальнейшем работать с этими пляжами, мы будем иметь 80 проблемных пляжей, цена вопроса по которым составляет четыре миллиона гривен. В среднем 50 тысяч гривен на один пляж. Эти средства будут направлены на мероприятия по обеспечению безопасных условий отдыха, надлежащего санитарного состояния пляжей. Мы можем решить эту проблему комплексно», — подытожил А.Лиев.
Как сообщал Курортно-информационный центр Крыма, на полуострове насчитывается 558 пляжей. Из них 339 пляжей санаторно-курортных, оздоровительных учреждений (лечебные — 82, оздоровительные — 191, детские — 66) и 219 пляжей общего назначения для посещения всеми желающими.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?