Контрольно-спасательная служба Крыма определила ряд географических пунктов, откуда наиболее часто от туристов поступают сигналы о помощи.
Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе начальник КСС Владимир Мельников, по статистике на полуострове в течение различных периодов года изменяется частота возникновения чрезвычайных ситуаций в разных районах. В зимнее время наиболее часто несчастные случаи происходят в районах Ангарского перевала, плато Ай-Петри, в осенне-весенний период — в Симферопольском и Бахчисарайском районах, летом — на Южном берегу Крыма.
«Летом на ЮБК, начиная от Судака и заканчивая Севастополем. Это почему — народ, належавшись на пляже, ему стало скучно и он видит горы. Очень часто этим страдает Ялта, потому что приходят, на канатке хотят подняться, а она не работает, то ли ветер, то ли там профилактика или уже закончила работать. И начинается: «чуть-чуть поднимемся», какое-то время идут-идут, а уже перед самым верхом упираются в сорокаметровую скалу и если ты не знаешь, что там есть тропы, которые позволяют обойти ее и можно по ним подняться, а еще ты приперся с пляжа — в чем ты пришел — в шлепках. Столько там уже табличек под этой дорожкой и все равно», — посетовал В. Мельников.
Читайте: Леса Крыма открыты для посещения.Среди мест, откуда наиболее часто несмотря на предупреждения поступают вызовы, спасатель отметил мыс Айя в Севастопольском регионе, гору Сокол в Судаке, гору Демерджи в окрестностях Алушты.
«Таблички стоят и их и предупреждаешь, и все несчастные случаи в СМИ описываются, но вы же знаете, мол: «со мной обязательно ничего не случится», — рассказал В. Мельников.
Он добавил, что две недели назад на Соколе местный житель без специальной подготовки и снаряжения взобрался непонятным образом в такое труднодоступное место, что прибывшие спасатели смогли до него добраться лишь с третьей попытки.
Источник: news.allcrimea.net
Комментировать | | Обсудить на форуме |