Недобросовестных коммунальщиков выявили сотрудники крымской милиции.
Вместо того, чтобы расходовать государственные деньги на полноценный ремонт кровли крыш жилых домов, чиновники одного из Управлений ЖКХ Крыма клали их в собственные карманы. Оперативники крымского Управления ГСБЭП задокументировали факт растраты бюджетных средств и разоблачили дельцов, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.
Схема злоупотребления заключалась в заведомом завышении объемов работ по капитальному ремонту кровли. В результате противоправных действий местному бюджету был причинен ущерб на сумму более 180 тысяч гривен,- сообщил заместитель начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в АР Крым подполковник милиции Виктор Васильев.
Установлено, что должностные лица одного из Управлений ЖКХ Крыма после поступления бюджетного финансирования на капремонт кровли крыш жилых домов заключили соответствующие соглашения с фирмами-подрядчиками, с которыми и расплатились в установленные сроки. Впрочем, последующая проверка показала, что, злоупотребляя своим служебным положением, должностные лица подписали акты приема выполненных работ с завышенными объемами фактически выполненной работы.
Читайте: В Феодосии за взятку задержан заместитель мэра.Таким образом из бюджета было похищено более 180 тысяч гривен, выделенных для нужд общества. Не трудно угадать, в чьих карманы осели бюджетные деньги.
По словам подполковника милиции Виктора Васильева, значительная часть нарушений закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства является следствием недобросовестного исполнения своих обязанностей представителями органов государственной власти и местного самоуправления, а также иными должностными лицами.
Указанный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, определена квалификация по ч.3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.
За такую «плодотворную деятельность» должностным лицам УЖКХ грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Источник: news.allcrimea.net
Комментировать | | Обсудить на форуме |