Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


СМЕРТЬ ЗАБРАЛА ТОЛКУНОВУ
22 марта 2010 | Новости » Культура | автор: Русское Единство
СМЕРТЬ ЗАБРАЛА ТОЛКУНОВУСегодня в реанимационном отделении Боткинской больницы после продолжительной болезни скончалась Народная артистка РСФСР Валентина Толкунова.


Как сообщает LifeNews, в ночь с субботы на воскресенье Валентина Васильевна попросила привести ей священника. Батюшка прямо в палате провел процедуру соборования. На следующий день Толкунову перевели в отделение реанимации.

Валентина Толкунова, госпитализированная в больницу им. Боткина три недели назад, отказалась от химиотерапии. Об этом сообщил сын знаменитой артистки во вторник утром. По словам Николая Толкунова, несколько дней назад медики предложили Валентине Васильевне перевестись в другую клинику и пройти курс химиотерапии, однако певица отказалась - сослалась на то, что чувствует себя гораздо лучше.

"Восьмого марта мы были у мамы, она не отвечала на поздравления, ни с кем не связывалась, отдыхала, - рассказал сын Валентины Васильевны Николай. - Врачи говорят, что сейчас уже все в порядке, ей становится лучше".

Тем не менее, организм любимой россиянами певицы не смог справиться с болезнью. Она скончалась на 64-м году жизни.

Добавим, что еще в конце февраля состояние Валентины Толкуновой оценивалось как средней степени тяжести. В больнице певицу одолевали поклонники, однако врачи категорически запретили посетителям приходить к пациентке.

"Пока массовые визиты для нее нежелательны, мы пропускаем людей в палату артистки только с ее разрешения", - отметили тогда в больнице.

Шестнадцатого февраля Валентина Толкунова была госпитализирована после концерта в реанимационно-анестезиологическое отделение Могилевской областной больницы. Затем, 19 февраля, ее перевезли в столичную Боткинскую больницу.

Валентина Васильевна Толкунова родилась в городе Армавире Краснодарского края. В 1971 году закончила Музыкальное училище им. Гнесиных, в 1976 году - Московский институт культуры. В 1979 году получила звание Заслуженной артистки РСФСР, в 1987 - Народной артистки РСФСР.

БИОГРАФИЯ

Валентина Васильевна Толкунова родилась 12 июля 1946 года в городе Армавире Краснодарского края в семье железнодорожников. Валентине исполнился год, когда родители переехали в Москву.

Интерес к музыке у девочки проявился с раннего детства. Будучи школьницей, Валентина Толкунова пела в Московском детском хоре, позже в ансамбле Центрального Дома железнодорожников, которым руководил Исаак Дунаевский.

Школу Толкунова окончила в Ховрино – Железнодорожном районе Москвы.

В 1964 году она поступила в Московский государственный институт культуры на дирижерско-хоровое отделение.

В 1966 году Валентина Толкунова по конкурсу прошла в ВИО-66 (вокально-инструментальный оркестр под управлением Юрия Саульского), где работала 5 лет солисткой-вокалисткой и пела джазовую инструментальную музыку.

В 1971 году окончила музыкальное училище им. Гнесиных.

В том же году Толкунова озвучила песни в телефильме "День за днем", которые быстро стали популярными.

Сольный дебют певицы состоялся в 1972 году на творческом вечере поэта Льва Ошанина, где она спела песню Владимира Шаинского "Ах, Наташа".

С 1973 года Валентина Толкунова стала солисткой Москонцерта.

В 1987 году певица открыла на государственной основе свой театр – "Театр музыкальной драмы и песни творческого объединения АРТ", художественным руководителем которого стала сама. Театром созданы музыкальные спектакли и программы: опера "Русские женщины" по поэме Некрасова, программы на стихи Пушкина и Кольцова; спектакль "Ожидание" (музыка Успенского на стихи Рождественского); спектакль "Брызги шампанского"; музыкальные песенные спектакли "Я не могу иначе", "Не оставляй меня, любовь", посвященный 25 летию творческой деятельности Толкуновой, "Я росинка твоя, россиянка", "Новая весна В.Толкуновой" и др. Все спектакли были поставлены на сцене Концертного зала "Россия".

Валентина Толкунова исполнила десятки песен, полюбившихся зрителям, среди которых: "Стою на полустаночке", "Серебряные свадьбы", "Поговори со мною, мама", "Носики-курносики", "Где ты раньше был", "Старые слова" , "Мой милый, если б не было войны", "Песенка без конца", "Я не могу иначе", "Я деревенская" ,"Мы на лодочке катались" и многие другие. Только в музыкальных фильмах и театральных спектаклях ею исполнено более 300 песен.

Певица 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года".

17 февраля 2010 года стало известно, что Валентина Толкунова во время гастролей по Белоруссии попала в могилевскую больницу. Сообщалось, что певица была госпитализирована с повышенным давлением, но вскоре выписана.

22 мартв 2010 года стало известно, что Валентина Толкунова умерла.

Валентина Толкунова была Народной артисткой России (1987), Заслуженной артисткой Калмыкии (1975), лауреатом премии Ленинского Комсомола (1980), лауреатом премии МВД России (1995). Она также была награждаена званиями почетного железнодорожника России (1996) и заслуженного энергетика России (1997).

Толкунова получила множество государственных и общественных наград, в том числе орден Дружбы Народов (1996) и орден Почета (2006).

Валентина Толкунова была замужем дважды. Первым ее мужем был композитор, дирижер вокально-инструментального оркестра Юрий Саульский.

Вторым ее мужем был Юрий Папоров, журналист-международник, писатель, автор книги "Хемингуэй на Кубе".

У Толкуновой остался взрослый сын Николай, который работает художником по свету в Московском театре музыкальной драмы и песни.
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Накануне Дня влюбленных в Керчи устроят бал-карнавал
  • Накануне Дня влюбленных в Керчи устроят бал-карнавал
  • Накануне Дня влюбленных в Керчи устроят бал-карнавал
  • В День влюбленных в Симферополе устроят акцию «Балкон признаний»
  • Ко Дню Святого Валентина в Керчи пройдет бал-карнавал влюбленных
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008