Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья
Газета \"Крымское Эхо\"
«Русское Единство»
Духовно-патриотический союз \"Новороссия\"


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


ИНСТРУКЦИИ ПО ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВЫБОРОВ ИЛИ "НОГОТЬ"
15 января 2010 | Политика, Украина, Гни свою линию | автор: Русское Единство
В настоящее время проводятся инструктажи членов избирательных комиссий от Нашей Украины (далее - НУ) по вопросу как сделать бюллетени не действительными. Речь идет о кандидатах, которые не устраивают Ющенко.

Механизм — под ноготь одного из пальцев руки вставляется обломок графитового стержня от карандаша, посредством которого делается вторая галочка напротив любого из кандидатов в президенты. Вследствие этого бюллетень объявляется недействительным.
Изобретатели уже прозвали свое детище технологией «Ноготь».
На ряду с ними, как сообщают правоохранительные органы, НУ совместно с Партией регионов будут применять давно полюбившиеся Януковичу способы фальсификации выборов:

технологии «карусель», «значок», умышленная порча бюллетеней, массовое включение лиц в списки избирателей в день голосования, получение избирателем денежного вознаграждения за голос, отданный определённому кандидату, манипуляции во время голосования избирателями на дому, вброс в урну нескольких бюллетеней.

«Карусель»

Суть данной технологии в том, что избиратель, выйдя из кабинки для голосования, бросает в урну заранее заготовленный фальшивый бюллетень, а тот, который выдан ему членом участковой комиссии, остаётся незаполненным и выносится из избирательного участка. За его пределами в чистом бюллетене организаторами «карусели» ставится «галочка» напротив своего кандидата. Другой избиратель с заполненным бюллетенем идёт на участок, получает чистый бюллетень для последующего выноса, а тот, что уже отмечен, бросает в урну. Таким образом, можно «накрутить» столько голосов, сколько найдётся желающих поучаствовать в данном методе фальсификации.

Как правило, за услугу предусмотрена плата. Передача бюллетеней друг другу и расчёты происходят поблизости с избирательным участком. Если вы обратили внимание на группу людей, которая своими действиями вызвала подозрение, необходимо обратиться к наблюдателям от кандидатов в президенты, находящимся в помещении избирательного участка, чтобы те проследили за данными лицами и зафиксировали факт выноса бюллетеня за пределы участка.

«Значок»

Этот метод тоже предварительно организован и проводится группой лиц в день голосования. Избиратель целенаправленно идёт к одному из членов комиссии, имеющему условный знак. Имитируя проверку записей в паспорте, подошедшему предоставляется возможность расписаться за получение бюллетеня вместо другого избирателя и, соответственно, лишний, а то и 2-3 раза через некоторое время проголосовать за нужного кандидата в президенты.

Действия людей, заметивших незаконную выдачу бюллетеня подставному лицу, примерно такие же, как и в предыдущем случае. Сообщите об увиденном наблюдателям и председателю участковой комиссии. Те обязаны принять меры, соответственно, составить акт о нарушении и решением комиссии отстранить данного члена комиссии от обязанностей по выдаче бюллетеней.

Порча бюллетеней

Чтобы не допустить такого метода фальсификации, надо каждому из нас при получении бюллетеня на избирательном участке внимательно проследить за действиями члена участковой комиссии, который выдаёт бюллетень. Он обязан записать в выдаваемом бюллетене свою фамилию и инициалы и расписаться, а также оторвать от бюллетеня контрольный талон. Только в таком виде вы можете брать его и идти в кабинку для голосования. Необходимо также проверить, нет ли на бюллетене уже проставленных знаков, непредусмотренных записей. Если вы заметили несоответствие, то требуйте новый бюллетень, сообщите о данном факте председателю участковой комиссии, подпишите как свидетель акт о нарушении избирательного законодательства.

Плата за голос

Денежное вознаграждение избирателя за голос, отданный определённому кандидату, является незаконным действием, так как это является влиянием на избирателя, который мог бы принять другое решение, используя его психологическую нестойкость. Наиболее распространённым способом подтверждения своего «правильного» голоса является фотографирование в кабинке для голосования заполненного бюллетеня. Предъявив фотоснимок своим спонсорам за пределами избирательного участка, лицо, продавшее свой голос, получает денежное вознаграждение.

Действия тех из вас, кто заметит подозрительные манипуляции в помещении избирательного участка или на улице, могут быть такими же, как и в вышеуказанных случаях. Главное — любыми способами попытаться остановить тех, кто развернул незаконную практику влияния на ход голосования, и уличить их в содеянном, чтобы привлечь к ответственности.

Другие из названных методов фальсификации — вброс бюллетеней в урну, нарушение процедуры голосования на дому, необоснованное включение посторонних лиц в список избирателей в день голосования относятся к тем, противодействие которым возложено на самих членов избирательных комиссий и наблюдателей.

Напомним, что за воспрепятствование волеизъявлению, неправомерному использованию избирательных бюллетеней, подлог избирательных документов или неправильный подсчет голосов либо неправильное объявление результатов выборов, а также нарушение тайны голосования грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Статья 157. Воспрепятствование осуществлению избирательного права

1. Воспрепятствование насилием, обманом, угрозами, подкупом или иным образом свободному осуществлению гражданином права избирать и быть избранным Президентом Украины, народным депутатом Украины, депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым, депутатом местного совета или сельским, поселковым, городским головой, вести предвыборную агитацию - наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

2. Те же деяния, совершенные по предварительному сговору группой лиц или членом избирательной комиссии либо другим должностным лицом с использованием власти или служебного положения, - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлиявшие на результаты голосования или выборов, - наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Статья 158. Неправомерное использование избирательных бюллетеней, подлог избирательных документов или неправильный подсчет голосов либо неправильное объявление результатов выборов

1. Выдача членом избирательной комиссии избирательного бюллетеня лицу, не внесенному в список избирателей, или выдача избирателю избирательных бюллетеней (избирательного бюллетеня) вместо других избирателей - наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет.

2. Подлог, то есть изготовление избирательного документа неустановленного образца либо изготовление способом, не предусмотренным законом, внесение в избирательный документ заведомо ложных сведений или какая-либо другая его подделка, а равно использование заведомо поддельного избирательного документа либо изготовленного способом, не предусмотренным законом, - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные членом избирательной комиссии или другим должностным лицом, а равно заведомо неправильный подсчет голосов или заведомо неправильное объявление результатов выборов - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет слишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Статья 159. Нарушение тайны голосования

Умышленное нарушение тайны голосования при проведении предусмотренных законом Украины выборов, совершенное членом избирательной комиссии или другим должностным лицом с использованием власти либо служебного положения, - наказывается штрафом от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от одного до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

frontsmin.com
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • На избирательном участке №11067 предотвращена попытка фальсификации голосования
  • Экс-секретарь ЦИК предупредил об уголовной ответственности за нарушение закона о выборах
  • Нардепы не захотели идти в тюрьму за голосование чужими карточками
  • КАК ГОЛОСОВАТЬ НА ВЫБОРАХ ИЛИ ПАМЯТКА ОТ СБУ
  • НА ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ ПОТРАЧЕНО 29 МИЛЛИОНОВ И ГАПЕЧАТАНО390 ТОНН БЮЛЛЕТЕНЕЙ
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008