Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Мнение: В Крыму надеются, что Путин заставит Украину "вернуться в лоно Русского мира и забыть о химерах разлагающегося Запада"
22 января 2012 | Новости » Политика | автор: Русское Единство
"Очень показательно, что интерес к возможной судебной отмене крымской Конституции 1998 года возобновился накануне очередной годовщины общекрымского референдума 1991 года. На этом референдуме подавляющее большинство крымчан (93,26%) проголосовали "за" воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM крымский общественник и эксперт Сергей Юхин.

"Надо понимать, что русские Крыма, которые составляют большинство населения полуострова, как и вообще русские люди - государственники. Они империалисты, а не сепаратисты. И, на мой взгляд, 93% людей отдали свои голоса скорее всего не столько за автономность, как таковую, а за империю - Советский Союз, и за Крым в составе этого великого государства. Это был способ самосохраниться в СССР - ведь дезинтеграционные процессы уже зашли слишком далеко", - отметил Юхин. "Поэтому, когда мы говорим о возможном возврате Крыма к Конституции 1992 года, то возникает большой вопрос - готово ли крымское сообщество рассматривать АРК как отдельное государство, отдельное и от России, и от Украины - от стран Русского мира. Ведь какие бы президенты не приходили к власти на Украине, чьи бы финансовые и политические интересы они не обслуживали, русские люди не ощущают Украину как навсегда потерянную для Русской цивилизации территорию. Это важно понимать - русские хотят участвовать в большом проекте, гораздо большем, чем полуостров. Таким проектом на данный момент является Евразийский союз", - продолжил свою мысль эксперт. "Но вхождение в Евразийский союз отдельно взятого Крыма выглядит, мягко говоря, призрачно. Больше надежд на то, что в конечном итоге вернувшийся в президентское кресло в России Владимир Путин "кнутом и пряником" заставит украинскую элиту вернуться в лоно Русского мира и забыть о химерах разлагающегося Запада. Уверен, что русские Крыма хотят жить в большой и справедливой стране, подобной Советскому Союзу", - добавил он.

"В связи с этим становится понятно, почему инициатива фронта "СКР" не имеет массовой поддержки крымчан, а их идеи не подняли народную волну и не выплеснули ее на улицы. Все проходит очень тихо и, я бы сказал, с достаточной долей равнодушия со стороны русских Крыма. Никто не верит, что украинский суд может решать судьбы Русского мира и Русского Крыма. Но, вместе с тем, любая борьба за свои права необходима. И в том числе - правозащитная. Борьба за Русский мир должна вестись и на площадях, и в судах, и в Интернете, и на телеэкранах. Только надо всегда чувствовать ответственность за свои действия и не забывать, что русские Крыма не какие-нибудь сепаратисты, а сторонники Русской империи, какую бы она форму не принимала - Советский или Евразийский союз", - резюмировал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что Высший административный суд Украины (ВАСУ) не нашёл оснований для отмены определения Севастопольского апелляционного административного суда, удовлетворившего апелляцию координатора Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" (СКР) Валерия Подъячего по делу об отмене украинской конституции Крыма. Адвокат Иван Бакай, представляющий интересы СКР, заявил, что Окружной административный суд Крыма как суд первой инстанции вынужден будет рассматривать дело об отмене украинской конституции Крыма по сути. Экс-глава Службы безопасности Украины, председатель политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко, в свою очередь, заявил: "Заявления сепаратистов о том, что в случае отмены Конституции АРК 1998 года начнет действовать давно отменена Конституция Крыма 1992 г., является примитивным блефом, рассчитанным на маргиналов. Разделом X украинской Конституции четко установлено, что Крым является неотъемлемой составной частью суверенной Украины".

ИА REGNUM
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Высший административный суд не разрешил отмену крымской конституции
  • Завтра в Симферополе будут митинговать за возвращение Конституции Крыма 1992 года
  • Жители Крыма сделали «русские шествия» традиционными
  • На суде об отмене украинской Конституции Крыма выяснилось: она не была опубликована после принятия
  • В Симферополе суд отказался слушать на русском языке дело об отмене украинской Конституции Крыма
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Июнь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008