Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Бакай через неделю сможет вернуться в Украину. Все уголовные дела закрыты
24 марта 2010 | Новости » Политика | автор: Русское Единство
Бакай через неделю сможет вернуться в Украину. Все уголовные дела закрытыПечерский районный суд Киева вчера закрыл все уголовные дела, возбужденные Генеральной прокуратурой и прокуратурой Киева в отношении бывшего главы Государственного управления делами Игоря Бакая. Если это решение не будет опротестовано в апелляционной инстанции, Бакай уже через неделю сможет вернуться в Украину, не опасаясь задержания правоохранительными органами.


Бакай через неделю сможет вернуться в Украину. Все уголовные дела закрыты

Жалоба защитника Ростислава Герасимова на постановления о возбуждении уголовных дел в отношении бывшего главы Государственного управления делами Игоря Бакая поступила в Печерский районный суд Киева 10 февраля. Герасимов потребовал отменить все постановления Генпрокуратуры (ГПУ) и прокуратуры Киева, в частности, об аресте движимого и недвижимого имущества, вещей, денежных средств и ценных бумаг Игоря Бакая, а также имущества его жены и тестя – Натальи Бакай и Василия Козицкого.

Первое заседание по новой жалобе Ростислава Герасимова состоялось 18 февраля, однако представители Генпрокуратуры, в отличие от представителей прокуратуры Киева, на него не явились. ГПУ проигнорировала и все последующие заседания – всего из-за неявки стороны обвинения председательствующая на процессе судья Наталья Квасневская переносила заседание четыре раза. И только спустя полтора месяца – 22 марта – в суд поступило письмо за подписью заместителя генпрокурора Виталия Щеткина, в котором говорилось, что рассмотрение уголовных дел находится в прокуратуре Киева, в связи с чем ГПУ «поручает ей принимать участие в судебном процессе». Это письмо дало суду основания приступить к изучению материалов дела, а слушание перешло в закрытый режим.

На заседании суда 23 марта, на котором интересы Бакая представлял Роман Кравчук, судья Квасневская зачитала решение и, перечисляя все постановления прокуратуры, она каждый раз говорила «отменено» и несколько раз отметила, что считает возбуждение дел необоснованным. Всего таких постановлений было около 20.

По закону, после того как все решения о возбуждении уголовных дел в отношении Бакая были отменены, у прокуратуры есть семь дней, чтобы подать апелляцию. В противном случае уже через неделю у правоохранительных органов не будет претензий к бывшему главе Госуправделами, и он сможет вернуться в Украину, не опасаясь преследований.

Впрочем, пока неизвестно, намерен ли Бакай возвращаться в Украину. Так, экс-министр внутренних дел Николай Билоконь, который тоже покинул пределы страны в 2005 году и сейчас находится в России, заявил, что Бакай успешно занимается бизнесом сразу в нескольких направлениях, является акционером нескольких компаний и живет вместе с семьей на Рублевке.

Весной 2005 года в отношении Бакая были возбуждены дела по ч. 2 ст. 364 и ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса («превышение власти и злоупотребление служебным положением»). Бакай подозревался в участии в незаконной продаже Гостиницы «Днепр», Гостиницы «Украина», а также недвижимости Национального комплекса «Экспоцентр Украины».

В декабре 2004 года Бакай выехал в Россию. Его адвокаты пытались закрыть дела против него. В 2006 году Печерский райсуд Киева вынес решение о прекращении расследования дел, а в 2007 году Апелляционный суд прекратил международный розыск Бакая. Но в ноябре 2008 года Верховный суд отменил решения первой и второй инстанций.

По материалам «Коммерсант-Украина»
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Сегодня Печерский суд продолжит рассмотрение дела Луценко
  • Гриценко перевезли из Крыма в СИЗО Запорожья
  • Для Гриценко могут продлить содержание под стражей еще до трех месяцев
  • Апелляционный суд тоже решил, что убийство Гонгадзе - не заказное
  • Апелляционный суд Киева оправдал мэра Алушты
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Июнь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008