Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Эволюция электронных книг.
24 февраля 2010 | Новости » Наука и технологии | автор: Русское Единство
Эволюция электронных книг.Пять причин того, почему в этом году повальное увлечение электронными планшетниками и книгами сделает их лучше.


Анонс первого планшетного компьютера от Apple, получившего название iPad, задал тон в электронной индустрии минимум на весь 2010 год, максимум – на следующую трехлетку. Такие гиганты как Amazon, Barnes & Noble, Sony и другие уже готовы принять вызов Apple во всеоружии. Многомиллионные цветовые оттенки дисплея, сенсорная навигация, экологичный корпус, эти и некоторые другие улучшения постигнут все новые линейки "читалок".



"Планшетные компьютеры сейчас воспринимаются так, как несколько лет назад инновационные тогда MP3-плееры iPod, - говорит один из дизайнеров Barnes & Noble Роберт Бруннер. - Они расцениваются как что-то кардинально новое в индустрии, их время пока не пришло".

С момента релиза Amazon Kindle, произошедшего в 2007 году, категория потребителей электротехники тепло приняла новый продукт на рынке. Однако с анонсом iPad рынок "электронных читалок" оказался на перепутье. Аппарат Apple имеет 9,7-дюймовый экран, умеет проигрывать мультимедиа-файлы, удобен для веб-серфинга и к тому же позволяет читать электронные версии книг прямо с экрана. К тому же Apple открыли специальный сервис, в котором можно приобретать любые интересующие издания. Таким образом "читалки" переживают сейчас второе, более совершенное, рождение или, если хотите, пришествие.


Life News выделил пять главных особенностей и технологий, которые в этом году произведут эволюцию среди электронных "читалок", сделав из них востребованный планшетный компьютер.


1. Прикосновения
Технология сенсорных дисплеев (тач-скрин), введенная впервые для смартфонов, повлияла на успех целого поколения мобильных телефонов. Уже сейчас понятно, что "е-ридеры" постигнет та же достаточно приятная участь. В случае с последними невероятно удобным "жестом" является возможность перелистывать страницу книги именно таким же движением пальцев, как это происходит с обычной книгой; нажатия на кнопку следующей страницы канули в прошлое. Электронные планшеты теперь можно разделить на две эволюционные категории – до появления сенсорных дисплеев и после; то же самое и с телефонами. Тач-скрин предоставляет невиданные ранее операции с контетентом, при этом важно заметить, что они удобны и просты в освоении. Несмотря на то что сенсорный дисплей обладает дополнительными слоями, он не выглядит тускло, в отличие от своего собрата прошлого поколения.

"Мы так привыкли к сенсорному управлению, и все, что лишено его, моментально расстраивает", - подчеркивает Бруннер.


На данный момент ряд крупнейших компаний-производителей исправно работает над сенсорными панелями для своих новых, недавно анонсированных продуктов. В течение года рынок ожидает целый шквал планшетных компьютеров с сенсорными дисплеями и еще рядом интересных особенностей.
Эволюция электронных книг.

Мульти-тач должен произвести маленькую революцию в электронных книгах нового поколения.


2. Цвет
Если и есть какая-то отдельно взятая особенность для нового типа электронных книг, которую хотят получить практически все пользователи, то это наличие яркого и цветного дисплея. Конечно, найдутся люди, утверждающие, что наличие цвета повышает нагрузку на глаза при чтении текста, и будут по-своему правы, однако без цветного дисплея не предоставляется возможным насладиться фотографиями, обложками книг и, возможно, уникальными шрифтами. Уже сейчас производители дисплеев получили множество заказов от ведущих компаний на цветные матрицы для своих новых продуктов. У E ink "читалки" с цветным дисплеем будут готовы ближе к концу года, когда компания Qualcomm уже хвастается своим новым проектом с 5,7-дюймовым цветным дисплеем, получившим название Mirasol, релиз которого должен состояться уже этой осенью. Между тем у Pixel Qi находится в активной разработке двухзадачный дисплей – он умеет работать как с цветом, так и в черно-белом энергоемком режиме.


После успешного анонса iPad множество компаний собралось переходить на ЖК-дисплеи для своих электронных книг, однако главную трудность составляет то, что ЖК-технологии требуют множества ресурсов и энергии, которыми, к сожалению, нынешние е-ридеры не могут похвастаться.


Сейчас все компании ожидают релиза iPad. В случае успеха продукта от Apple такие индустриальные гиганты, как Amazon, Sony и прочие задействуют новые технологии для разработки своих "таблеток" следующего поколения, в которых по умолчанию будут реализованы все последние нововведения из этой области.
Эволюция электронных книг.

Цветной Qualcomm's Mirasol потребляет малое количество энергии.

lifenews.ru
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Apple представит iPad mini
  • В Китае взорвался завод по производству iPad 2
  • LG покажет AH-IPS-панели высокой чёткости для различных устройств на SID 2011
  • Apple продала 450 тысяч планшетов iPad
  • Asus поборется с Apple за лидерство на рынке планшетов
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Февраль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008