Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи
  • Кому и зачем нужна сертификация ISO 22000

  • Наши друзья


    История
    \"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
    \"ДеньДень Победы
    \"КонституцияКонституция АРК
    \"ИсторияИстория Крыма
    \"ИсторияИстория флага России
    \"ИсторияФлаг России (продолжение)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
    \"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
    \"ИсторияАндреевский флаг

    Нас поддерживают
    Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
    {rmlink}

    Редколегия

    Статистика


    Россия выиграла золото эстафеты
    24 февраля 2010 | Новости » Спорт | автор: Русское Единство
    Россия выиграла золото эстафетыРоссиянки показали свой триумф в олимпийской эстафете.


    Сборная России стала абсолютным лидером олимпийской эстафеты в биатлоне, использовав всего пять дополнительных патронов и оторвавшись от соперников на 32,8 секунды.

    Светлана Слепцова, которую поставили первым звеном эстафеты, заняла удобную позицию на дистанции и сразу вырвалась в лидеры. На первом огневом рубеже Светлана не только отстрелялась чисто, но и быстрее всех - всего 23 секунды понадобилось российской биатлонистке. На второй стрельбе Светлана была единственной спортсменкой, к тому моменту не допустившей ни единого промаха, и снова показала лучшее время стрельбы. Лишь на последних метрах своего отрезка дистанции она уступила француженке Мари Лоре Брюне считаные метры. Светлана очень хорошо прошла свой этап и после передачи эстафеты буквально рухнула в снег без сил.

    - Я сделала все, что могла, но меня не хватило на последний круг, - сказала после гонки Светлана. - Я очень рада, что чисто отстрелялась. Меня так трясло, до такой степени, что я с трудом сосредоточилась на стрельбе. Я хочу посвятить эту медаль своим родителям - спасибо им большое за все!

    Анна Богалий-Титовец, стартовавшая второй, допустила по ошибке при каждой стрельбе. За короткий период между двумя огневыми рубежами лидер гонки сменился дважды, но Анна держалась в первой тройке. Вырваться в лидеры российско-германско-французкой борьбы Анне не удалось, но она уступила всего пару метров и 1,5 секунды француженке Сильвии Бекарт.

    Третьей эстафету приняла Ольга Медведцева. Сразу после первой стрельбы Медведцева без промедлений и промахов захватила лидерство, отыграв у ближайшей соперницы, немки Мартины Бек, более 11 секунд. Ольга находится в прекрасной форме и в беге, и в стрельбе. Отстрелявшись на своем этапе без ошибок, Медведцева выиграла у преследователей 44,8 секунды. Уже тогда сомнения в победе России исчезли практически у всех болельщиков.

    - Сначала я посмотрела, как выступала Светлана, я очень разволновалась и не досмотрела до конца, - сказала после дистанции Ольга. - Я думала о том, чтобы принести разрыв для команды. Здесь очень много российских болельщиков, очень много криков поддержки.

    В заключительном этапе эстафеты бежала Ольга Зайцева. Даже три промаха на стрельбе не помешали ей остаться в лидерах - никто из сложившейся первой тройки не смог противостоять ее скорости.
    - Я хочу сказать спасибо всем девочкам, потому что мы выиграли вместе, - сказала Ольга после гонки. - Я рада, что мы смогли доказать - Россия сильнейшая нация в эстафете.

    - Перед соревнованиями я пожелал дочери, чтобы она как можно меньше волновалась и держала себя в руках, что довольно сложно при таком характере, - рассказал Life Sports отец биатлонистки Алексей Зайцев. - Еще пожелал, чтобы она сосредоточилась на работе, а не на том, что говорят вокруг. Пообещал ей не бриться, пока она не вернется, и сейчас у меня довольно неприличный вид, как будто я старый-престарый. У меня была внутренняя уверенность в успехе, но все равно так волновался, что тряслись поджилки.

    Фаворитка общего зачета Кубка мира Магдалена Нойнер, вопреки ожиданиям, решила не принимать участие в эстафете своей команды. Первым звеном эстафетной цепочки у немок стала Кати Вильхельм, которая показывала очень противоречивые результаты во время стартов в Ванкувере. Хотя на отметке 1,2 километра Кати смогла немного обогнать Светлану, на стрельбище она провела целых 45 секунд и использовала один дополнительный патрон. В итоге сборная Германии заняла третью ступень пьедестала, уступив Франции на последнем круге.

    Эстафетный состав Франции показал нестабильность на некоторых этапах гонки, но Сандрин Байи сумела поднять команду на второе место.

    lifenews.ru
    Комментировать |  | Обсудить на форуме

    • 100
     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Украина снова с медалью на Кубке мира по биатлону
  • Биатлонная сенсация: украинка поднялась на пьедестал
  • Украина завоевала первую медаль на чемпионате мира в Рупольдинге
  • Украинки стали пятыми в биатлонной эстафете на Кубке мира
  • Российские биатлонистки выиграли эстафету в Оберхофе
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008