Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Луценко причастен к созданию в Украине «черных эскадронов»
12 февраля 2010 | Новости » Украина | автор: Русское Единство
Экс-министр внутренних дел, под покровительством Александра Турчинова, поощрял формирование в стране военизированных формирований БЮТ. А попутно вымогал деньги со своих подчиненных

В «горячке» выборов, народ как-то не заметил, что с телеэкранов и страниц газет вдруг исчез экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. Мало того, о его местонахождении не знают даже в МВД. Там лишь предполагают, что он где-то в Киеве. Странно! Не похоже на господина Луценко, который всегда рвался на передний край политической борьбы. Что же заставило бывшего главного милиционера страны основательно «залечь на дно», да еще и накануне второго тура выборов президента?

Вряд ли Луценко обладает даром ясновидящего, а поэтому смог предвидеть проигрыш Юлии Тимошенко, и загодя решил дистанцироваться от премьер-министра. Дело, наверное, в другом.

Не исключено, что после отставки, экс-глава МВД, несмотря на попытки Тимошенко создать иллюзию присутствия Луценко в министерстве внутренних дел, понял, что его «карта бита», и покровители из правительства вскоре могут бросить «Терминатора» в чан с расплавленным металлом, невзирая на все встроенные в него микросхемы.

Тем более что оснований для этого сам же Луценко создал предостаточно. Достаточно вспомнить его позицию и действия во время захвата боевиками БЮТ полиграфкомбината «Украина».

Интересно, что главную роль в этом захвате отводилась боевикам из охранной структуры «Щит», которых по приказу Луценко прикрывала милиция.

Понятное дело, что организаторы захвата, как и сам Луценко, попытались переложить все с больной головы на здоровую и, потерпев неудачу с захватом предприятия, начали рассказывать сказки, дескать, на ПК «Украина» пыталась прорваться легитимная охрана предприятия.

Однако накануне второго тура выборов Луценко проговорился и, буквально двумя предложениями, обнародовал концептуальный план возможных действий БЮТ после выборов. В частности, Луценко заявил, что у БЮТ существует своя охранная структура «Щит», которую, по его словам, соратники Тимошенко могут использовать для поддержания порядка внутри возможного бело-красного майдана.

Не исключено, что такая откровенность Луценко не понравилась его покровителям в лице Тимошенко и Турчинова.

Но интересно другое. Несмотря на кажущуюся откровенность, экс-глава МВД многое не договаривал о том же «Щите». Ограничившись лишь словами, что ему известно, что 2000-2004 годах «Щит» состоял из добровольцев, а в 2006-2007 годах комплектовался исключительно из профессионалов.

При этом господин Луценко скромно умолчало действительном предназначении этой структуры.

Впрочем, как говорится, шила в мешке не утаишь. Интересующемуся человеку достаточно зайти в Интернет и через поисковые системы поинтересоваться, что же это за организация такая «Щит»?

Результат получается, как любил выражаться вождь мирового пролетариата В.И.Ленин, преинтереснейший.

Оказывается «Щит» начинался, как общественное объединение ветеранов спецподразделений и силовых структур, которые декларировали желание навести порядок в Киеве. В частности, противодействовать анархии, коррупции и заказным политическим акциям.

Уже в мате 2009 года «щитоносцы» на деле продемонстрировали истинные свои намерения, разгромив палаточный городок и избив участников мирной акции протеста «Геть усіх!», которая проходила на Майдане. Причем все это творилось на глазах милиции, которая предпочла не вмешиваться.

Показательно, что организаторы погрома, в частности лидер этой организации, некто Александр Емчук, не скрывал, что разгром палаточного городка -- дело боевиков «Щита». Об этом заявил во всеуслышание на пресс-конференции, причем делал ударение на том, что «Щит» намерен «наводить порядок всеми доступными методами». Правда, после пресс-конференции, на основании заявлений пострадавших от налета «щитоносцев», Емчука и нескольких его соратников задержала милиция. Однако потом дело спустили на тормозах и никто из «Щита» не привлекался к ответственности.

Кроме того, как оказалось, Александр Емчук баллотировался в горсовет Киева от БЮТ.

Возникает закономерный вопрос -- а могли ли «щитоносцы» уйти от ответственности, не имея высоких покровителей в высших эшелонах власти? Естественно, что – нет.

Интересно, что еще тогда некоторые СМИ, обратив внимание на вышеизложенные факты, предположили, что за созданием парамилитарной организации «Щит» стоит БЮТ, а глава МВД Юрий Луценко оказывает этой военизированной структуре полное содействие.

И предвыборная президентская кампания в нынешнем году подтвердила это предположение.

Сейчас уже можно с уверенностью утверждать, что разгром палаточного городка на Майдане в 2009 году, был всего лишь небольшой тренировкой в подготовке к более серьезным делам. Что подтверждает захват ПК «Украина».

Показательно, что в обоих случаях, кроме боевиков «Щита», фигурируют работники Шевченковского РУВД. В первом случае они провели показательное задержание активистов «Щита», но затем тихо отпустили их. Во втором – милиционеры прикрывали действия «боевиков».

Получается, что, «залегши на дно», Юрий Луценко боится, что курировавший создание «Щита» Александр Турчинов, который поднаторел в подковерных политических интригах, может «повесить всех собак» на экс-главу МВД. Дескать, я ни при делах, это Луценко создавал банду, а мне об этом ничего не известно.

Впрочем, будем надеяться, что следствие, которое расследует дело по захвату ПК «Украина», по достоинству оценит «вклад» каждого действующего лица этой не совсем веселой истории.

P.S. По слухам в коридорах власти, причина отсутствия Луценко в Киеве– в том, что он попался на воровстве денег, которые собирал с начальников УВД якобы для Тимошенко. Как пишет «Обозреватель», между первым и вторым туром, глава МВД, не мудрствуя лукаво, принялся собирать денежку на благое дело – на выборы Тимошенко. Был назначен и объем взноса для каждого областного УВД – 200 тысяч долларов США. В оговоренный день, старшие менты в званиях не ниже полковника, собрались с чемоданами «благородной американской зелени» в указанном месте. Но один начальник – не успел. В принципе, учитывая ситуацию с этими выборами, никто особенно по поводу отсутствия одного человека не нервничал. Потому товарищ полковник мог совершенно бессовестно кинуть министра на две сотни тысяч «условных единиц». Но он, на беду министра, оказался человеком честным. Потому, понимая ответственность перед родиной и партией, он не нашел ничего разумнее, как повезти деньги премьер-министру лично.

Юлия Владимировна Тимошенко, увидев растерянного милицейского начальника с чемоданом долларов, слегка опешила. Но видя, что гражданин милиционер не намерен уходить, она, с вежливостью врача-психиатра поинтересовалась у визитера, с какого это перепугу он ей такой необычный визит решил нанести. А он в ответ по простоте душевной и доложился, что было распоряжение министра, которое он, начальник УВД, выполнить не успел. Посему добровольный милицейский взнос в фонд навеки любимой партии государыни, решил принесть лично. Дабы засвидетельствовать тем свое почтение и продемонстрировать покаяние в своей нерасторопности. И тут выяснилось, что никаких команд на сбор средств Юлия Владимировна не давала, а про инициативу Юрия свет-Витальевича она вообще впервые слышит.

Полковнику чемодан вернули, поручив раздать деньги тем, у кого собрал. Тот под козырек, развернулся по-строевому и, печатая шаг, вышел из кабинета.

Дальше было весело. Государыня вызвала министра. Она уточнила некоторые нюансы сбора «урожая» на подведомственной территории. Люди шепчут, что произошедшее потом было даже не выволочкой. Никогда, даже самое близкое окружение Юлии Владимировны, не слышало от нее такой словесной эквилибристики. Никто представить не мог, что она настолько обширно знает ненормативную лексику. Высказывания были умопомрачительны – с этажей этих выражений была видна восточная граница Российской Федерации. Из всего сказанного нежными женскими устами украинского премьер-министра, украинскому министру внутренних дел, мы приводим лишь последнюю фразу: «ты, сука, у меня до самолета не добежишь…». Это было наиболее приличное выражение, из всего того, что Юрию Витальевичу Луценко было озвучено.


«Багнет»
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • 15 тысяч евро, выигранные в суде, Луценко потратит на лечение
  • США призвали Украину выпустить "политзаключенных" Юрия Луценко и Юлию Тимошенко
  • Сегодня продолжат судить Луценко
  • Луценко посоветовал Тигипко не ездить на охоту
  • Ющенко требует уволить Луценко
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008