Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Соболев: Сейчас будет мобилизация граждан Украины, которые поняли, что произошло в стране(интервью)
4 марта 2010 | Новости » Украина | автор: Русское Единство
Соболев: Сейчас будет мобилизация граждан Украины, которые поняли, что произошло в стране(интервью)Итак, свершилось. Президент Украины Виктор Янукович в минувший четверг принял присягу и вступил в должность. Его политические оппоненты – фракция БЮТ и частично НУ-НС - выполнили свое обещание и церемонию инаугурации проигнорировали.


Подобное поведение «непокорных» вызвало пускай небольшой, но все-таки резонанс. Многие эксперты, обсуждая поведение «штрафных», вслух говорят о «заговоре» и «гражданской измене». Кто-то рекомендует новому Президенту заняться строптивыми безотлагательно, кто-то пытается «научить» Юлию Тимошенко проигрывать.


Свое отношение к происходящему в интервью корреспонденту ForUm’a выразил народный депутат Блока Юлии Тимошенко, заместитель председателя фракции БЮТ в парламенте, представитель экс-кандидата в президенты Юлии Тимошенко в ВАСУ Сергей Соболев.


- Сергей Владиславович, инаугурация состоялась, ваши не пришли, однако три-четыре БЮТовца все же были замечены в кулуарах ВРУ. Почему же в зал зайти постеснялись?


- Все вопросы к тем, кто был замечен. Меня в парламенте не было, я не знаю.


- Но в прямом-то эфире или в новостях слушали Президента?


- Нет, не слушал.


- А какой будет его политика, можете сказать?


- Я думаю, она в четверг еще началась, эта политика: когда с Европейской площади исчез флаг ЕС, когда он (Янукович – ред.) принимает благословление от руководителя церкви другого государства.


По-моему, это лучшие признаки того, какой будет политика г-на Януковича.


- Тогда же, кстати, с официального сайта главы государства якобы по указанию Левочкина вычистили всю рубрику о Голодоморе…


- И это тоже лишнее подтверждение того, что будет проводиться господином Януковичем. Я думаю, это будет политика генерал-губернатора Российской Империи в Украине.


- Но, может быть, у него получится объединить нашу страну?


- Я думаю, первые его шаги уже свидетельствуют об обратном.


Насколько мне известно, абсолютное большинство граждан Украины поддерживают нашу интеграцию в Европейский Союз, а этот человек дает указания снимать европейский флаг только лишь по тому, что у него в этом месте будут проходить торжества по поводу вступления в должность.


Или вот еще пример: его попытка опять делить церковь на «свою» и «чужую», как было раньше. Это все подтверждения того, что Янукович был избран третью населения Украины и, соответственно, на эту треть и ориентируется.


- К слову, я лично видела в Интернете множество роликов на тему «Как БЮТовцы подкупают избирателей во время предвыборной гонки». В связи с этим вопрос: такое действительно имело место или это «враги сфабриковали»?


- Вы знаете, если бы это действительно имело место, оно все могло всплыть в суде. Вы знаете, что в ВАСУ было три стороны – Тимошенко, ЦИК и Янукович.


Если бы у ПР в самом деле была такая информация, они имели возможность предоставить ее. Если она появилась ранее, они могли ее предоставить в местных судах, в прокуратуре, в комиссиях, но почему-то они этого не сделали.


А мы сделали. Мы доказали. Десятки тысяч фактов фальсификаций путем подкупа избирателей, подбросов, прямой агитации в день выборов, игры со списками избирателей и электронным реестром.


- Как Вы думаете, будет Янукович мстить Тимошенко?


- Я не знаю, что такое мстить Тимошенко в понимании Януковича. Поэтому об этом надо у него спрашивать.


А, вообще, такое зависит от одного: сможет ли он отправить в отставку правительство.


Если не сможет, тогда, согласно нашей Конституции – а я думаю, именно за это идет борьба, у нас уже давно не президентская республика и Кабинет министров и премьер-министр имеют свои четкие полномочия, которые никак не пересекаются с полномочиями Президента.


- Так вышло, что ваш лидер оказалась в лагере проигравших. Как Вы думаете почему? Все ли дело только в фальсификациях? Или, может быть, и в нашей ментальности также? Иными словами, Тимошенко проиграла потому, что она женщина?


- Если посмотреть, какое количество женщин голосовало за того или иного кандидата в Президенты, то мы увидим, что женщины – и в силу демографической ситуации, и в силу политической активности, как раз являются основным избирателем в Украине.


И это четко видно по всем опросам и экзит-поллам, которые проводились в дни первого и повторного голосования. Поэтому я не думаю, что это ментально зависит от того, женщина ты или мужчина.


Более того, известно, что в опросах абсолютное большинство украинцев считали, что пол не является доминирующим фактором при избрании.


Вместо этого, как раз вопрос: считаете ли вы нормальным, чтобы президентом страны был судимый человек, насколько я помню, более 60% населения говорили, что они категорически против.


Вот поэтому я и подчеркиваю, что когда Президента избирает только треть населения, ничего удивительного в этом нет.


- Так что, получается, что мнение о том, что наши государственные мужи не могли допустить, чтобы ими рулила дама, ошибочны?


- Да нет, в данной ситуации это просто был ситуативный союз господ Ющенко и Януковича. Там еще нескольких кандидатов можно назвать.


Была ли это игра против женщины или против политика Тимошенко, мне сложно сказать. Поэтому я не думаю, что тут можно говорить о том, была ли это ментальная игра против женщины.


- Вам известны дальнейшие планы Тимошенко? Нет ли в них со временем импичмента Януковичу?


- Хм… Последнее зависит от того, какую политику будет проводить г-н Янукович.


Если его действия будут прямо противоречить Конституции Украины, я думаю, импичмент ему будет обеспечен, независимо от того, Тимошенко это будет или кто-то другой.


- Останутся ли после проигрыша с Тимошенко ее депутаты и бизнес? Ведь, как известно, большинство всегда на стороне победителя? Тем более, поговаривают, у нее случилась размолвка с Портновым…


- Насчет размолвок с Портновым не ко мне вопрос. Я не в курсе.


А относительно того, останутся ли с ней ее депутаты: Вы же сами мне сказали, что в день инаугурации в парламенте было аж два человека от фракции БЮТ. Это и есть ответ на вопрос, кто останется с Тимошенко.


На мой взгляд, останутся все те, кто с ней был. И тут неважно – бизнес это или политика. А, вообще, это вопрос порядочности. Люди, которые сейчас во фракции, прошли очень серьезные испытания, а «слабые звенья» уже отсеялись.


- Сегодня многие упрекают Тимошенко в отрыве от реальности и упрямстве. Существуют также версии типа «она заигралась». Что Вы скажете на это?


- Мне кажется, что единственный на сегодняшний день государственный политик, который не играет, а что-то реально делает – это Тимошенко.


Янукович играл в оппозицию, сейчас начинает игру в Президента. Тимошенко же в условиях тяжелейшего финансово-экономического кризиса два года возглавляла правительство. Она не убежала ни за полгода до выборов, ни накануне их, хотя это было бы ей очень выгодно.


Более того, она в столь сложных условиях взяла на себя всю ответственность. Так что я не думаю, что кто-то может или имеет право обвинять ее в том, что она заигралась. Так о ней могут говорить только сторонники Януковича, но это и понятно – они голосовали за него.


На самом деле политика Тимошенко – взвешенная государственная политика. И сейчас, казалось бы, ей проще всего хлопнуть дверью и уйти, но только что дальше? Большинства у Януковича нет, возможности сформировать правительство – тоже нет. И что? Допустить дальше полную анархию и хаос?


Хорошо еще у Януковича есть время – и год, и два, и три вступать в должность Президента и учиться этому, а у Тимошенко такого времени нет. Она в ежедневном режиме должна решать сотни вопросов, от которых зависит жизнедеятельность страны.


- После второго тура выборов был период, когда Тимошенко держала паузу. Почему она молчала и что делала в это время?


- Мне кажется, что самое главное, наверное, не пауза или то, что говорит человек. Самое главное – не делать ошибок. И я полагаю, это как раз тот случай, когда лучше было молчать, чем говорить.


Кроме того, это был ключевой момент для того, чтобы проанализировать ситуацию с юридической точки зрения по фальсификациям – именно этим она и ее окружение и занимались.


И когда мы увидели, что у нас достаточно фактов фальсификаций, тогда мы и могли о чем-то говорить.


- Вы упомянули об ошибках. Совершила ли Тимошенко какую-то, которая роковым образом развернула ситуацию не в ее пользу?


- Мне сложно называть их роковыми или нет, но, безусловно, ошибки были. Я думаю, что у любого политика, который занимает высокую должность, они есть.


- А конкретней?


- Мне кажется, прежде всего, это тяжелейшая ситуация, которая сложилась в парламенте. И любой шаг, который в этом плане делала Тимошенко, не добавлял ей авторитета из-за того, что приходилось принимать непопулярные решения.


Но ошибка это или все-таки правильный шаг - в конечном итоге мы сможем оценить только через некоторое время. Вот, к примеру: можно ли называть ошибкой то, что она не раскрутила маховик инфляции и не начала поднимать минимальные пенсии, как это пробовал обещать Янукович?


На мой взгляд, это не ошибка. Она все правильно сделала, хотя кто-то считал, что нет. Так или иначе, оценки этому будут даны через три-четыре месяца.


- Если отставка премьера состоится, в таком случае, выпадет ли Тимошенко из большой политики?


- Такие люди, как Юлия Владимировна не могут выпасть из большой политики. Она, прежде всего, премьер-министр, лидер крупнейшей фракции в парламенте и поэтому, разумеется, она останется.


Если же выражаться оппозиционным языком, то она будет лидером самой крупной оппозиционной партии, которая будет иметь самую большую по реестру фракцию в парламенте.


- Одним словом, проиграл битву, не значит, что проиграл войну?


- Разумеется. Потому что это война за Украину. И если временно победили те силы, которые далеки от интересов государства, это не значит, что проиграли все и народ в том числе.


Сейчас будет проходить абсолютная мобилизация граждан Украины, которые поняли, проснувшись утром 8 февраля, что произошло в стране. Именно сейчас начнется максимальное объединение тех людей, которые понимают, что такое курс на европейскую интеграцию, на свободы, которые он предполагает. На Украину, которая будет четко следовать национальным традициям и, в конце концов, правда восторжествует.




Лера Нежина, «ForUm»
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Юлия Тимошенко: Янукович не понимает, что делать со страной
  • Ющенко готов дружить с Тимошенко. Но поддерживать ее не будет
  • Официальные результаты ЦИК: Тимошенко победила в 17 областях, Янукович - в 10
  • Катеринчук знает, как сделать Тимошенко президентом
  • Тимошенко может признать победу Януковича в обмен на коалицию?
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008