Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Вместо выборов — референдумы по всей стране
28 марта 2014 | Новости » Украина | автор: gaich
Вместо выборов — референдумы по всей странеВиктор Янукович призвал жителей Украины определить статус каждого региона. Изгнанный президент выступил с новым обращением к украинским гражданам

Виктор Янукович призвал провести референдум о статусе каждого региона в составе Украины. По его мнению, только всеукраинский референдум, а не досрочные выборы президента, могут стабилизировать ситуацию, сохранить целостность и суверенитет Украины.

Внесенные в законодательство антиконституционные изменения «исключают возможность честных выборов», считает Янукович. По его словам, эти законы были приняты под давлением Майдана. Янукович убежден, что свержение законной власти на Украине планировалось на Западе, и это не первый пример подобных сценариев.

Текст обращения Януковича был передан в ИТАР-ТАСС. На сей раз Янукович решил не зачитывать его лично. Напомним, что на своем втором брифинге он покинул зал сразу после своего выступления, избежав вопросов журналистов.

В третьем заявлении в частности говорится: «Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины — не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума». Также Янукович в обращении к съезду «Партии регионов» попросил снять с него полномочия почетного председателя и исключить его из партии.

Новое обращение Виктора Януковича в эфире Business FM прокомментировал директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Что означают новые заявления Виктора Януковича?
Алексей Мухин: Виктор Янукович продолжает исполнять обязанности президента, я так понимаю, и сейчас дает совет, иными словами федерализовать государство Украина для того, чтобы сохранить его целостность. Предложение здравое, и вполне вероятно, что юго-восточные, восточные регионы воспользуются этим предложением.
А нельзя ли трактовать это предложение как призыв к разделению Украины?
Алексей Мухин: Нет, я не стал бы так далеко загадывать, и так конспирологически мыслить. Кстати, я упомянул юго-восток и восток, но западные регионы Украины также могут потребовать гораздо большей самостоятельности от федерального центра, поэтому иногда для того, чтобы сохранить целое, возможно, стоит немного ослабить те железобетонные связи, которые существовали до определенного времени между федеральным центром, то есть Киевом и регионами. Унитарное государство должно исчезнуть для того, чтобы остаться единой территорией.
Скажите, а это предложение о федерализации, если воспринимать заявление Януковича именно так, это что такое — некий пробный шар? И, если да, то к кому Янукович обращается прежде всего? Все-таки к украинцам или, может быть, он тестирует и Россию, и Запад?
Алексей Мухин: Это дань здравомыслию. В самом начале так называемого украинского кризиса Владимир Путин предлагал провести федерализацию регионов Украины для стабилизации ситуации и сохранения целостности Украины. Затем с таким же предложением выступила Ангела Меркель. Здесь Виктор Янукович лишь подключился к хору политиков, которые говорят здравые вещи.
То есть, получается, российской власти, наверное, нравится это предложение, Западу, видимо, тоже. То есть получается, что сейчас Виктор Янукович пришел к некоему консенсусу?
Алексей Мухин: Нет, ни в коем случае. Запад нельзя понимать в едином, монолитном смысле этого слова. Существует общественное мнение, которое колеблется. Существует мнение политиков, которые сейчас большей частью в странах Западной Европы и в США выступают против того, что происходит на Украине, я имею в виду позицию России по отношению к Украине. Идет информационная война, поэтому Запад сейчас не консолидирован. Существует бизнес-сообщество ЕС, которое против экономических санкций, которые готовы к тому, что Крым стал частью территории России. В США происходит приблизительно то же самое, люди указывают на опасность введения экономических санкций по отношению к России для экономик западных стран. Ситуация запуталась окончательно. На чьей стороне сейчас Янукович, я думаю, на своей. Он пытается выжить в прямом и переносном смысле этого слова.

Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Янукович отказался уйти в отставку
  • Виктор Янукович накануне Пасхи встретится с церковными иерархами
  • Янукович вышел из Партии регионов
  • Янукович посетит Москву 5 марта
  • Янукович стал президентом Украины
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008