Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья
Газета \"Крымское Эхо\"
«Русское Единство»
Духовно-патриотический союз \"Новороссия\"


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Львовянин Александр Калынюк: мнение изнутри
20 мая 2011 | Пресс-центр | автор: Русское Единство
Львовянин Александр Калынюк: мнение изнутри Александр Калынюк – известный во Львове человек, этнический украинец, родился на Западной Украине, глава антифашистского комитета Львовской области и заместитель главы антифашистского комитета Украины. Именно он стал первой жертвой «праздника», который неонацисты устроили во Львове в честь Дня Победы: около 9 утра при попытке возложить цветы на могилы павших за освобождение Львова воинов Советской армии, Александр Калынюк был жестоко избит. По этому факту заведено уголовное дело.


- Александр Наумович, как вы себя чувствуете?

- Да уже ничего. Установлены персонажи, которые меня били, они находятся в розыске. Вот только что пришел от следователя – носил пиджак, в котором я был 9 мая, на экспертизу.



- Вам как человеку, который долго прожил во Львове, как видится – кто все же виновен в тех беспорядках, которые произошли 9 мая?

- Основной виновник – это наша городская власть! А в частности – городской голова – Андрей Садовый. По его же ведому провокации произошли и в прошлом году, когда сначала он поздравлял ветеранов на торжественном собрании, а потом через несколько дней присвоил звание почетных граждан Львова Шухевичу и Бандере.



- То, что случилось во Львове увидел весь мир, правительственная комиссия ведет расследование, а что Европа – не содрогнулась ли она от ужаса?

- Уже были осуждающие заявления от Польши и Чехии, думаю, когда комиссия закончит свою работу, то и другие страны тоже скажут свое веское слово. Просто нужно понимать, что Европейская комиссия по правам человека занимает странную двоякую позицию – она хвалит и ругает только того, кого хочет. Вернее, кого нужно по политическим мотивам.

Я другое хочу сказать. 28 апреля во Львове был марш и возложение цветом к мемориалу Украинской повстанческой армии. И никто этим людям дорогу не перекрывал, ленточки с груди не срывал, никто их не бил. Если мы движемся в Европу, славящуюся своей толерантностью, так давайте будем обоюдно толерантны. Не празднуете каких-то праздников, не считаете их праздниками – не мешайте другим!



- Украина разделилась на два лагеря. На два фронта холодной войны. Ваше видение: акция крымчан была провокативной, Знамя победы, развернутое на Холме Славы – это провокация?

- Львовский суд запретил массовые собрания. Но ведь их и не было. Люди приехали сами, любой гражданин Украины, да и любой другой страны, может приехать в любой город и отметить там праздник, который в Украине прописан в Законе как государственный. Крымчане имели полное право приехать, хотя бы потому, что на Холме Славы похоронены и крымчане в том числе – почему они не имеют право отдать дань памяти своим героям! Во вторых, мы сами приглашали их сюда, ветеранская организация приглашала.



- Насколько известно, во Львове сейчас работает правительственная комиссия. Как движется дело?

- Сейчас идет следствие. Думаю, комиссия сделает правильные выводы, все станет на свои места, была бы на то только политическая воля нашего государства. Уже сейчас раздаются требования снять Всеукраинское объединение «Свобода», которое, как это видно из видеохроники, и являлось зачинщиком беспорядков, снять с регистрации в Минюсте Украины. Я бы хотел, чтобы была реакция президента на события. Но она будет, очевидно, только после выводов комиссии. Думается, что это произойдет скоро, так как сроки, поставленные перед комиссией, очень жёсткие.



- Даже сейчас, пока идет комиссия, когда некоторые из свободовцев находятся под следствием, эта украинская партия хочет в конце мая приехать отмечать день смерти одного из своих героев – Евгения Коновальца – в Одессу.

- Какое отношение он имеет к Одессе? Это чисто политическая акция, причем провокативная, заранее обреченная на скандал. До выяснения всех обстоятельств произошедшего во Львове 9 мая, я бы на месте «Свободы» поостерегся делать вообще какие-либо заявления такого характера.


Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Герман хочет найти заказчиков событий во Львове 9 мая
  • Крымчане все-таки прошли по улицам Львова в День Победы
  • Во Львове националисты заблокировали автобус с ветеранами
  • Знамя Победы уже во Львове (ФОТО)
  • В «Русском единстве» считают, что имеют право на фривольное перемещение по стране
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008