Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация

Популярные статьи

Наши друзья

\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

«Русское Единство» отметило годовщину Переяславской Рады
18 января 2011 | Пресс-центр | автор: Русское Единство
«Русское Единство» отметило годовщину Переяславской РадыНа торжественное мероприятие в честь Дня Воссоединения Руси пришли депутаты Верховного совета Автономии, представители Генерального консульства РФ в Симферополе, священнослужители, казачество, активисты Движения «Русское Единство» и Русской общины Крыма, представители общественности. Они возложили цветы к подножью памятника объединителю русских земель Богдану Хмельницкому и провели митинг.

Около памятника гетмана войска Запорожского впервые в истории Крыма 18 января 2011 года собрались не только представители общественных движений, но и власти Автономии: в нынешнем году в соответствие с решением крымского парламента, принятым по инициативе депутата от «Русского единства» Сергея Цекова, очередная годовщина Воссоединения Руси отмечается как республиканский праздник.
«Я уверен что те, кто собрались на этой площади, понимают, что дата Переяславской Рады является ключевой в истории в современной Украины. Я абсолютно уверен, что если бы не было такого исторического решения, то сегодня не было бы никакого государства, которое называлось бы Украина. Я также уверен, что нашему решению последуют и другие регионы Украины», - сказал Сергей Цеков, выступая на торжественном митинге.
В свою очередь Лидер Движения «Русское Единство» Сергей Аксёнов отметил, что в настоящее время нужно чаще обращать внимание на позитивные примеры совместной истории братских славянских народов: «Наши предки где-то и в чем-то были умнее нас и процессы, направленные на консолидацию, они понимали лучше нас, поскольку всем понятно, что вместе и обороняться проще, и жить проще, и строить будущее проще. Сегодня я вижу на этой площади представителей разных политических сил, и я уверен, что альтернативы курсу на сближение с Российской Федерацией, который взял Президент Украины, нет: только с Россией, только все вместе славянские народы могут действительно что-то представлять собой в мире, строить наше совместное будущее».
В конце митинга депутат Верховного Совета Автономии Сергей Шувайников призвал собравшихся никогда не забывать призыв Богдана Хмельницкого «Навеки – с Россией!»
Комментировать |  | Обсудить на форуме

• 100