Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья
Газета \"Крымское Эхо\"
«Русское Единство»
Духовно-патриотический союз \"Новороссия\"


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


Ко Дню независимости Украины. Праздники, рацпредложения и нелепости
22 августа 2011 | Авторские статьи | автор: Русское Единство
Ко Дню независимости Украины. Праздники, рацпредложения и нелепости
Сергей Юхин


Территории стран изменяются. Границы рушатся, границы устанавливаются, полосатые столбы и контрольно-следовые полосы кочуют по пересеченной местности, послушные воле истории и (или) правящих элит. Государства провозглашаются и исчезают вместе с президентами, диктаторами и пограничными овчарками. Это процессы естественные и не ужасные с исторической точки зрения, а зачастую - обратимые. Да, не ужасные, если смотреть на лоскутное одеяло политкарты мира чуть свысока, не с пораженческих позиций жителей отмирающих национальных государств, будь то Россия, Белоруссия, Украина или какие-нибудь Португалия с Грецией, а смотреть как гражданину большей, величественнейшей системы. И называйте эту систему как хотите – Империя или Русский мир, это все равно на данный момент, главное – чувствовать себя частью этой надгосударственной и наднациональной громадины и приближать ее расцвет и возрождение.

Но, даже ощущая всю мелочность «самостийных» политвыкрутасов на уровне республик Советского Союза, нет возможности отказаться от участия в повседневной жизни этих временных, в нынешнем своем виде, систем. Да и не надо отказываться. Наша активная позиция как раз и приближает будущее, возрождение и расцвет. В связи с этим высказываю позицию гражданина Русского по некоторым узаконенным или укоренившимся нелепостям.

Нелепость первая. Независимость.
Праздновать дни «незалэжности» республик СССР, которые сейчас зовутся «независимыми» - бессмысленно и нелогично. Это в большей степени касается Украины, чем Белоруссии или РФ, которые почувствовали глупость сих мероприятий и несколько сменили тональность. Например, наши белорусские братья отмечают свой главный праздник 3 июля – в день освобождения Минска от немецких войск в ходе операции «Багратион» 44-го года, а россияне, часто в быту обзывающие 12 июня на американский манер, уже с 2002 года в календаре имеют красную дату – День России. Белорусы просто молодцы, без комментариев, а российская элита догадалась (или ей подсказали умные люди), что государству-приемнику Советского Союза быть независимым от своего прошлого - это все равно, что дереву быть независимым от своих корней. И лишь Украина с завидным упрямством, достойным лучшего применения, 24 августа отмечает День незалежности. Так что же за праздник такой навязывают жителям Украины? В честь чего салюты и шествия в парадно-выходных вышиванках? Я не про официальную теорию об Акте провозглашения независимости Украины, которую принял Верховный совет УССР, я о том, от чего же получили независимость жители благополучной некогда союзной республики. Похоже, что от здравого смысла. Список же потерь от нэзалэжности может быть бесконечным, я остановлюсь лишь на некоторых, на мой взгляд - ключевых, составив некую импровизированную таблицу «до» и «после». Итак:

До «нэзалежности».
1.Общество социальной справедливости
2.Бесплатное и высококачественное образование
3.Гордость за свою Родину
4.Прирост населения
5.Интернационализм и дружба народов
6.Вера в светлое будущее

В результате «нэзалэжности»
1. Общество расхитителей государственной собственности, неофедализм
2. Малограмотность за большие деньги
3. Потеря чувства Родины, «внутренняя эмиграция»
4. Вымирание
5. Возрождение неонацизма, национализма на фоне хронической толерантности
6. Ожидание краха, конца света и т.п. депрессивные проявления

Я еще раз повторюсь, это мой личный шорт-лист. Каждый его может расширить, если того пожелает, добавив, например, дискретность т.н. «новой украинской истории». Или «новейшей», как вам будет угодно. В сознание жителей Украины круглосуточно, без перерывов на обед и сон вбивается убеждение, что украинцы были всегда, ну прямо с первого дня создания земли. Но «новейшие» ученые по своему скудоумию не могут связать воедино мифы о древних украх, «трипольскую» «культуру» и настоящее время. У них странным образом выпадает целый пласт, связанный, например, с Российской империей и СССР. В эти «темные» времена украинцы, видимо, только и делали, что боролись за свою независимость. Да так ожесточенно боролись, что не заметили, как другие построили украинское государство. УССР. Полноправное государство, сильное государство, прогрессивное государство. И флаг придумали, и Конституцию приняли, короче – все за них, озабоченных борьбой, манифестациями и грызней, сделали. Поэтому, на мой взгляд, началом украинской государственности разумнее считать 1937 год, когда была принята Конституция УССР. Кто-то может поспорить, что важнее Конституция 1929 года или даже 1919-го. Но это тема отдельной дискуссии. Я же пока говорю о принципе.

Итак, подводя итоги под сказанным о Первой нелепости, вношу Рацпредложение №1.

Рацпредложение №1.

Чтобы не растить внутри Русского мира поколения людей, запутавшихся в собственной истории, людей без прошлого, ошибочно считающих, что Украина началась с развала СССР и благодаря развалу СССР, предлагаю праздновать на государственном уровне День Украины ( а не отдельно День независимости и День Конституции) 25 января. В этот день в 1937 году Чрезвычайный XIV Съезд советов УССР утвердил Конституцию УССР.

Нелепость вторая. Война с историей.

Провалы в украинской истории, обусловленные заказом правящих «элит» и поддержанные «нэзалэжными», но очень жадными до наград и премий историками, требовали мистификаций, героизации совершенно негеройских событий и людей с обязательной привязкой их некоему величественному процессу борьбы за независимость. Примеров масса. Перебежчик Мазепа благодаря военному предательству становится героем, а т.н. «битва при Крутах» - чуть ли не событием вселенского масштаба. Про Мазепу молчим, надоел, а про новомодные Круты пару слов стоит добавить. Рассмотрев внимательно любую версию – условно патриотическую или условно антиукраинскую – можно прийти к одному единственному выводу: «крутовцы» стреляли в лице красноармейцев в зарождающееся украинское государство. Пусть не в такое, как им представлялось, в большевистское, но в народное государство стреляли, т.е. попросту воевали против становления Украины. Герои? Не знаю. Может, каждый из них в отдельности был храбрым человеком, но для национального символа просто не подходит. И масштаб не тот, и действие, мягко говоря – сомнительное.

Есть еще одни «герои», вознесенные пропагандисткой волной на вершину пантеона борцов за Украину – бойцы УПА и бандеровцы. Тоже, между прочим, воевали против Украины. Убивали легитимных украинских руководителей, стреляли в украинских солдат, защищавших свою страну Украину от немецких захватчиков. А потом, после войны продолжали терроризировать «ридну нэньку»: убивать, резать, взрывать, жечь… Где же тут борьба за украинскую государственность, если народ уже создал это государство? И добился, между прочим, небывалых успехов и в промышленности, и в науке, и в сельском хозяйстве, несмотря на яростное сопротивление бандеровцев. Что же строили эти «герои», чего добивались, воюя против Украины? Перераспределения ценностей и ресурсов. Они хотели грабить безнаказанно, владеть всем вокруг, включая людей, присваивать народное добро, жиреть и кататься по каким-нибудь Канадам или Израилям. Эта возможность им представилась после развала СССР. Союз им попросту мешал запустить свои грязные и кровавые лапы в нажитое целыми поколениями тружеников. Теперь эти бандиты у руля, а Украина, которую строили наши деды и за которую проливали кровь, катится в бездну. (см. сравнительную таблицу «до» и «после» п.п. 1 и 5).

Захватив власть и разрушив народное украинское государство, нынешние бандеровцы и потомки эсэсовцев принялись за уничтожение самой памяти о благополучной Украине – УССР и об СССР вообще.
Особенно достается Мирному договору между СССР и Германией, который маститые либералы, неонацисты и просто недоумки называют «пактом Молотова-Риббентропа» и отзываются об этом договоре в самых уничижительных тонах. Конечно, им, врагам украинской государственности, противен этот международный акт, расширивший границы Украины, увеличивший население и, по сути, являющийся одним из важнейших документов, сформировавших такую страну, которую мы знаем. Вот и 23 августа сего года представители т.н. «меджлиса крымско-татарского народа» собираются провести акции, осуждающие Мирный договор 1939 года. Это понятно. Сегодня они хотят заклеймить Договор, завтра будут за отсоединение территорий, которые Украина получила по этому договору, и пошло по наклонной - разваливайся, страна! А там и до создания в Крыму национального татарского государства недалеко – хрустальной мечты каждого «меджлисовца». Но это татары, известные сепаратисты. А что же бандеровцы-«государственники»? Тоже полный осуждам-с, как говорил Хазанов. Осуждам-с мирный договор 1939 года, и все тут! Резкий и безоговорочный осуждам-с! Тут возникает подозрение, что, не сумев натянуть на всю Украины свою галицийскую идеологию, они тоже ищут пути к отделению. Ну, чтобы «поцарюваты» вдоволь хоть в нескольких областях. И тут, возникает естественное желание сказать им – гуд бай! Живите, как хотите, вместе со своими шухевичами и прочими коновальцами, и водите хороводы вокруг их памятников! Отдельно. Но, как гражданин Русского мира, я не могу такого произнести даже во сне. Не можем мы разбазаривать земли, за которые отдавали жизни советские солдаты разных национальностей, и которые потом поднимали из руин общими усилиями. Не можем и не отдадим. По этому поводу у меня Рацпредложение №2.

Рацпредложение №2.

Во избежание развала Украины - одной из важнейших составляющих Русского мира и ради торжества исторической справедливости утвердить на государственном уровне празднование Дня подписания Мирного договора между СССР и Германией 1939 года, как одного из основополагающих международных актов, сформировавшего территорию нынешней Украины.

P.S. Нас каждый день пытаются заставить каяться и посыпать голову пеплом за какие-то прошлые грехи, иногда, даже выдавая за грехи наши победы и успехи. Можно с этим смириться и получить в награду бесплатный гамбургер или Нобелевскую премию мира. И тогда наступит время, когда мы будем на коленях извиняться за то, что в 45-м наши деды вошли в Берлин, а День Великой Победы будет Днем Покаяния. Но мы до этого не доживем. Знаете почему? Да потому что не бывать этому, тягнибок вам в спину!

Однако. Украина
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • День независимости
  • Михаил Леонтьев: в империи хорошо было всем
  • Украина. Идеологический глюк
  • Ющенко объяснил, что значит крещение Киевской Руси-Украины
  • День России
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008