Джамала: «Если не пройду на Евровидение 2011 – значит судьба»
25 февраля 2011 | Новости | автор: Русский Крымчанин
Певица ответила на вопросы читателей «КП».

ТАЛАНТ, ТРУД, ОБРАЗОВАНИЕ – УСЛОВИЯ УСПЕХА

Лютик: - Хэй хэй хэй...привет Джамалочка такой вопросик ну если можно конечно) прочитай свое последнее входящее и отправленное сообщение с телефона.

- Давай посмотрим, я не знаю, кто это был…

Медина: - Привеееет Джамала, хотелось бы узнать о твоих религиозных взглядах? кто ты по религии? какого твое мнение о случившихся и продолжающихся терактах в России? может ли это повториться в Украине?

- Я мусульманка , но я родилась в мульти семье, толерантной, мама христианка-армянка, папа крымский татарин-мусульманин

Джафер: - Как ты добивалась успеха? Твой совет начинающим исполнителям?

- Талант, труд, образование - это и есть та комбинация, которая помогает, работает. Так и сложилось у меня. Для меня, мое образование, начиная с пеленок, было самым значительным - это воспитание родительское, музыкальное. Муз. школа, училище, муз. акдемия - все в моей жизни постепенно…

Dioniss: - Джамала, чтобы ты посоветовала людям, которые не могут найти силы поверить в себя?

- Это работа - я и сама работаю над этим. Должен работать - если ты о чем-то мечтаешь, ты должен это на столько хотеть и продумывать путь. В начале нужно понять - могу ли я, хочу ли я, заниматься этим, для достижения мечты, прилагать усилия - вокал, умение вести себя, внутренний мир, все факты очень важны.

Ваня: - Джамала, когда же ты будешь вести свой блог, twitter?

- Понимаешь, тут такая ситуация - когда же мне писать альбом? Петь на концертах, участвовать в бесконечных шоу программах, чтобы радовать своих поклонников? Не всегда есть время вести блоги. Но я отвечаю на письма в контакте и фейсбуке...

Вениамин: - Привет Джамалочка! Какой подарок тебе было бы приятно получить от поклонника? Ты любишь шоколад и розы? почему?

- Очень люблю шоколад и цветы все. Какой подарок от поклонников? Я жду сольного концерта 12 апреля - я очень волнуюсь перед этим концертом, потому что там будет исполнена моя музыка с живым бэндом и я хочу, чтобы был полон зал людей, которые хотят меня услышать, и поддерживают меня всегда своим присутствием. Концерт будет в Октябрьском дворце, в 19.00 приходите.

«ДО АГУЗАРОВОЙ И ГАГИ МНЕ ЕЩЕ ДАЛЕКО»

Странник: - ДЖАМАЛА, что Вы собираетесь подарить на 23 февраля своему Бойфренду? И какой сюрпрайз Вам запомнился на 8 марта?

- У меня нет бой-френда ничего не буду дарить. Мой папа, он музыкант, и ему удается заниматься всем хорошо, чем он занимается. И он задумал выращивать цветы - голландские редкие сорта тюльпанов. Он был известен, как знающий человек в этой сфере. Кто выращивает цветы - меня поймет. 3 дня играет важную роль, не успел ты вырастить цветы к 5,6,7 марта - ты опоздал. И период к 8 марта, мы в семьей всегда выращивали цветы. И самый лучший подарок - когда я заходила в теплицу - я видела такое количество цветов! Сейчас папа меньше этим занимается.

Яна: - Дорогая Джамала! Смена продюсерской команды кажется привела к смене образа. С Коляденко Вы выглядели похожей на Агузарову и Гагу, а сейчас кажется доминирует нежный и романтический образ - как в клипах Смайл и It's me Jamala. Это так? Это осознанный выбор образа?

- Спасибо, что вы следите, мне приятно. Мне кажется, что мое поведение, внешний вид диктует моя музыка. И до Агузаровой и до Гаги во внешнем виде мне еще далеко, да я и не стремлюсь. Наверное, это были какие-то эксперименты дизайнерские, визуальные. И то, что вы сейчас видите, я говорю о клипах - это Я, это выражение моей музыки, позитив, который есть в песне Смайл, Итс ми Джамала - во всем альбоме. Даже если пройтись по песням - это сплошной позитив. Это все веселое, не то что веселое - позитивное. Там есть и грусть, лирический, дравйовый - но в целом позитив.

Яна: - Дорогая Джамала! 1) Как Вы относитесь к своим коллегам по сцене, чью музыку любите и слушаете? 2) Кто готовит Вам концертные наряды? Сами или стилисты? Если стилисты, то кто это?

1 - Я как человек, который не долго находится в состоянии публичности - могу оценить всю сложность профессии. Я отношусь с уважением ко всем коллегам, которые что-то пытаются делать в музыке, в искусстве, думаю, что каждый заслуживает уважение. Другое дело, могу ли я слушать эту музыку дома? Это мое дело, я не буду рассказывать. Знаю, кого я ценю - Domeniken - это хорошая музыка, насыщенная своей аранжировкой. И что скрывать - Евгения Филатова люблюслушать. Я слушаю музыку проекта «Горчица», - мне нравится эта музыка, не могу не оценить вклад в укр. музыку Океан Эльзы, потому что его музыка собирает стадионы и его поклонники - это большая армия. Я тоже являюсь одной из поклонниц их творчества. Естетика-рикэйшн - не плохо, у них есть хорошие альбомы. Я вообще считаю, что в Украине, много голосистых артистов. Сказать, что у кого-то нет голоса я не могу - Кароль, Лорак, Огневич - все хорошо поют. Другое дело - какую музыку они делают. А еще Бумбокс я забыла, Андрей пишет потрясающие тексты, есть свой стиль. Я не буду судить.

По поводу нарядов - может быть не скромно звучит - сама. В большинстве случаев стилистом являюсь я. Я обращаюсь за помощью к людям, вкус которых мне внушает доверие и мы начинаем творить вместе. В клип Смайл я работал с дизайнером Еленой Гуреевой . Фото сессия к альбому во Львове, со мной работала Светлана Бережная. Мы с ней работали на клипе Итс Ми Джамалла, мы хорошо знаем друг друга.

Янина: - Дорогая Джамала! Скажите, почему Вы не участвуете в различных телепроектах - нет желания, не приглашают или нет времени? Планируете ли где-то участвовать, типа "Народной звезды" или "Две звезды"?

- В первую очередь потому что все ТВ проекты в основном - либо это съемка, которая занимает много времени, либо прямая трансляция по субботам и пятницам, как правило, это самые концертные дни у артистов. Я люблю петь и выступать в живую, и я выбираю сольный концерт, нежели съемку, для меня это важнее, потому что я делаю альбом. А второе – то, что меня не всегда радуют члены жюри - они не являются певцами, там бывают и шоумены, актрисы… Выставляют свои баллы, формируют мнение людей - считаю, что это не верно. Каждый должен заниматься своей профессией. Если ты певец - пой. Мне постоянно предлагают участие в проектах. Но могу обрадовать всех поклонников, которые следят - я согласилась на один проект – «Звезды в опере». Меня привлекло уже само название. Я закончила Киевскую консерваторию как оперная певица, и не бросаю заниматься классикой это мне помогает держать форму. Там я буду петь с человеком, который поет в Гранд опере во Франции в Париже. Я буду очень стараться, чтобы наши дуэт был максимально музыкальным.

Сергей: - Хочу диск с ТВОИМ афтографом!!! Вопрос такой, любишь ли ты КВН? Какие у тебя там любимые команды? И пошла бы ты в жюри в КВН если бы тебя пригласили?

- В жюри? Не знаю. О моем чувстве юмора могут судить мои друзья, близкие. Наверное в жюри не пошла бы. И за КВН-ом не всегда успеваю следить. Хотя вчера включала смешную историю - команда Владивостока смешно шутили, что бывает крайне редко, сейчас мало хороших шуток...