Редколегия

Статистика

Дочь Барыкина от первого брака не может простить его последнюю жену
6 апреля 2011 | Новости | автор: Русский Крымчанин
Галина редко давала интервью, а смерть бывшего мужа и вовсе сделала ее закрытой для прессы. «Мама категорически отказывается что-либо говорить на эту тему. Она просит оставить нашу семью в покое», - сказала нам дочка певца Кира. Девушка тоже старается избегать общения с журналистами, но для «Комсомолки» сделала исключение.

- Жизнь нашей семьи так переврали, что уже не хочется доказывать истину. Я не приемная, а родная дочь Александра Барыкина. Откуда взялась информация о моем удочерении, понять не могу. Смерть отца нас и так подкосила, а мне еще приходится опровергать небылицы.

В 80-е на него обрушилась страшная популярность, но в последние годы слава его не баловала. Как переносил это он - и как переносила все его семья? Восемь лет назад он развелся с первой женой Галиной. Прежде он, бывало, уходил - о чем «Комсомолке» рассказывала уже певица Раиса Саед-Шах, ставшая матерью его сына (об этом читайте на нашем сайте kp.ua), - но вновь возвращался к Галине, вместе с которой воспитывал сына и дочь. Со второй женой Нелли жизнь у него тоже не сложилась: последние два года они не жили вместе, дочка осталась с мамой, а Барыкин из своей квартиры в центре Москвы (ее он оставил Нелли и дочке) перебрался в домик в деревне... Судить со стороны всегда дело неблагодарное.

По нашей просьбе вторая жена Нелли Власова рассказала «Комсомолке» о том, почему, на ее взгляд, музыканта нельзя было назвать надежной опорой в семье.

- Нелли, начнем с начала, которое всегда безоблачно...

- Нас познакомил общий друг, и это была любовь с первого взгляда. Я слушала его последний альбом. И, помню, поймала себя на мысли, что певец Барыкин - родственная мне душа. А когда в гостях мы встретились глазами, поняла: «Все, я пропала!» Мы сразу перешли на ты. Пару дней пообщались, потом Саша из Брянска уехал в Москву. Думала, не увидимся, а он стал звонить. И через два месяца мы поженились.

Саше всегда хотелось, чтобы я была при нем. А это не давало возможности мне зарабатывать. Наша размолвка зрела постепенно. Я не раз говорила: «Ты уже не мальчик, а себя не бережешь. В больницу попадешь, кто будет обеспечивать меня с дочкой?»

Поначалу я выступала продюсером Барыкина, но потом захотелось сделать самостоятельные шаги в шоу-бизнесе. Муж был против. Я просила: «Саш, я песню написала, помоги с музыкантами». На что Барыкин: «Сама этим занимайся». И мне приходилось ходить по московским кабакам, искать группу, которая за символическую плату сыграет мою музыку. Барыкин искусно мною манипулировал, но я не ставлю ему это в вину.

Как-то я просто залезла в Интернет и нашла вакансию помощника руководителя. Зарплата была смешная, но надо с чего-то начинать. Естественно, пять дней в неделю пропадала на работе. Саша окончательно разъярился: «Мне не нужна жена, которой не бывает дома!» И я собрала вещи, взяла дочку и сняла квартиру.

- А денег Барыкина не хватало на содержание семьи?

- Он был достаточно обеспеченным человеком, но в то же время сумасбродным. Кстати, и последняя размолвка случилась из-за его авантюры.

В кризисный год намечалось 30-летие его группы «Карнавал», и я понимала, что отметить это событие с размахом не выйдет - не найдутся спонсоры. Но Саша пошел на риск - провел юбилейный концерт с большими финансовыми вложениями. Если бы проект лопнул, пришлось бы закладывать все наше имущество. Я поняла, что не чувствую себя защищенной... Продолжали бы жить вместе - задергали бы друг друга претензиями.

- А правда, что его здоровье подорвали постоянные нагрузки?

- Саша никогда не ныл и не жаловался. Но проблемы с сердцем у него с детства. Он рассказывал: «Сижу на уроке, чувствую, пол из-под ног уходит. Меня положили в учительской, лежу, а сердце болит...» Гастрольный график у него был очень напряженным. Он не щадил себя, но по-другому не умел... А в последнее время его замучила Лена Ленина. Всюду таскала его на вечеринки. А Барыкин все это называл душегубительной средой.

- Его кто-то поддерживал?

- Единственная, с кем у него была по-настоящему дружеская связь, - это Лолита. Это сейчас, после смерти Саши, все его знакомые всколыхнулись, а где они были раньше?

- А его последняя девушка тоже была намного моложе его?

- Да, ей 33 года. И Саша, перед тем как с ней серьезно встречаться, советовался со мной, показывал ее фотографию: «Ну как она тебе? Ей можно доверять?»

- Квартира, в который вы сейчас живете, кому принадлежит?

- Мне. По договору дарения Саша оформил жилье на меня, а сам жил в построенном на наши деньги загородном доме. И это была никакая не хибара, как многие поспешили написать. Не дворец, конечно, но и не развалюха.

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ

Кира БАРЫКИНА, 18-летняя дочь певца: «Нелли выжимала из него все деньги»

- Из-за чего произошел разрыв ваших родителей?

- Трудно об этом говорить. У папы всегда был сложный характер, не каждая женщина его выдержит. Когда родители разводились, я отдыхала в детском лагере. Они, видимо, просто не хотели травмировать мою психику. Не поверите, но мы с мамой никогда по душам не разговаривали о причине ее развода с отцом.

- Каким вы запомнили папу?

- Трудно что-то вычленить из памяти... Я знаю, что из всех детей отец больше всех любил меня. В компании с друзьями он говорил только обо мне, всегда спрашивал: «Ребята, что подарить Кире?» После развода с мамой он не забывал о нас с Гошей: помогал материально и отцовское внимание уделял в полной мере.

- С вашей мамой он общался?

- Нет. Мама сама не желала его видеть. Наверное, сказывалась обида. Но мы с братом принимали его таким, какой он есть.

- А со второй женой отца Нелли Власовой вы поддерживали отношения?

- Этот человек останется для меня самым гадким человеком на свете. Она лицемерна. На камеры рассказывает о том, как она любила папу, а этого сильного чувства к нему никогда и не испытывала.

- А как было на самом деле?

- Нелли выжимала из него все деньги, до последнего рубля. Даже когда они разъехались по разным углам, Власова продолжала его преследовать. Он приезжает с работы, а она его ждет возле дома: «Мне срочно нужны деньги». И была, так скажем помягче, ветреницей. Когда они разошлись, папа вздохнул с облегчением. Это неправда, что ее уход его надломил. Наоборот...

Папу всегда донимали какие-нибудь болячки: то сердце, то глаза... Не секрет, что он раньше крепко выпивал - здоровье у него тогда пошатнулось. А еще папа всегда сильно уставал. Вернется с концерта, поспит пять часов, и опять на работу. И так каждый день. У него работа была на первом месте, а только потом семья. Когда у него случился в январе микроинфаркт, врачи предупреждали его, что теперь надо повнимательнее относиться к здоровью. Но медиков папа не слушал. Курил через каждые полчаса. Он сам в больницу никогда не пойдет, только если его увезут. Что, к несчастью, и случилось... И мое глубокое убеждение, что его можно было спасти, а врачи этот шанс упустили.

А В ЭТО ВРЕМЯ

У Барыкина был еще один серьезный роман

Оказывается, в свое время Барыкин изменял жене Галине не только с Саед-Шах, но и с девушкой по имени Наташа Хлопцева.

Как удалось выяснить журналистам «Экспресс газеты», они встретились с Наташей в Крыму. Саша давал там концерты, а Наташа работала официанткой на корабле. Он привез ее в Москву и сразу же ушел от жены. Вскоре 19-летняя девушка забеременела. Но ситуацию в свои руки решила взять супруга Александра. Она подключила тяжелую артиллерию в лице своей мамы, очень властной дамы, и не менее грозного папы. И Саша сдался. В результате он упросил Наташу избавиться от ребенка, и это несмотря на то, что она была уже на пятом месяце. Барыкин вернулся в семью. Наталья Хлопцева после личной драмы уехала во Францию. Там она вышла замуж и родила двоих детей.

Пару лет назад Барыкин, который уже состоял в браке с Нелли, неожиданно засобирался в Париж. Он сказал молодой супруге, что едет к знакомым музыкантам. Вернулся радостным. А вскоре из французской столицы в Москву прилетела Наталья. Оказывается, бывшие любовники встретились и тепло пообщались... Именно в этот момент между Барыкиным и Нелли пробежала черная кошка. Вскоре они расстались.

Неделю назад 38-летняя Хлопцева была среди тех, кто провожал Барыкина в последний путь.