Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
 Форум "Русского Крыма"  |   Статистика  |  Обратная связь      
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте

Навигация


Популярные статьи

Наши друзья


История
\"РусскийРусский флаг над Симферополем (9 мая 2009 года)
\"ДеньДень Победы
\"КонституцияКонституция АРК
\"ИсторияИстория Крыма
\"ИсторияИстория флага России
\"ИсторияФлаг России (продолжение)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 2)
\"ИсторияФлаг России (продолжение 3)
\"ИсторияАндреевский флаг

Нас поддерживают
Сателлит журнал о спутниковом ТВ и телекоммуникациях
{rmlink}

Редколегия

Статистика


"КАЧЕЛИ" ТИГОПКО
20 января 2010 | Новости, Политика, Украина | автор: Русское Единство
"КАЧЕЛИ" ТИГОПКОКандидаты в президенты Украины, проигравшие первый тур выборов, начали готовиться ко второму туру. В среду Сергей Тигипко впервые дал понять, что готов вести переговоры с Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем.


Действующий президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что не намерен ни уходить из большой политики, ни поддерживать кого-либо во втором туре, намеченном на 7 февраля. Ющенко провел встречу с представителями интеллигенции, на которой заявил, что "национальная идея не проиграла" и добавил, что "не видит особой разницы" между победителями первого тура – Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем. Это заявление, вероятно, стоит рассматривать как призыв к своим сторонникам игнорировать и того, и другого.

Аналогичные заявления повторил и Сергей Тигипко, бывший глава Нацбанка Украины, занявший третье место, но в его голосе вчера уже не слышалось прежней твердости. Отметив, что 13 % голосов, которые он завоевал в первом туре, действительно могли бы стать решающими во втором, он предостерег и Тимошенко, и Януковича от односторонних попыток записать его в ряды своих сторонников. Вместе с тем, Тигипко впервые дал понять, что рассмотрит предложения о том, чтобы занять какой-либо высокий пост. Правда, он вновь оговорился, что сделает это только после второго тура голосования.
Проигравший получает всё

"Если будет такое предложение, мы отказываться не будем", – признался бывший банкир. Тигипко словно бы забыл, что совсем недавно обещал во время избирательной компании не работать премьер-министром ни при Януковиче, ни при Тимошенко.

Такой сменой взглядов незамедлительно воспользовалась Тимошенко. "Я предложила Сергею Тигипко не только быть партнером в этой трудной работе (то есть в избирательной компании – GZT.RU), но и пост премьер-министра, если у него есть такая амбиция", – заявила Тимошенко.

Со своей стороны Янукович также ведет переговоры с Тигипко, который, кстати, во время "оранжевой революции" возглавлял его предвыборный штаб. «Избиратели, которые голосовали за него – наши единомышленники», – заявил сразу после объявления итогов первого тура лидер Партии регионов. По словам Тигипко, Янукович сделал ему выгодное предложение.

Таким образом, перед Тигипко стал нелегкий выбор: получить премьерское кресло уже сейчас в условиях экономического кризиса и ценой отказа от перспективной карьеры – но уже после 7 февраля, или самому побороться за это кресло, но в отдаленном будущем.
13 процентов целиком не продаются

"В любом случае, привлечение политика на свою сторону не равнозначно привлечению его электората. Не случайно сама Тимошенко все время говорит об объединении демократических избирателей, а не политиков", – напомнил GZT.RU глава правления Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко.

Предположение политолога подтверждают данные соцопросов. По данным Украинского института социальных исследований имени Яременко, 35% избирателей Тигипко вообще не придут голосовать во втором туре. Из остальных 30% поддержат Тимошенко, 35% – Януковича. Всего же, по данным этого института, Тимошенко наберет 44%, Янукович – около 50%. Таким образом, разрыв между соперниками остается минимальным.

gzt
Комментировать |  | Обсудить на форуме

  • 100
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Янукович опережает Тимошенко на 5%, - Экзит-полл Интера
  • Тимошенко снимает кандидатуру в пользу Тигипко
  • НЕУВАЖУХА К ЖЕНЩИНАМ
  • ТИМОШЕНКО И ТИГИПКО
  • Даные Национального экзит пола по президентских выборах Украины
  •  


    » Информация
    Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
     


    Важное
    \"\" Отправить письмо Президенту России
    \"\" Памятка водителям, участвующим в автопробеге

    Онлайн ТВ
    Средний танк Т-34
    Пикирующий бомбардировщик ПЕ-2

    Дорогами Победы
    Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь
    Алушта
    Джанкой
    Керчь
    Армянск
    Долгоруковская яйла

    Опрос
    Русскоязычную половину Украины снова обманули и предали. Против них и власть и оппозиция. Готовы ли вы отстаивать свои права более радикальными способами, чем мирные протесты?

    Да
    Нет


    Погода

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:

    влажн.:

    давл.:

    ветер:


    Календарь
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

    {T_LINK}
    Счетчики

    free counters



    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2010 RusCrimea.org Design by DLETemplates.com © 2008